5 2009-09-02

とても満足しています
本当に買って良かったと思える商品の1つです。
男性物のランチバックが少ない中で、デザイン・機能共に凄く重宝している鞄です。
保冷カバーまでついているのに、リーズナブルな価格も魅力的でした。

■デザイン面
・男性・ビジネス・通勤といった「場所」「目的」を壊さないデザイン
・安っぽくない生地
・年齢層を問わないデザイン・カラーバリエーション
・型くずれしない。
↑ビジネスマンにとってこれは重要。中身が空でもバックがきちんと立ちます。

■大きさ
・サブバックとして持つには、小さすぎず、大きすぎず調度イイサイズ
・見た目以上に容量は大きい。
(主人は、食べて小さくした2段弁当箱に水筒を入れた鞄に更に少年誌サイズの本を詰めて帰ってくるときもあるくらい結構入ります;;)

■機能面
・軽め ・保冷力
・多数のポケットによりお弁当以外の小さな手荷物もまとめられる
・水筒も収納できる
・丈夫(結構しっかりした持ち手と外面です)
・ファスナーによる開閉=匂い漏れが少ない

■残念な点
・半月ほどで、中にお弁当の香り??がしみついてなのか、嫌な匂いがしてきます。
・洗濯機で洗うにはちょっと難しいと感じる物なので、手洗いという手間があります。

■上記の対策
・私は、1週間に1回、アルコールスプレーをかけたタオルで簡単に拭いています。
また、半月〜1ヶ月に1回、キッチンハイターと水を鞄の中に入れてしばらく放置し、手洗いしています。半日ほどで鞄は渇きます。匂いもキレイに落ちます。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2012-09-12

ランチバッグ
主人がかなり大きなお弁当を持っていくので購入しました。
保冷剤が付いているので安心ですし、ランチバッグに見えないのが本人は気に入ってます。

5 2009-10-08

ランチジャー入れに・・・
ランチジャーはまだ検討中なのですが、入ればいいかな?と思い購入。物はしっかりしています。持ち手も握りやすく工夫してありますし、裏地も安っぽくなく良いです。ちょっとしたカバンに見えますね^^

• qoo0627さん
  • qoo0627さん

4 2008-09-13

糸が何箇所もほつれていたりして、縫製が雑。
デザインや使い勝手は良い。ファスナー付きのポケットが本を入れておくのに重宝する。

• champlukeさん
  • champlukeさん

4 2008-08-22

保冷時間4時間以上!
保冷時間の長さにびっくりです。
お弁当だけでなく、旅行時に冷たい飲み物を入れていきました。
4時間以上冷たさは持続してました。
利用状況で変わると思いますが、夏場にはお弁当に良いですね

4 2012-07-24

物は良いと思います。ブラックを購入。女性が使う予定で購入したのですが、保冷ランチバックは可愛いのとかはよく見かけるのですが、シックな単色のものはあまり見かけたことがなく、「男性向け」とありましたが、たぶん大丈夫だろうと思って購入しました。そう違和感なく使用できると思います。ただ、自分の確認不足ですが、思ったよりも大きく、かなり余裕を持った状態で使用することになりそうです。その分、外側にポケットなどがあるので、お昼休み道具を一式こちらのバックに入れ、通勤時に持つもう一つのバックは貴重品等のみの小ぶりの物にした方が良いかと思います。もう一回りか二回り小さい、女性用のこのようなバックがあると嬉しいです。

4 2011-04-30

息子が、塾に缶詰になるとき用に黒を購入しました。保冷がバッチリ効いているので、長時間でも安心です。お弁当に、パンに、フルーツに、ペットボトルにと、たくさん詰め込む時には便利です。見た目は普通のバッグと一緒でお弁当が入る保冷バッグとはわかりません。なので、息子が嫌がらずに持って行ってます。ただ、ランチ一回分の時には、大きすぎるのでたくさん持っていくときだけ使用しています。

