5 2011-12-01

90センチでもない106センチ
色々と迷った末にこちらを選びました。
決め手となったのは、キャスターがついている。収納がたくさんできる事でした。
通常はモジュール単位で45センチ、60センチ、90センチ、120センチと相場が決まっていますが、
90センチじゃたりないし、120センチじゃ幅を取るなぁ・・と。
完成品で配達されるので、そこはとても楽ちんでした。
でも、マンションじゃないと持ち運びがつらいかもしれませんね。
私の場合は、玄関で荷ほどき、片方ずつ持ち上げて(膝でささえる)キャスターを付けました。
ただし、気を付けないといけないのは、必ず2人、もしくは後ろに壁、養生を行って、左右ではなく、前後でキャスターを取り付けないと、ストッパーの金具で床を傷つける恐れがあります。
実際に、食器を収納してみての感想ですが、大変な収納力ありです。
上引出しには箸やフォーク・スプーン、もう片方の引出は日ごろ使うご飯茶碗、小皿、取り皿を並べました。
深さがあるので、仕切りなどを活用するのも手ですね。

5 2012-09-22

良い買い物でした
こんなカウンターが欲しかったのです。
キッチン周りがすっきりしました。
結構な重量ですのでキャスターを付けるのが大変でした。
オプションの取り付け作業を付ければ良かったです。

5 2015-09-23

良い
このサイズ、探してました。120cmじゃ入らない。
いい感じです。沢山入ります。
キャスター付けるのは1人だと厳しかった。

• ryo160911さん
  • ryo160911さん

5 2012-01-30

引っ越しで購入
引っ越し先はキッチンの収納が狭くなるので、かなり役立っています。収納力もあるし、キャスターはうごかしやすいし、木の感じもいい感じです。ちょっと高いけど、使いやすいし かなり使えます。買って よかった。

4 2011-12-12

よいです
ホワイトを購入しました。壁の色がホワイトなので、圧迫感を感じずしっくり収まっています。作業台と食器棚をかねて使用するつもりですが、大容量なので、食器も縦おきすれば問題なく収納できそうでよかったです。
お値段と比較するとつくりもよいですし、お勧めです。

5 2011-11-23

無駄のない梱包で良かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

4 2011-10-06

引き出しの数も適度にあり、深さもちょうど良かったです。キャスターも付いているので、動かしやすいです。

4 2011-09-29

落ち着いた色で気に入っています。
キャスターなしで使用していますが、全く問題なしです。

4 2011-09-25

商品はしっかりしており、満足しています。引き出しもしっかりしていますよ。宅配便での配達だったので主人とドライバーさんで運びました。助けがないと一人では無理ですね・・・・。

4 2011-09-12

新居のキッチン用に
作業するスペース確保のために購入しました。
高さが丁度良いし色合いもキッチンに合っていて気に入りました。
各部品もしっかりしていて良い感じです。
組み立てた状態で届くので手間がかからないですが設置と荷運びが大変です。

4 2011-09-10

たくさんの収納
収納が多く、他のシリーズと組み合わせて使えるので、とてもよかったです。

5 2011-08-24

御礼
ダークブラウンを購入しましたが、期待を上回る商品でした。この価格でこの商品お買い得です。色々みてきましたがなかなかこれだ!!と思うのに出会えなくてやっと出会えました!!シックでとても上品なので、お値段を言うとビックルされます。有難うございました。

5 2011-08-09

欲しかったキッチンカウンター〜
引き出しが深く使いやすいです。キャスターの取り付けが大変で断念しました。

4 2011-12-07

意外と軽くて◯
女性1人でのキャスター取付けは難しいかもと思っていましたが、簡単に取付けられ、立てるのもスムーズに出来ました。ブラウンの木目調も画像通りで満足です。
難をいえば、コンセントの差込み口が天板じゃなくて脇にあったら天板がより広く使えて便利かも、と思いました。

3 2012-01-16

なかなか
店の対応はがっかりしましたが、商品は思っていたよりしっかりしていて、いい物です。