5 2013-09-29

可愛い重箱!
15時頃注文し、翌日朝一番に届きました。
早くてびっくり!
浅いけど思ったより大きいですね。重箱!ってかんじ。
お正月におせちをつめようかな(・∀・)

5 2014-05-08

すぐ届きました!
変換ミスで分かりづらい文章にもかかわらず、プレゼントラッピングしていただき助かりました。
ラッピングされている贈り物なので実物確認できませんが、しっかりプチプチ包装されており、喜んでもらえること間違いなしだと思います。
オマケは、想像していたものとイメージが違っていたので、ちょっと笑っちゃいました。
爪楊枝の立派バージョンといった感じでした!
オマケ入れてもらえたっていうことが嬉しいですね☆

• イエ6251さん
  • イエ6251さん

4 2016-01-02

可愛いお重です
おせち用に購入しました。
当初2段にするつもりでしたが、思っていたより多かったので、二人で食べる分には1段に詰める分で十分でした。
仕切り用のケースも4つあり、シール蓋もあるので保存しやすいです。
レンジも使えれば最高でした。おせち以外でも使っていこうと思います。

5 2013-10-21

可愛い!
時期外れのピクニックに行きたくて、お弁当箱を探していました。
ハンズ、ロフト、キッチン雑貨のお店やら色々と見て回ったんですが、これだー!というお弁当箱には出会えず。
たまたまこの商品を楽天で見つけ、評判も良いしお安いので軽い気持ちで購入。
「えっ!もう届くの!?」という速さで送って頂けました!ありがとうございます!
私は茶色が欲しかったのですが、彼氏が「女の子なら赤だろ」と言うので、結局赤を購入しました。赤は特に人気色のようですね(今確認したら売り切れでした)
中子を入れると、大分浅い印象ですが、外すとそこそこ深さがあります。
逆にこれ以上深いと、中身を沢山作らないといけないから大変だよ、と母からのアドバイスもありました。
正直、赤は子供っぽいかな?と思っていましたが、実際の商品はとても可愛らしい色でした!小さい女の子とかも喜ぶと思います(o^ー^o)
この値段でもっとチープな物は沢山売っていましたが、この値段でこのお弁当箱が買えるのは安いと思いますよー!
一緒についていた風呂敷?も本当にスカーフみたいで(笑)レビューに多くある通り、ブラウンドットでしたが凄く可愛かったです。
私は全体的に満足しています。
沢山使っていきたいです(^ー^)b

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

4 2013-09-08

ブラウンを購入しました。
大人2人、1歳8ヶ月の子ども1人の三人家族で利用するために購入しました。
まだ使っていないので使用感等は分かりませんが、使いやすそうです。
お弁当箱の高さは低めですが大きさは十分だと思います。
4、5人用と書いてありますが、おかずの種類や大きさによっては3人用くらいになってしまうかも…。
おかずだけ詰めて、おにぎりは別に包めば大丈夫だとは思いますが。
これから4人家族になるのと、食べることが好きな家族なのでもう1つリピしようかなと検討中です。
色は悩みましたが落ち着いたブラウンにして良かったです。
小さい女の子が居れば赤を買っていたかなとは思います…。

• りえ228さん
  • りえ228さん

4 2013-01-11

可愛い!
商品が届きました!!すごく可愛くてとても私好み!!
他の方のレビューで浅いとありましたが、私的には十分な深さでとても使いやすそう!
暖かくなったらピクニックへ行く予定なので使うのが楽しみです♪
…が、しかし、プレゼントの風呂敷が入っておらず、違う商品に入るはずらしきピックが入っていました。
そして商品には少し塗装に気泡が入っていたので、風呂敷の件と交換の件でショップにお電話したところ、とても迅速かつ親切な対応をして頂き、新しい商品と風呂敷を再度送ってくださる事に!!
綺麗な商品と風呂敷が届くのがとても楽しみです♪(´ε` )
今後、家族が増える予定&パパが大食漢なので(笑)もう一つ買い増しも考えようと思います!

• snoopy2010さん
  • snoopy2010さん

5 2013-01-01

かわいい!
赤を購入しました!今年は初めておせち作ろうと思ったけどお重がなくて、25日に慌てて購入。あす楽対応で翌日には届いたので助かりました。
実際見てみたら思ってたより大きくてかなりたくさん入ります!
プレゼントの風呂敷も赤ドッドとピンクのデザインデザイン可愛いです★

