5 2023-07-22

クーラーと扇風機を併用しても夜中にベッドマットが熱くて目を覚ましていましたが購入してからはベッドマットも冷たいままで過ごしやすいです。仕組みは本体上部から内蔵ポンプで水を出してFAN前に自然落下させて水を冷やす仕組みです。水漏れはありません、設定は風量(冷却能力を中)、動作時間を3分運転3分停止でタイマーを朝方3時に停止するようにしています。過去に空調マットやジェルマット等を購入して効果が無かったので耐久性に問題がなければお勧めします。

5 2022-08-02

とても気持ちいいです
ちょうど毎日猛暑日、熱帯夜の時に届き、どうせたいしたことないんだろうと思っていたところびっくりするほど気持ちいいひんやり感です。エアコンを使わなくても心地よく眠れます。水はすぐ減るので2Lのペットボトルに水をいれてそばに置いています。消費電力もとても少ないので節電にもなり本当に買ってよかったと実感しています。

5 2022-07-11

夏の必需品
凄い、寒いくらい、今までのクーラーマットとは比べ物になりません。おススメですが欠品中で納期が遅のが 笑

• VK54A-MJさん
  • VK54A-MJさん

4 2022-08-02

よかった!
水風呂に入った時のようなひんやり感です。
人によってはそのまま使用すると冷たすぎるかも?
私はそれでも一向に構わん!が、肌触りが気になったのでシーツ一枚挟んでます。
思ったよりすぐに水が無くなります。
水音がぴちょぴちょ鳴るので、人間の本能だろうかハッとして目が覚める時があります。
古来より水害からこうして生き残ってきたんだろうなぁ、と感嘆します。
目が覚めても水は冷めない。なぜなら循環してファンで冷却するから。
あと、音で言えばファンはうるさいです。
あまり風は強くありませんが、止めたら止めたで気持ち水温が温くなるように感じます。
ファンを止めたら熱くなって夜中に目覚めてしまうかと不安なので、うるさいけどファンは止めていません。
買ってよかったと思います。

4 2022-06-22

気温30℃で使ってみた感じは非常に良い。
良い。
まだ気温30℃程度なのでこれからが本番だが、体温をいい感じで奪ってくれる。多分クーラーいらずと思うし23℃の夜間使ってみた感じでは寒いくらい。ファンの強度を緩くすればちょうどよくなるかも。
取説がすこし分かりにくい?というか書いてない?事がある。マットを使うときの説明にファンを止めるとなっているが、止めると水の温度が上がって冷却されていないように思う。ファンを回せばおそらく帰化熱で水の温度を奪い冷たい水が回って体が冷やされる仕組みと想像する。この事が書いてなかったように思うので、取説通り素直に使って低評価としている人がいるのでは無いかと思う。

4 2022-06-16

冷える
売り切れる前に購入しました。
水冷マットのみの使用で、まだ夏本番ではないので確かではないですが結構冷えます。
使うとなるとマットの間に薄手のタオルケットなんかを挟んで使用する方がいいと思う。
暑い夜はこれと扇風機で乗り切れるぐらいの期待値はある。
不満はマットのチューブを差し込む場所が少し中央によりすぎ、もっと端にして邪魔にならないようにしてほしい。
後、冷風扇は論外で使う価値はゼロで、ただ煩くて無駄な機能なので外してほしい。
去年とマットの色しか変わってないので、そこまで力を入れてる商品ではないみたいで残念。

