5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1足持っているのですが、もう少し大きい方が良かったかなと思い今回は37を買いました。大正解でした!幅広で甲高な足なので靴選びには苦労します・・・実際は23.5ですが幅があるので24位のサイズを買っています。しかも右足は外反母趾なのでアルコペディコだと本当に助かります。梅雨の合間を見て履いてみました。かなりの距離を歩きましたが靴擦れもできません。素足4だとインソールが若干当たりますが足に傷が付くことはありませんでした。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
快適な履き心地
離れて住む実家の母用にハーフサイズ大き目を購入しました。
まだ届けていないのですが、試しに私が足を入れて試着してみたところ、当たって痛いとか不愉快とかいう場所がなく、快適な履き心地でした。
アッパー部分は、きつすぎることはないのに、しっかりと足がホールドしてくれます。(私の足は甲高幅広の23cmです)
年のせいか足が偏平足気味になり、今まで履いていた靴が合わなくなってしまって困っていると言っていたので、母の足にもぴったりと合ってくれるといいな♪
雨の日や冬の寒い日にはちょっと厳しいかもしれません。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何十キロも歩けます!
履き心地は試し履きのときから最高
以後、こればっかり。
指が自由だし
タコもできない。
更に2足追加購入!

5 2015-10-21

母に
2足目です。発送も早かったみたいです。
生地が伸びるので、履き心地がいいと言っています。他の通販番組で欲しいサイズが売り切れで買えなかったので、こちらで見付けられて良かったです。

4 2014-08-04

旅の友
外反母趾に悩む 母に贈りました。試し履きをしてみると即「これ、いいわ〜!」の一言。部屋の中を行ったり来たり歩き回っていました。予定している旅行が楽しみになったようです。いい「旅の友」になりますように。

4 2014-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
足を優しく包む感じで、フィット感がとってもよいと喜んでいました。
足のサイズが心配でしたが、履いてみたらピッタリでした。(通常23.5で36インチを購入)
ただ残念なのは雨の日が履けないことです。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
憧れのアルコペディコ
6/30注文 7/2到着 早い早い!
サイズもピッタリで試し履きして感激しています。
今年の夏はこれで決まりねっ♪

4 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
車椅子の母へ
車椅子で介護が必要な母へ購入。 母が一人でも履くことができ軽いので助かります。ベージュを買いましたが 秋には濃い色も追加予定です。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾の母に送ったところ、たまたま居合わせた叔母も欲しいとのことでリピートしました!
軽くて楽とのことです。外反母趾の靴は沢山あるけどサッと履けて良いとのこと!

5 2013-11-25

靴づれ知らず
伸びるので靴づれ知らず、メッチャ履きイイです。この靴大好きです。色違い3足目をお安い値段につられて購入しちゃいました(^^)v

5 2018-11-23

ネイビー,39購入。
以前、ブラックを持っていてとても履き心地がよかったので、今回はネイビーを買ってみました。
ダークネイビーで色味もよく、買ってよかったです。
サイズは通常24.5(甲薄、2L)ですが、これは25(39)でちょうどいいです。
サイズアップしないと、かかとのゴムがアキレス腱にくい込む感じがあるし、同じく、かかとのあて革が当たる感じもします。
沢山歩く日は、厚めの靴下を履いてこの靴を履くとホント楽ちんですよ。

4 2018-04-28

片足に装具をつけている母 そのせいでサイズのあう靴がなく これならとおもい購入したところ履くことができました まだ今は様子見で家の中で練習中ですがもう少ししたら外出にも使ってみるつもりです よかったら色違いも買って おしゃれ靴ライフを楽しませてあげたいです

5 2015-05-25

母に依頼されて
受注番号:216424-20150517-0564335138
同商品のテレビ紹介を見た母親が購入希望したため、楽天にて検索しこちらのお店で購入。クーポン使用にて安く買えました。商品は広告通りの内容で色も良くぴったりフィットしたようで母も満足してます。 おまけの入れ忘れをメール連絡したら、直ぐに対応してもらえメール便で届きました。

5 2019-01-29

とても良かった
大変良い商品です。はきやすい。満足しました。

3 2019-04-03

うーーーん。
祖母にプレゼントとしてあげたんですが、1度目サイズが合わず、もう一度大きめを購入しましたが、それでも、窮屈で、そのまま使わず飾ってる状態です。

関連ジャンル レディース靴スリッポン