4 2009-04-06

高級感あふれる感じです。
ビーフシチュー二個とパン二個とカレー一個でもこのお値段はちょっと高いかな?と躊躇しましたが美味しそうな写真に惹かれ、思い切って購入しました。
★ポークカレー
サラッとしているのですがトロミもあって、なんだろう初めて食べる感じの味です。
カレーなので辛いんですが、それよりも甘みを感じるというか。
くどい甘みではなく、自然な甘さでカレーなのに不思議な味です。
今まで食べたことのない風味のカレーです。これはカレーなのかと最初は戸惑いました。
お野菜もお肉も具はちょっと少なめ?ですが、柔らかく煮込まれていて美味しいです。お肉がウマい。
辛さはかなり控えめだと思います。甘口のカレーかな?
★ビーフシチュー
大きなお肉がゴロゴロと入っています。シチューもとろみがあります。
うん、美味しい。とてもなめらかな味わいのシチューですね。
しつこい感じではないのですが、しっかりしている味付けです。
酸味と塩気も程良く、ちょっとソースに辛味と苦味があり
個人的に少し高級感が漂う大人の味かなと感じましたが、それがまた美味。
キノコ好きとしては結構入っているキノコが嬉しかったです。
お肉も凄くやわらかい。歯で簡単に噛みきれるほろっとした柔らかさです。臭みもないです。
コクがあり、確かにライスよりパンに良く合うシチューでした。
最後に、パンもとても予想外に大きく、ふんわりもちっと噛みごたえがあり良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