• matu1652さん
  • matu1652さん

5 2012-07-12

イイ!
到着後、すぐに組み立てたかったので、ハンマーもなしに何とか完成させました。
ちょっとすき間ができてしまったけど、しっかりした作りでかっこいい!
子ども部屋の格が上がりました。
この値段でこのつくり、とってもイイと思います!!
本を増やしたくなりました☆子どもが気軽に本と付き合えるようになるといいな。

5 2012-05-16

お気に入り
1歳の子供がとても気に入っています。本棚から本をとって戻しています。

5 2015-03-15

いいです
かわいいし子供にちょうど良いサイズです。

5 2012-05-13

予想以上に多くの本を収納できてかわいくてとてもいいお買い物ができたと思っています。遊びに来た親族にも好評でした。

5 2012-05-11

子供用
絵本が大好きな一歳半の子供に購入しました。
自分で本棚から本を出して、読んで〜とねだってきます!!
購入して良かったです!

4 2012-05-10

満足です
収納力はあまりないかもしれませんが、作りもしっかりしていますし一歳の子供も出し入れしやすそうです。
一番下の段にはかなり小さな本(高さ9.5センチ)も入れられて、便利です。

4 2014-02-14

かわいいです
くみたて前の木を見ると、かなり安物っぽいです。数万円の商品と迷ってこちらにしたのですが、選択ミスかと思いました。しかし、組み立ててみると、そこまで安っぽくもなく、リスのワンポイントもすごくかわいい。軽いので倒れそうで心配ですが。いらなくなったら躊躇なく捨てれる値段だし、コスパはいい商品だと思います。
絵本は20冊くらいは入りそう。1才になったばかりの娘が1番上の本もとれるし、木材の品質以外は満足です。コンパクトだし、本が増えたらもうひとつ買おうかな。なんて思ってます。

5 2012-11-21

可愛い!!
表紙の見える絵本棚がずっと欲しいと思っていましたが、大きかったり、値段が高かったり、デザインで気に入るものがなかったり、なかなか購入できずにいましたが、この商品を見つけて、値段にまず驚き、大きさもちょうどよく、すぐに購入を決めました。
組み立ては元々、得意と言う事もあってか私一人で30分かからず完成できましたし、説明書も分かりやすく組み立てやすかったです。
収納力に関しては、私はたくさんある絵本を納戸の本棚で保管して、定期的に入れ替えて娘が見つけやすい量をしまうようにしているので問題ありません。

• op2bさん
  • op2bさん

5 2012-09-21

かわいい!!
象とまよったけど息子がリスがいいといったのでこちらの商品にしました!
すごくかわいい!!
子供と一緒に私も喜んでいます笑

4 2012-06-07

まだ、届いてませんがレビューを見て期待しています。
ただ配送の連絡や対応が遅い感じです。
配送がもっとスムーズにいくと利用しやすいです。
届きました!補足です(^^)
作りはしっかりしています!
リビングに大げさじゃない大きさのがほしくて購入しました!
リビングに置くにはちょうどいいし、お値段を考えればお得な買い物だと思います!

5 2015-03-03

1歳半の娘用
高さは子供に丁度良く、見かけも品良く可愛らしいです。娘本人も、とても気に入ったみたいで買って良かった。お片づけの練習にも良い感じです。
ただ、、、あまり数は入りません(; ̄ェ ̄)あまり入らないから、とキチキチに入れたら、今度は子供が出し入れし難くなるし、、なので余裕をもたせて少なめに入れて、定期的に本を入れ替えるのが良いかな。
組み立ても難しくなく、変な臭いもしないし、板がささくれ立つようなこともない仕上がりだし、とてもオススメです( ´ ▽ ` )ノ

4 2013-06-18

2才の娘用
プラスドライバーと、木槌が必要とありましたがドライバーのみで女性ひとりで1時間係らず出来上がりました!少し小さいように感じたけど、しっかりしている素敵な本棚が出来上がり、私も娘も喜んでいます!
最上部でも、娘の手が届くので今まで箱の下の方に有った本でも取りだしてきてたくさん読んでいます。これからまた、本は増えると思うので買い足しは必要ですがこれはとても良かったです!

5 2012-11-22

受け取りました。
まだ組み立ててはいませんが、休日にがんばって作ります。出来上がり次第、レビューを再投稿したいと思います。
12月10日・ようやく完成いたしました・・と言っても作り始めてから大体1時間弱で作れました。電動釘回しを使用したためスムーズでしたね。ただし釘を受ける受け口の穴が狭いため、釘が奥まで入りきらずに、空回りになってしまいました。そのためきりで穴を拡げる作業をしました。
まあおおむね良好かなと思っております。

5 2012-08-26

増えてきた子供の絵本を片付けたくて、ずっと絵本棚を探していました。思っていた以上に沢山収納出来ますし、可愛くって、凄く素敵なお品物でした。配送も凄く早くて、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2012-08-22

しっかりした作りです
1歳2ヶ月の子ども用に購入しました。木ねじ・ボンドを利用する組み立て品(もちろんいずれも付属します)のため、最初はどうなることかと思いました。ですが、一度慣れてしまうとそれほど難しくありません。木ねじ用の下穴も開いてますし、多少なりとも日曜大工的なことを経験していれば、比較的簡単な部類に入ると思います。ただし、それでもある程度の力は必要になりますので、特に女性の方は要注意です。
完成品は、がたつきもなく、結構しっかりとした作りになっています。その点でのストレスはありません。また、オーナメントのリスも結構かわいいし、全体的に見て子ども向けにふさわしい品物になっていると思います。
収まる本の数は、少なくとも現在では十分確保されていると思います。思ったよりもそれぞれの棚の奥行きがありますし、3冊セットのボックスが楽々入るぐらいです。
ただ、それぞれの板の縁が、必ずしも丸く処理されているわけではないので、子どもがぶつけたりしたら危ないかなと思わないでもありません。この点は、ささくれ立っているというものではないのであまり気にする必要がないかもしれませんが、今後気になるようでしたら、クッション等を貼って対応したいと思います。
全体的に見て、それほど高価ではありませんし、きっちりとした本棚がほしいという方にはおすすめです。