• れみ*さん
  • れみ*さん

5 2012-04-16

お弁当を作って、ピクニックに行きました☆
ピンクを購入。とにかく可愛い!!
春にお弁当を持ってピクニックに行きたいなぁと考えていたので、そのために大きめのお弁当箱を探していました。
お正月用のお重にも使えるようなデザインがいいなと思って探していたなか、こちらのお弁当箱が目にとまり、可愛らしいデザインと、中身を分けて入れられる中子つき&汁漏れ防止の中蓋つきというところに惹かれて、購入を決めました。
届いて梱包を開けた途端、思わず「わぁ!可愛い!」と言ってしまうほど、色もデザインも大変満足なお品でした、
ピクニック当日まで、わくわくしながら眺めては、「これにして良かったなぁ〜」と思ったり。
実際使ってみると、おかずも入れやすく、持ち歩いて汁漏れすることもなくて、とても良かったです。
中の面が黒なので、お料理の色が映えるのも嬉しくて。
あと少しだけ深さがあれば、もう少し大きめのおにぎりも潰れずに入れられたかな・・・と思ったりもしましたが、そのままでも充分満足しています。
また、中蓋をつけると、1段1段が独立して、模様のある蓋は軽くかぶせるだけというような感じになるので、うまく重ねたまま持ち歩きたい場合は、バンド等で固定したほうが良さそうです(私は100均で購入した大きめのバンドを使用しました)。
このお弁当箱のおかげで、とても楽しくピクニックできました☆
お正月のお料理にも、ぜひ使いたいと思います♪

5 2011-10-13

赤とピンクの2セット購入です♪
4歳の長女の幼稚園の運動会用に赤を購入しました。
1歳の長男を含めた4人家族で使用予定でしたが、急きょジージ&バーバも参戦する事が決まったので、ピンクを追加購入しました。
他の方の画像で、ブラウンの弁当箱に、定番おかずの から揚げ・エビフライ・煮物などを詰めている方がいましたが、なんだか同系色で見た目が悪いので赤・ピンクにしましたが、大正解でした!!
当日は3段使用し、上段&中段におかずを詰め込み、下段におにぎりを。
その他、タッパにフルーツを入れました。
しかし・・・大人4人だと、4段必要です・・・。
帰りのかさばり具合を考えてコンパクトにまとめましたが、物足りない感じでした。
来年は、しっかり4段使用します♪

5 2011-07-19

すっごく可愛いです!!
商品も注文した次の日に届き、おまけもお箸だけかと思ったら、お弁当箱を入れる巾着、バッグまでつけてくれました!すごく嬉しかったです!(∩^ω^∩) (おまけはこのお弁当用サイズではありません)4〜5人用と書いてありますが、1段をおにぎり、もう1段をおかずにして彼氏と2人で食べたら完食できたので、おにぎりなどは別に用意すれば、4〜5人用になるかんじだと思います。タッパーのようなフタになってるのも汁がこぼれづらくすごくいいです!ただ、お弁当箱を止めるバンドの用なものもセットだったらなぁと思いました。一緒に購入するといいかもです!

5 2014-08-11

まだ子どもは小さいですが、いつかピクニックや運動会の時、お弁当を入れていきたいと前々から気になっていたところ、ママ友数人で持ち寄りランチが開催されることになったのをきっかけに購入しました。
ころころコロッケと、カプレーゼをこのランチボックスに入れて持参しました。
少し頑張っちゃった感はありましたが、可愛くてよかったです。
程よく高級感もあるので、おせち料理なんか入れるのも楽しみです♪

4 2014-03-06

かわいいお重
ピクニックに行くため大きいお弁当箱を探していました。意外と大きかったですね。深さはみなさん書いている通り浅めですがふたとの隙間ができなくて崩れず逆にいいかも。
まだ使っていないため使い心地はわかりません。ピクニックや小学校の運動会などにも使うつもりです。
おまけにはお弁当箱をとめるバンドと春らしいピックが入っていましたよ。ありがとうございます。

• **とら**さん
  • **とら**さん

5 2014-01-01

レッド☆かわいい
おせち料理にも使えて、こどもとお出かけするときのお弁当箱が欲しくて注文しました。注文して翌日に届きました。箱を開けた時「でかっ」と思いましたが、深さはないので量はいい感じにはいるかな。おせちを詰めてみましたが、大人二人、幼児一人で一段で入るかなと思ったけど二段ともいっぱいになりました。中子があるので詰めやすいですし、ふたがついているので汁漏れも大丈夫かな!?とてもかわいくて満足です。

5 2013-11-14

ピクニックにぴったり
かわいいランチボックスをずっと探していました。
なかなかないなぁ…と、そんな中、一目惚れのレッドを購入!
こどもが男の子なのでサックスと悩み、でもこどものランチボックスじゃないしなぁ…と。
さっそく動物園のランチに使用しましたが、レッドは外でもぱっと映えてきれいな色でした。
見た目も使い勝手も文句なしのランチボックスが購入できました!

4 2013-09-03

運動会用
雑貨屋さんで実物を確認していたので、心配はありませんでした。
色もデザインも可愛いし、中フタ付&仕切り付は嬉しいです。
新デザインの方も良かったのですが、今回はこちらのランチボックスが安かったのでこちらに決めました。色はレッドとピンクです。
おまけ付も嬉しいですね!
まだ使用していないため、☆-1です。