• fumiwakeさん
  • fumiwakeさん

5 2022-06-26

快眠
Zipの水トちゃんの宣伝を見て、購入です。たいへん満足。もう一枚、購入希望です。

4 2022-08-04

zipで見ました
エアコンのない部屋で寝ていますが、とても風通しの良い部屋のため、昨年までは保冷枕や保冷剤と扇風機で寝てました。暑ければエアコンのある部屋で寝ればいいのですが、涼しいけどエアコン疲れするし。zipで商品紹介しているのを見て、すぐ探して購入しました。思ったよりお値段高めと思いましたが、一人で寝るのにエアコンより電気代はかからないかなと。冷風機としてはあまり涼しいとは思わないので、風を出さずにマットに循環させるだけで使用です。もともと朝方には扇風機いらなくなるくらい風通しのいい部屋のため、タイマーで朝4時に切れるようにセットします。水がいつもタンクに多めに入っていた方がマットが冷たいような気がします。すごく冷たいわけじゃないけど、ひんやりって感じになり、エアコンの部屋で寝たいーと言う気持ちが起こらないので買って正解だったと思います。扇風機と併用で使ってます。

5 2022-06-06

【2シーズン目】
1シーズン目終了時の不満点
・マットの水抜が面倒
・本体内部が洗えないので水カスが残る
2シーズン目の不満点
・マットの折れ目から水が染みだしてくる(目に見える穴などなし)
【1シーズン目】
商品としては、水冷シート、冷風機、その両方を同時使用といった使い方ができる。
シートは電源を入れるとすぐにスーッと冷たくなっていくのが感じられるほどで効果は高い。
最初、冷水をいれてみたが、他の人も書いてるように普通の水でも充分に冷えるので冷水だと冷たすぎる。
タイマーは12時間まで設定できるが連続使用は冷たすぎるので、いまのところ1分くらい水を回してシートを冷たくするだけで良い感じに眠れている。(音もそこそこするので)
冷風機としても湿り気のない普通に涼しい風がくるので、本格的な夏は本当にエアコン無しで行けるかもしれない。
ホースの継ぎ目とかフィルター部分とかいつものサンコー商品らしくチープ感が出ている部分もあるが、今のところ、値段に見合った商品だと感じている。
昨年もそうだったみたいだが、思った通り、買ったら売り切れになった。
復活しても人気だと思うので悩むくらいなら買いでいいと思う。

4 2022-08-01

接触冷感系のマットでは室温28℃以下推奨(エアコン併用?)の製品が多いですが
こちらの製品は室温35℃で使用しても効果を実感できました。
水温も安定しており、暑くて起きるようなことはありませんでした。
ただ、作動音はかなり大きめだと思います。(私は常に耳栓を使用して寝る人間なので気になりませんが...)
また、送風機は音の割には風が弱いので個人的には使えるレベルじゃないと思いました。

4 2022-07-20

扱いが手間です
以前、エアマットを使っていたので、それとの比較になります。水冷の効果は抜群で涼しいです。が、やっぱり水冷ということでバルブが外れるのが気になったり、本体(ポンプ?)はマットより高いところに設置する必要がある等、扱いが面倒です。また気化熱を利用しているらしく、二日に一度くらいの頻度で給水が必要になります。
ということで、手間はそこそこかかりますが、涼しく過ごせるマットです。

5 2022-06-27

ホントに冷える
家族の生活時間帯が合わなくなったのでクーラーが付けれない部屋も使う事になり今年の猛暑をどう乗りきるかあれこれ考えた末、こちらの商品を購入しました。本当にひんやりして氷を少し入れると寒いくらいでした。購入を検討している間にブルーのマットが売り切れたので慌てて注文しましたが買えて良かったです。あとは他製品ですが次の年に使おうとしたら動かなかったと口コミが複数件あったので、こちらの商品は来年も使えますように。

4 2022-06-24

注文してすぐ届きました。
二重の箱でした。
今晩早速使ってみます!

• みみ6247さん
  • みみ6247さん

4 2022-06-22

メッチャ冷たくて最高!
今晩から、熟睡できそ^_^

• rx884さん
  • rx884さん

5 2022-08-28

夏場の車中泊用に購入しました
受付番号:C0003574029-001
夏場の車中泊用に購入しました 省電力なのでポータブル電源でも使用可能
夏の車中泊の問題が解決です!

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電