5 2012-07-04

買ってよかったです。
PCがたくさんあって夏でも冬でも暑い夫の職場。
腐敗防止シートを使っても「ちょっと危なかったよ」と言われることがありました。
保冷ランチバッグで男性でも使いやすいデザインのものはなかなか無くて、ネットで探してコレを発見しました。
2週間、夫に使用してもらったところお昼まで保冷剤が冷たいので安心して食べられるということです。
肩掛けビジネスバックとこのランチバッグ、両方を持っていくので大変じゃないの?と聞いてみると「持ち手部分が工夫されててとても持ちやすいから問題ないよ。会社帰りにアイスを買って帰れるし」とのことです。
お弁当箱、汁物を入れた保温マグ、500mlの水筒を入れても余裕があります。
最初は大きいかなと思いましたが、この大きさ、かなり使い勝手が良いですね。
高いビジネスバッグにパンパンに詰めてた荷物がこちらに移ったことでビジネスバッグの型崩れも防いでくれてます。
本当に買ってよかった品です。
やたらかわいいランチバッグを持ってきているうちの上司にも教えてあげたいですね。

5 2011-03-07

ビジネス保冷ランチバッグ
昨年、ほぼ同時期に購入して、持ち手の部分が、痛んできたので、購入しました。
今年のバッグは、デザインは同じなのですが、昨年購入したものと比べてみたところ、なんと、ほんの少し大きくなっていました。このほんの少しというところが、ツボです。
昨年のものでもA4書類が何とか入れられたのですが、ややきつかったので、とても助かります。
本来は、ランチバッグでしょうが、私は、弁当箱と身の回りのもの、時には少々の書類も入れて使っています。とてもよいですよ。

4 2009-05-02

通勤時でもOKのシンプルなデザインと、お弁当箱以外にもサーモスのケータイマグ500MLとデザートも入れられるサイズなのが気に入っています。
内側にケータイマグやペットボトルが倒れないようなベルトかポケットを付けていただいたり、もうひとつ小物用のポケットを底に近い部分にもつけていただければ、箸やウエットティッシュなども整理できて、大きなBAGの中がごちゃごちゃしなくて済むと思います。
また、今後はモスグリーンやダークブラウン、ワインレッドなど、もっとシックな色合いがでてくることを期待しています。

5 2010-06-26

やっとめぐりあえました
こういうランチバッグ探してました。
大盛りのカップやきそばが入るのがうれしいです。
でも一番ありがたいのが、このバッグなら、スーツ姿でも電車に乗っても違和感がないことです。それが選んだ決め手です。

4 2010-01-21

主人が持てるお弁当バッグ
ずっとこのトート型保冷バッグが気になっていたのですが、ついに買ってしましました。主人でも私でも持てるようにと、このタイプにしました。形、機能性はとってもよいです。が、つくりがしっかりしすぎていて重いです。こんなに重いとは思いませんでした。重さ以外は合格です。お弁当入れに限定せず使えます。

5 2009-10-08

弁当を持ちはじめて
倹約のために弁当を持ち始め、適当なバッグを探していました。本商品は生地も厚手で丈夫で洗濯しても型崩れせず満足しています。

5 2009-08-11

とっても使いやすいです。サーモスの縦型のお弁当と水筒が楽々入ります。旦那が使っていて「重くなるからナナメがけか、肩からかけられればいいなぁ」と言っていました。ナナメがけ用の持ち手?と、それを取り外し出来るフックがあれば便利な気がします。

5 2011-07-24

主人用に、グリーンを購入しました。
思っていたより落ち着いた色のグリーンで、本人も気に入ったようです。
本当はブラウンが欲しかったのですが、写真で明るめの茶色に見えたのでやめました。
★ダークブラウンがあればいいのに・・と思います。
ファスナーはダブルで開け閉めしやすく、バッグはしっかりした作りです。
ベンティサイズ(590cc)のタンブラーを縦に、あと一緒に買ったお弁当箱と、菓子パン等を入れてます。
隠しポケットには、予備の割り箸、メモ帳、ペン等。
価格も手頃で、見た目も素敵だし、こんなランチバッグはどこにも売っていません。
持ち手の丈夫さがどうなのか気になるところですが、全体的にはとっても満足しています !
かわいい保冷剤もいただき、良い買い物をしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他