15,800円  買い物かごに入れる

4 2022-10-06

• 耐久性:
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:3
Panasonicの電動クロスバイクであるジェッター(2017年)に取り付けました。
ある程度予想していましたが、ベースユニットを取り付ける際に、Front側にかなり手こずりましたが、なんとか設置完了して子供を乗せて走ってみました。
娘は2歳5ヶ月で13kgほどなのですが、足を乗せる場所もちょうどぴったりで座席もぴったりでした。
本人はすごく楽しいみたいで、私もこれを購入して本当に満足しています。

4 2011-06-13

爽快です
妻がマウンテンバイクで娘とサイクリングをしたいと言い出し、
最初は、
「普通のママチャリでいいじゃん。。。」
なんて思いつつも、妻の言いなりに。
当初は、後ろ乗せの方向だったんですが、
偶然前に乗せるタイプ(他のメーカー)を公園で見つけ、
そちらに路線変更。
そしてウィライドのカンガルーLTDに出会ったわけです。
うちのマウンテンバイク(cannondale trail5 sizeS)は、トップチューブが短いので、装着がギリギリでしたが、なんとか付きました。
先日、私のピストと2台で近くの公園まで。
なんというか、かっこ良いです。
とにかく、街中でかぶらないし。1歳の娘も楽しそうに乗ってます。
強いて言えば、サイズがかなり小さめなので、乗れる期間は短いかと思われます。あと、娘はまだ小さいので、寝てしまった場合前のクッションまで首が届きませんので、片手で首を支えながら運転してます。
あと、スタンドなんですが、乗降させるときに安定させるために、
センタースタンドを自転車屋さんで加工してもらい装着しました。
まぁ、実用性を考えたら普通のママチャリ3人乗りに越したことはないと思います。遊び心が欲しければオススメです。

5 2011-02-28

4月から保育園に通います
パナソニックEZ イエローに取り付けました。
車体は山王のサイクルショップオギヤマさんで購入。本商品を持ち込んで取り付けていただいたのですが、「よく手に入りましたね〜」と言われちょっと気分が良かったです。ありがとうございます。
で、実際に取り付けたところデザインのバランスはほぼ完璧です。
しかも1歳5ヶ月の子供を乗せてあげたらテンションが超上がってました。子供を腕の中に包み込みような感じになるのもなかなか良いです。
上の子のときもそうだったのですが、子供は前に乗せて保育園に行く方がいろいろお話ができて楽しいんですよね。

5 2013-04-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
買ってよかった!!
大満足です。クロスバイクに取り付けました。
後ろ乗せより、絶対にお勧めです。
荷台の取り付けがいらない。
子供とお話しながら、運転できる。
子供を乗せないとき、シートだけはずせばOK!(あまり邪魔にならず、気にならない)
普段は、妻が乗せてます。特にふらつく事もなく、乗ってますよ。
気になる点で言えば、妻の運転が、少しガニ股になっちゃうことですかね。

5 2011-11-06

マウンテンバイクに取付けました。
シートだけ簡単に取り外すことができるので雨ざらしとかにしなくて良いです。
クッション部分も取り外せて洗うことができるのも良かったです。

• mk2646523さん
  • mk2646523さん

5 2011-07-27

お気に入りです
このチャイルドシートは、娘も私もお気に入りです。
MTBに取り付けていますが、操縦性もとても良く、娘との会話も楽しく出来ます。
一度眠ってしまいましたが、クッション部分に顔を置いていたため、少し腕で支えはしましたが、トラブルもなく、寝かせたまま目的地に到着できました。
非常にお気に入りの商品です。
次は下の息子に使う予定です。

• たに坊さん
  • たに坊さん

4 2011-04-19

特殊自転車用チャイルドシート
チャイルドシートのリア取り付けおよび、ハンドル取り付けが不可能なスポーツタイプの自転車をスタイルが気に入って購入して装着しています。通常ママがリア取り付け型のチャイルドシートを取り付けた自転車で保育園の送り迎えをしていますが、たまにパパが迎えに行かなければならないときに子供を乗せています。子供も前の視野が開けて楽しそうに乗っています。ただ、シート自体がかなり小型なので、長くは乗せられ無いのが残念です。

4 2013-06-26

• 取り付けやすさ:4
安定してます。
自転車用のチャイルドシートは初めてでしたが、走行中の安定性は素晴らしいです。
取り付けには少しコツがいりましたが、さほど難しくありません。
強いていえば、股部分のベルト長さ調整ができればより使いやすいと思います。

