4 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
エキスパート ストラップサボサンダル
甲高、幅広で悩みの多い足ですが、こちらの商品はストラップで細かく調節でき、素足でもソックスをはいてもいけそうです。本当はローヒールが欲しかったのですが探してもサイズ切れなどで見当たらずこちらにしました。それでも安定感もあり、歩きやすくてよかったです!天然の木なのでしかたないのでしょうが、つま先に少し欠けがあったのが残念でした。デザインもかわいいので愛用したいです!

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏用サンダル
スニーカーなら23.0の私ですが素足でピッタリでした。
大きさ的には少し大き目ですので小さめで正解でした。
写真と比べて明るめの色でした。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の足のサイズが、23cmで35を購入しました。
ベルトが少し大きめなのか、一番きつくしています。
サイズ的にはぴったりでした!
以前から気になっていましたが、少しお高めなので迷っていました。。が実際商品が到着してみて、とってもかわいくて、気に入ったので買ってよかったと思いました。
しっかりしているので、長く履けそうです!

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふだんは23.5~24センチのものを履いています。
ナチュラル色を購入しました。
靴は、サイズ選びが難しいので、必ず試着してから買うので、今回は賭けでした。裸足では、かかとのほうは結構余裕があります。つま先のほうは、ちょうどよいです。かかとは調整できるので、今回はサイズ選びは成功でした。色違いを購入したいと思います。

• takatowaさん
  • takatowaさん

4 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
思い切って!
ずっと気になっていたのですが、足の大きさが小さいのでショップでもなかなか、34は扱っておらず。
今回お安くなっていることもあり「大丈夫だといいなぁ・・」と期待を持って購入しました。
子連れでも安定感がありそうですし、とても寒い時期を除けば3シーズン活用できるかな・・。
本当はキャメル希望でしたが、完売でしたのでコニャックにしました。
カルザノールのエスパドリーユも、34を愛用しています。

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文して翌日に届きました♪ 先週もエダーシューズのストラップサンダル購入したけど、翌日には届きました♪
エキスパートが20%で買えるのはかなりお得!できればキャメルが欲しかったけど売り切れだったからブラウン購入 サイズは普段23.5~24cm幅広甲高だけど37で余裕がありました。どこかにあたるって事がないので痛くならなそう♪

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛くて、満足です。2年間履きつずけた結果 足底のシールがずれてきました。それ以外では長く履けるサンダルと思います。

4 2012-08-05

エキスパート
店頭で確認した上で、安かったので購入させていただきました。
サイズは少し大きめなので0,5小さくてもよかったかな。。。
ほどよいヒールが履きやすさ抜群です。

• yuko59ssさん
  • yuko59ssさん

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文して次の日に商品が届いた。
足のサイズもピッタリで出掛けるトキに履いてます。

4 2012-04-02

かわいいです。
ナチュラルな着こなしが好きなので購入しました。サイズは小さめを選んで34のブラウンにしました。普段は23センチです。素足でピッタリで、靴下を履くとベルトを調節してちょうどイイ感じです。まだ履いて出かけていませんが、あったかくなったら、レギンスなんかと合わせたいと思います。

• dana98さん
  • dana98さん

4 2008-01-24

みなさんのブログを見てかなりの人気だったのですが自分にはあわないのでは・・・、と思い購入を見送っていましたが即購入できるショップに遭遇したので思い切ってしまいました。
サイズが大きめとのことでしたので36にしました。(ふだん23.5、37)
素足で履くとやはり大きいかな。FALKEの靴下にあわせると少しきつめでした。
高さがある分、スタイルよく見えるかも。

4 2009-02-23

ちょっとガッカリ
よく雑誌で取り上げられて可愛いなと思って、大学の合格祝いに妹へのプレゼントで購入。
しかし、片方の革の裏側が新品なはずなのに毛羽立っているし‥‥送られてきたエキスパートの箱は潰れて破れているしでガッカリでした。(段ボールは潰れていなかったので、配送会社の不手際ではないです。)
お祝いと一緒にラッピングする予定だったので、何も言わなかった私が悪いのですが‥‥こんなことならプレゼント用とひと言伝えておけば、よかったのかしら(^_^;)と。でも時間がないので諦めて渡しました。。
ちなみにサイズは24センチの甲高幅広で37でピッタリでした。

4 2009-06-16

すごく探しました。サイズ選びが難しいといろんな人のレビューを見て、検討した結果、34黒に決めました。普段は、22.5です。ビルケンは、サイズ35 ジェフリーキャンベルは、サイズ35 koosは、サイズ36です。まだ、商品が届いていないのでドキドキですが・・・
まだ、商品が届いていないので星4つです。期待をこめて・・・

4 2011-04-23

初めてのEXPERT
今季ものよりこのタイプが欲しかったので楽天で探し、ポイント10倍かつレビューも高評価だったのでこちらのショップで購入しました。
サイズは普段23.5くらい。23はきついけど24でも靴によっては履けることも。
レビューを見ながら36と35で迷いましたが、レザーは伸びてくるし小さめを買ったほうがいいかな?と思い、35にしました。まだ室内で試し履きしかしていませんが、ぴったりで履き心地もよく、気に入っています。
ただ、片っ方の裏が汚いです。靴職人が作ったと思えないような雑な作りで、表面が滑らかに整えておらず、ギザギザしていて接着剤がはみ出まくっています。裏だし見えないし、不良品ってわけではないし、仕方ないかな…(;_;)
気になる方は、店頭で今季ものを買うことをオススメします。
ショップの対応は迅速で丁寧でした!

4 2009-06-29

ナチュラル系に。
たくさんのレビューを見てサイズを決めたはずですが、大きかったです。
普段ヒールは22.5cm。それ以外は23cmを履いているので、サイズは35かな?と購入…
素足には大きすぎ、靴下でも穴は一番端っこにしてもチョイゆる…
革なのでたぶんこれからますます伸びて、もっとブカになるのかな〜と(涙)
34にしたらよかったと後悔しています。
居住地域には扱っているお店もなく、こちらの商品を試し履きする事が出来ないままの購入により、そして自分の勉強不足です。
キャメル希望でしたが在庫なく、ブラウンを購入。
思ったよりも明るめで合わせやすい良いお色でした。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