• 10代   0件
  • EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2010-02-14

EOS7Dでの記録用
SHOPの迅速な対応には言う事は、ありません。全く問題なく、ユーザー目線での展開には、感謝致しております。商品もEOS7Dの連写についてきています。

5 2011-10-10

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
まだ使用して居ませんが、風景が主ですので此の速度で十分、16GBでこの価格に満足してます。

4 2011-09-22

• 価格満足度:
廉価で使い勝手
価格的にやすいわりに、高性能におもわれる。現在はまだ使用していないが。

5 2010-01-30

高速起動するので連写に向いている。値段も安い。

5 2011-11-19

1.8インチ用擬似SSD用に購入
・アダプタ基板を介してPC内蔵擬似SSDとして使っています。
X40、X41系など1.8インチHDD向けに最適です。
・「シリコンパワー」製品はXpインストール時はリムーバブルHDDとして認識され厄介ですが、(対処方法はある)これやトランセンド製品は、OSインストール時点で内蔵HDDとして認識されます。
・フリーウエアのFlashFire(旧Verの099推奨)を使うと4KBランダムアクセスでも高速に作動しますが、OSインストール時はこれが当たっていないためプチフリ頻発でインストールに半日ほど時間を要します(笑)
・一度適用後は古い2002〜4年頃のPCでもFlashFireの効果で5400rpm8MバッファのIDE-HDDより同等か速い数値をたたき出しますし、プチフリは無視できます。
・ゼロスピンドル化は可能ですがMLCタイプなので、1.8インチHDD比較では、さほど省電力化にはなりません。
・「CF 擬似SSD」などで検索するとやり方が見つかります。
・16GBでは不足する場合、クラス10のSDHCメモリをPCに刺すとスピードは遅いですが容量は増えます。(一番サイズの大きいSDカードは8GBでも\1280位と比較的安価です)
ちなみにXpの正規版インストール直後だとOS部で1.7GB〜2GB程度に収まります。
(nliteを使うと1GB以下に押さえることが可能)
ちなみにこのCFの64GBはまだSSD価格に対抗できません。(変換アダプタ含む)
あくまで、自己責任でTRYしてください。

5 2009-12-10

激安高性能CFカード
普通CFカードというとSunDisk,Lexarなどが一般的ですが、やはり低価格なものは速度が遅く動画には対応できません。実際Lexarの80xでは画像がとぎれとぎれになってしまい使い物になりませんでした。でも高性能のカードは高くて手が出ない。そんなときにこのGH-CF16GFXは低価格、高性能でフルハイビジョン動画が途切れることなく記録できました。カメラはキャノンIOS 5DMark2です。こんどは32Gを注文しようと思っています。ここのショップは迅速な対応でとても安心して購入できます。どうもありがとうございました。

5 2012-04-04

• 価格満足度:5
α700で使用するために購入しました。
以前は、133倍速のものを使用していましたが、書き込み速度が全然違います。
特に、連射した後の書き込みにかかる時間がかなり短いです。
信頼性に関しては、まだ使用し始めたばかりなので何とも言えませんが、特に問題なく使用出来ています。
容量も大きく、値段も安いのですごく満足です。

• kgn2600さん
  • kgn2600さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 283

4 2011-10-09

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
CFからPCに取り込み時に時間が掛かるので、433倍速に期待している。

4 2011-05-18

• 価格満足度:4
1.8インチHDDの代用で擬似SSD用に
・フリーウエアのFlashFireを使うと4KBランダムアクセスでも高速に作動しますが、OSインストール時はこれが当たっていないためプチフリ頻発でインストールに半日ほど時間を要します(笑)
・16GBでは不足する場合、クラス10のSDHCメモリをPCに刺すと良いでしょう。(一番サイズのでかいSDカードは8GBでも\1280位と比較的安価です)
(nliteを使うと1GB以下に押さえることが可能)
あくまで、自己責任でTRYしてください。

5 2011-01-29

★古いPCも驚異的速さの擬似SSD★
☆その1、金曜早朝に発注。到着は翌日13時。
あす楽の速さに驚愕!!ちなみに当方は関東です。
☆その2、古いノートPCの1.8インチHDDの代わりに1.8インチIDE用50Pin-HDDアダプタで組み込みました。
一般にCFメモリはランダム書込みが遅いのが普通ですが(読み込みは元々そこそこ速い)、ランダム書込みも5400rpmHDDより速い。
★プチフリ対策は「Flashfire」を導入しています。
の他、PIO病対策としてレジストリHKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4 D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}階層の下に0000などの数値が並んでいるはず。
それを順にクリックの該当「DriverDesc」に[ResetErrorCountersOnSuccess]を起こし、DWORD値 1をセット。[MasterDeviceTimingModeAllowed]にDWORD 値を「ffffffff」をセットすることで一発で永久解消出来ます。また同じ場所にDWORD 値「EnableUDMA66」を起こし1をセットすればUDMAモード4に固定化出来ます。

5 2012-12-19

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
いい買い物でした。
読み書きが早く、いいです。エラーもEOS40Dででません。いい買い物でした。

5 2012-04-25

• 価格満足度:5
メモカってこんなに安くなったんですね^^; D700で問題無く使えます。書き込み速度は昔のエクストリーム3とほぼ同じくらいですね。

5 2012-04-10

• 価格満足度:
特に問題なく使えています。用途はデジカメ用です。
今まで133倍速の4Gを使っていたので、速度、記録容量とも満足です。

4 2012-02-21

• 読込速度:4
  • 信頼性:4
16GBが・・・
書き込み速度は分かりませんが
16GBでこの価格なら文句ありません
先日結婚式で1000枚以上撮影しましたが
問題なく使えてました!

• tmteaさん
  • tmteaさん

5 2011-12-25

【読込速度】
UDMA5は速いです。
【書込速度】
eos 7Dで使用しています。快適です。
【信頼性】
寒い環境での使用が多いですが、問題ありません。
【価格満足度】
大変満足です
【その他】

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