4 2013-05-13

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:3
重宝しています
オシャレ自転車にはなかなか合う子供用座席がなく、自転車の購入も考えましたが、良い商品が見つかってよかったです。
設置位置の関係で多少ガニ股でこぐことになりますが、子供を腕で包み込むような感じで安心感があります。子供も前が見られて嬉しいようで、喜んで座ります。

5 2012-03-08

• 価格満足度:5
MTBで子供といっしょに!
以前もMTBへの取り付け可能なフロント用を使っていた経験から、リアのキャリアより安全面や子供とのコミュニケーションの取りやすさを考えての購入です。
ロードやMTBを普段使いしている方は、自転車から降りる際にリア方向へ足を延ばして降車する癖がついてますから、リアキャリアは心配な面があります。
コンパクトでしっかりしたつくりと、セフティを兼ねたハンドル状のサポートパーツがいいアイデアです。

5 2012-12-31

• 乗降しやすさ:
  • 耐久性:
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
まだ使ってませんが、商品が到着しただけで大興奮です
取り付けをお願いしている自転車屋さんも、『こんなの初めてだ』と言っていました。使うのが楽しみです

5 2012-10-06

• 乗降しやすさ:5
  • 取り付けやすさ:3
オシャレ
1歳半の子どもを乗せてます。安定感もあるし購入してよかったですぅ。ただ女性には取り付けは難しいとおもうのでオトコの人にしてもらった方がいいですよ。

• ihei-jさん

• 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:1
粗悪品
1人目で購入。
粗悪品だから、不満としか言いようがない。
2人目で使えそうなシート部分だけ使用しようと出してみて、改めて粗悪さがわかってレビューに至る。
購入してすぐ、おかしい点を写真を撮って店に問い合わせたが、そういうデザインで安全性に問題はないと交換もできなかった。
ダッシュボードのネジの部分が入るはずの穴が小さすぎて、嵌め込む事ができない。ボードが傾いている状態になる。
シート側の縦長のネジ穴が不均一に空いていて、留めたい位置が狭くてネジが入らない。無理矢理使って削れてきて留まるようになった。店の言うそう言う作り、とは考えられない雑な作り。不良品としか言いようがない。所詮アメリカの規格、日本のJIS規格の様にはいかない。
普通のママチャリ、3人乗り20インチ子乗せ自転車で使えるけれど取り付けは困難。
ヘッドポストカラーから固定ネジの穴迄15センチ。ダッシュボードはほぼハンドルに当たる。フットレストは籠に当たるのでハンドルの稼働域は減る。シートの固定穴は、前には出せるけど、後ろには動かせないので意味がない。ポストカラーは前後で角度が違うので、前はハンドルの延長で太めに、後はサドルの軸を挟む角度になっているので、前後を替えて使用できない。
ママチャリは、籠を外しハンドルの角度を変えて何とか使用。小周りは利かなくなった。3人乗りのは、ハンドルからサドル迄間が広いが取り付けは可能、ダッシュボードはハンドルに当たるので使えない。シートだけなら使える。ハンドルが立ち上がったデザインの自転車だとボードが無理です。せめて後ろにずらせるなら良いのだけど。
この取付は、自転車屋で数百円で水平につけてくれるし微調整もしてくれるので、自分で頑張らない方が良いと思う。
にしても18kg迄可て、無理でしょう。
1歳児でもフットレストは1番下で丁度。年中の上の子が17kg身長110センチでまず座れない。
良い点としては、前が見にくい、重さでハンドルが取られる等、ハンドルに引っ掛けるタイプにある不具合が無く、重心に安定感が有る事。

2021-02-01
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 2017年のご購入履歴並びにお写真の確認をさせて頂きました。 大変申し訳ございませんが当店側では不良等が見受けられません。 こちらの商品に関しましてはたくさんのお客様よりご購入頂きお客様よりご指摘頂きました内容のクレーム等は今までございませんでした。 もちろん、不良や割れなど明らかに不具合がございます場合はすぐに交換にて対応が出来ます。 取り付け方法によってはうまく安定が確保できなかったり固定が出来ない場合がございます。お客様自身にて取り付けが出来ない場合は自転車販売店等にてご依頼をお願いしております。
Paranino

3 2016-05-15

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:3
なかなか難しかったです。
つけた自転車との相性が悪かったのと、私の手際の悪さでか・・・なかなかつけるのは難しかったです。ただ、通常の前のりのタイプよりも子どもを腕につつむ形なので、子どもとの距離も近く安心できる気がします。

• *may*さん
  • *may*さん

3 2012-06-18

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
折りたたみ自転車には無理でしたw
シティサイクルに乗せて使ってます。
2歳の娘は最初は怖がっていましたが、少しして慣れました。
毎日使ってます。