★送料無料★ サインハウス B+COM Music(...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-31
  • 音楽が聴きたいだけならこれで十分!
  • 立花のジェットヘルメット、ベアメタルにフロントシールドを取り付けた状態で使用しています。カナル型イヤホンに比べると、当然ながら音質は当然ながらさがりますが、ヘルメットの内装に貼り付けて使用するタイプの中では、今まで使用した中で最も良いと思います。 極力スピーカーが耳に近く、耳を覆うような状態になるよう取り付けるのが音質向上のコツです。 一般道路、高速道路ともに交通の流れにのって走 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-29
  • 防水じゃないの?
  • 音量・音質ともに文句なしただ・・・・B+COMは防水なので安心・・・ってメーカーサイトにあったけど・・このMusicって防水じゃないのか?一回目のツーリングで通り雨に降られ挙動不審に・・・その日は電源切れないしペアリングしないし・・壊れたかと思った後日普通に使えるようになったけど怖くて雨ふられたらどうしようかビクビクしてます前回もだけど、高速でふられたら仕舞いようがありません防水じゃない ・・・(続きを読む
  • とーる@とりさんさん

5 2019-07-03

凄くいい
最初、付け方がわからなかった。
色々調べてなんとか付けれました。
少し勘違いをしていて電話など会話も出来るものだと思っていましたが音楽、ナビなどのためのものでした。商品自体は使いやすいです。音楽、ナビには最高かもしれません!

5 2018-11-27

素早い対応
注文から配達までとても早かったです。感激もんです!

5 2019-07-15

バイク通勤には必需品
通勤時間が長いので音楽なしでは考えられません 仕事へ行く前に音楽を聴いてテンションあげています 大きさもちょうどいいし軽いし使いやすいです

4 2019-05-06

ツーリングには手ばせない必需品
まずは音の良さが気に入りました。
そして音量にゆとりがある。いままで使用してた機器は音量が小さくはっきり言って聞けたものでは無かった。スマホとリンクさせてこれ一台で音楽を聴きながらナビの音声案内を使用できてとても快適なツーリングが楽しめてます。

4 2019-03-22

満足です。
音は、思った以上に良くて満足しました。
取り付けも簡単にできました。グローブ付けての操作てすがしやすかったです。ヘルメットにマジックテープで取り付けタイプですので、走って見て少し不安に感じました。

• JIRO7003さん
  • JIRO7003さん

5 2019-03-12

以前、購入しましたが、ヘルメットと一緒に盗まれてしまって、購入しました。音はヤッパリ最高です。

• amagin.kさん
  • amagin.kさん

5 2019-01-11

ありがとうございました!
梱包も丁寧で非常に良かったです、音も良く充電もかなりもつので毎日の通勤が楽しくなりました!

4 2018-05-10

デザインがいい!
とにかくデザインがいい!
ただ、附属の取説だけではちょっと分かりづらいかも?
メーカーHPで各ヘルメットメーカーの種類別の装着説明が詳しく紹介されています。
スマホとのブルートゥース接続が上手くいかず、ネット検索しながら何とか接続完了。
(※原因はWi-FiをONにしていたことと、スマホの電源としてPCとUSB接続していたことでした。このあたりの説明も欲しいところです。)
最初、音楽を聴くには音質がびっくりするほどいいこともなく普通レベルだと思ったのですが、スピーカーの位置が悪かった様で、調整したらスマホの附属イヤホンよりずっといい音がします。
スマホの音声ナビがメイン目的でしたが、これなら積極的に音楽を聞いてみようと思います。。
あとフルフェイスヘルメットの左側に取り付けると本体に接続するジャックの向きが逆になり配線がU字に折れ曲がるのでヘルメットの内張り側を加工して本体真下に配線が出てくるよう工夫しました。
メーカーには改善を望みます。

• junjun883rさん
  • junjun883rさん

4 2018-02-01

もう少し安ければ(^_^;)
シンプソンSB13でナビの音声を聞くのに購入しました。
スピーカーはチークパッドと帽体に挟むだけで固定されるので付属の両面テープは使用しなくても大丈夫そう。
前に使っていたナビの純正スピーカーに比べると格段に音声は向上しました。
これなら音楽も聴けそう!
ペアリングはサインハウスさんのHPで動作確認取れているナビでしたが一回目は音声が入らずナビの主電源を切って二度目で無事成功。
メットの色に合わせてホワイトを購入しましたがシンプソンのデザインとは少し違うかな?という感じで微妙でした(^_^;)
聞くだけの機能しかないのでもう少し安ければとても良い商品かと…

5 2018-02-26

🔊
音楽を聴きながらのバイクに乗るのが夢でやっと手に入ったブルーツースを聴きながらのバイクの楽しさをつくづく感じてます

5 2017-12-08

満足
今まではウォークマン+イヤホンでしたが、
もう、これなしではツーリングできない。
ショウエイのZ-7にとりつけ。
ヘルメット脱着時は少々気にしながらでないと耳がすっぽり収まりませんが、
デイトナ製の安物スピーカーと比べると段違いに楽で音質も◎

5 2017-09-14

取り付けて使ってみました。
取り付けの説明を見ながら取り付けました。意外と簡単に付ける事が出来ました。音も良かったです。

4 2013-05-16

ツーリングのお供に
色がカラフルでかわいいので、ヘルメットに取りつけると
逆にオシャレな感じがします
配線の取り回しとイヤホンの貼り付け位置をどの辺にしたらよいか
説明書きはあるものの
さっぱり分からず、かなり悩みました

1度取り着けて 長時間走ってみて、初めて何となくこういうものか…
というのが分かりました
他の方のコメントの内容も、その時点でよく理解できました
・・・取り説・・・やっぱりちょっと不親切だと思います
操作的には走行中でもほとんど問題ありません
ipodで音楽を聞きながら 高速をガンガン走りましたが
音量的にも大丈夫でした

買って良かったです

• lamueさん
  • lamueさん

5 2013-03-03

レビューを見て購入してみました。期待を込めて☆5つ

5 2014-11-10

良い買い物をした。
ソロツーリング時に音楽やFMを聴きたくなって購入しました。デイトナの同様の商品のほうが安かったのですが、デザインやカラーが気に入ったので、こちらに決めました。SHOEIのJクルーズ、ストルドに装着しましたが、本体、スピーカーとも比較的、簡単に装着できました。
私の場合はスペーサーは全部使って丁度良かったです。
音質もそのままのスピーカーでも十分な低音とクリアな音質でした。
今は、通勤用のコミネのジェットヘル、プルートにスピーカーを別途追加して、本体を使い回し出来るようにしようかと考えています。
とにかく、この商品はかなりオススメできます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器