5 2010-06-19

普段使いに購入しました。
ヒールの高さが程良く安定しているのでスーパーや子供と公園に行くときも、楽なのに気を抜きすぎていない感じが重宝しています。
ソールの素材であるジュート麻がとても素足には心地よく、密着感やべたつきを全く感じず暑い日も快適です。
サイズは普段の靴が22.5、サンダルだと22をはいていますが、34がジャストサイズでした。
ただし、箱から出してそのまま履くと2つほど問題点があったので自分なりに手を加えました。
●かかとのストラップが引っかからない
→市販のシリコン製のかかと滑り止めをはりました。
●ロゴラベルがすぐにズレてベタベタする
→ラベルは薄いフィルムのような両面テープで貼り付けられています。
ラベルをはがし更にその両面テープを取り去り、
ウレタン系の接着剤で貼り直しました。
必要なければはく前に剥がしてしまったほうがいいです。
以上の2点を加工した結果、とても快適になりました。
手間が掛かると言えばちょっとだけ掛かりますが、
それでもこの履き心地が今までのサンダルの中で一番良いので、★5つでおススメです。
ショップの対応もとても速く、何よりもほとんど見つからなかった黒の34があって助かりました。

4 2013-05-16

サイズ選びに失敗
22.5〜23センチで35のオレンジを購入。私の足には緩く、後ろのストラップが落ちてきます。交換するか迷いましたが、送料などかかるため、補修して履くことにしました。今後、買うときは34サイズを購入します。
サイズ選びは難しいです(><)

• gumiko0250さん
  • gumiko0250さん

4 2013-06-12

サイズ
サイズ選びにすごく悩みました。
足サイズは23.5〜24.0、普段は37の靴をはいていますが
レビューを参考にいつもよりワンサイズ小さい36を選びました。
初めはきつかったけど、すぐに慣れました。
足幅広めですが、ワンサイズ小さめを選んで正解でした。

4 2012-06-10

なかなか
サイズ迷いに迷って36を購入。
やっぱりちょっと大きい。。。
23~23.5の方は35の方が良いのかも知れません。
個人的感想です。
見た目はシンプルで良いです!

5 2014-04-30

ぴったり!
毎年買おうか悩んでいるうちにサイズがなくなったりで購入できずにいました。
今回はお安かったのと、色もサイズも豊富だったので購入にふみきりました。
色はHUMOとVISONと悩みましたが、スエード地なので汚れが目立つかな?と思い、VISONにしました。
画像より濃い目のお色ですが、合わせやすそうな素敵な色で満足です。
サイズも普段はほとんど23.5で、時々24.0の時もあるのですが、レビューを参考に36にしました。ピッタリでした!
履いているうちにかかとのゴムがのびてしまうかもしれませんが、小さすぎで足が痛くなるのもいやなので、このサイズでいいのだと思います。
足がスラリとみえるし、普段ヒールなどはかないのですが安定感があり、ジュートの肌触りが気持ちがいいです。
今年の夏のヘビロテ間違いなしの予感です。

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日にプレゼント
私自身がもう何年も愛用している商品なので、
母の日のプレゼントにも絶対の自信がありましたが
案の定とても好評です。
小柄な方には特にオススメ!
ヒールサンダルでありながら、
抜群の安定感を兼ね揃えたこの商品は
これからの季節には欠かせないアイテムです。
また、色使いが楽しい季節にピッタリな
カラーバリエーションで、色の違いで
様々なコーディネートができ重宝します。

4 2015-06-17

形がキレイ
普段サンダルでもスニーカーでも22.5cmを履くので、34か35迷いましたが、34を買って正解でした。本当はモカが欲しかったけどサイズが無かったので、オリーブにしました。オリーブの方で良かったかも。色がいいかんじ。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは、24.5センチ幅広のため、靴によっては25センチを選ぶこともあります。今回はレビューを参考にして、38を選びました。履いてみると、幅はややきつい感じもしますが、履いていくうちに延びることを考えればいいかなと思います。ヒールがあるのに、楽に履けそうです。(受注番号216424-20130324-0652253108)

5 2015-04-01

いい!
子供がいるのですぐにはけて、ヒールがすこし少しだけあって形のキレイな物を探していました。はいてみると、本当イイ!色は悩んだけどモカに。すっごく大人っぽくてキレイな色です。画像の通りでした。普段パンプス、サンダルは22.5か23、スニーカーは23か23.5をはきます。購入したのは35です。きつめのピッタリでした。バックストラップはずり落ちてくることは無さそうですが、クロスになっているスエードの所がきつめでした。このままはくと靴擦れするなーと思って、家の中で少しはいています。少しはいてみて、最初のビッタリ感はなくなったので、サイズは35でよかったのかな。夏までまだなので、少し馴染ませてから外デビューしたいです。とにかく形がキレイなのでオススメです!また違う形の物も検討したいな~

• linen*kさん
  • linen*kさん

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
夏が始まる前からチェックしていたはずが購入に出遅れ気味になってしまって、他店ではブラックの売り切れが多い中こちらでお安く買えてよかったです。
しかも送料無料で。
ストラップの太さや形が微妙に違う商品が色々あるなか、足が一番すっきり綺麗に見えるかな?とこのタイプにしました。
いつもノーヒールの靴ばかり履いていますがこれだけヒールがあっても歩いていて疲れませんでした!
パンツにもスカートにも合うのでヘビロテ中です。
サイズは36と37で悩みましたが36でちょうど良かったです。(甲細め)
色違いも欲しいです!

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも購入を悩んでいたりすると、すぐに売り切れになったりするので今年は早くからチェックをしていたら20%オフで出ていたので購入しました。幅広で甲高の私は 普段は23.5〜24.0cmの靴を履きますが 細身のサンダルは 足がすぐに痛くなるので24.0cm 37 が丁度だったのですが 皆さんのレビューを見るとほとんどが1サイズ下を勧めているので36を購入してみました。届いて早速試し履きをしてみたら キツイのはキツイですが許容範囲で大丈夫でした。1日履いたら楽に履けそうです。カルザノールは 小さめなイメージでしたがスエードタイプのこちらだと 大丈夫ですね。カラーは合わせやすそうなHUMOを購入しましたが これから暑くなってくるとハッキリしたカラーが良いかも知れませんね。

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
念願のカルザノール!
[受注番号216424-20120420-207580207]
去年からずっと欲しかったのですが、売り切れで買えず、今年はサイズがあるうちに購入しました。
サイズは25センチ(koos40、ビルケン39サイズ)で、皆さんのレビューを見て悩みましたが、通常サイズの39を買いました。
試し履きではきつくもなくゆるくもなくぴったりでストラップもかかとにフィットして履き心地いいですが、これからスエードが伸びることを考えたらワンサイズ下でも良かったのかなと思います。
デザインや履き心地は申し分なく、普段ヒールを履かない私でも楽に履けます。今年の夏はたくさん履きたいです。

4 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広の足で、普段はcmで表示されているものは24.5、まれに甲のあきの大きいパンプスやサンダルでは38を履いています。こちらのサンダルはどこを見ても小さめをおすすめとのことでしたが、幅に自信がないのと、指をはみ出させながら履くのは好きでないのとで38を購入。履いてみたら幅、足先の感じはジャスト、かかとのゴムは気持ちゆるい感じでした。でもすっぽ抜けるほどではなく、前滑り防止の小さい中敷を入れたらちょうど良いです。のびてくることを考慮しても、これでよかったです。色はサンドベージュにしましたが黄色っぽい自分の肌にもよく合いました。いい買い物でした。

5 2012-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
[受注番号]216424-20120413-0550278307
普段パンプスやサンダルは22.5でスニーカーやブーツは23を履くことが多い私はネイビー34を購入。部屋で試し履きしただけなので、最初ちょっと踵のゴムがや足先がキツイ感じがしましたが、履いているうちにのびてくるとのことなのでこれ位が丁度良さそうです。緩めの裾折りサルエルパンツで履くと甲が綺麗に出て足が長く見えます。Calzanorは迷っていると欲しいサイズやお色がどんどん無くなっていってしまうので去年買えなかったのですが、今年もやっぱり欲しいと思って早めに購入。10%オフでポイント10倍時に買えたので満足です。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
36サイズを購入。今はちょっときついけど、すぐ足に馴染むと思います。ネイビーはとてもステキな色で気に入りました。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