★即日発送対象 【送料無料】【売れ筋】【...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-30
  • 面白いくらい取れます!!
  • 柴犬を飼っています。室内と外と半々なので、毛が正常に抜け変わり、換毛期は家中の隅っこに綿毛が丸まっていました。最終手段は丸刈り!?とまで思い詰めていましたが、噂を聞き購入しました。取れます!!面白いくらいです。初めて使った日は2時間くらい夢中でやってしまいました。小さいクッションが作れるくらいに取れました。毛が付きまくり、黒い服が着れない状態でしたが、かなり改善されて嬉しいです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • 悪くはないけれど
  • ペットショップで紹介されていて、愛犬柴の抜け毛に辟易していたため、高いなぁと思いつつも、店舗よりも安かったので購入しました。取れた毛が簡単に外せることがとてもいいと思いました。愛犬も気持ちよさそうにじっとしているので、悪くないと思います。ただ、簡単とはいえ、1、2度なでただけで、それほどたくさん毛が取れたわけではないのにそれをいちいち外さないといけないことや、ブラシに比べてまあ ・・・(続きを読む
  • てんてんいちさん

5 2019-02-22

皮膚への刺激が少なく、ごっそり取れて満足してます。

5 2019-03-21

柴犬の抜け毛に苦労してたけど これを使ったら楽にすごく抜けます!部屋に落ちる抜け毛も減りました

5 2019-02-23

これまで低価格の類似品を使用していましたが、
こちらの方が軽くて疲れにくく、また抜ける量も多く、
抜け毛とりのボタンも便利で、ブラッシングがはかどりました。
もっと早くに買えばよかったです。

5 2019-01-19

これはすごい!
高くて悩んだけど買って正解‼柴犬の抜け毛対策の必需品となりました!

• Rmama7777さん
  • Rmama7777さん

5 2017-10-05

買ってよかった
注文して翌日到着。我が家は5キロ弱の赤豆柴。換毛期は落ち着いたかなーと思っていたけど数回のブラッシングでごっそり。ザクザク取れるといった感じ。毛並みの見た目もつんつんしていた抜け毛?アホ毛?のようなものが綺麗に。買ってよかったです?

5 2017-07-13

こんなにワサワサ抜けると思わなかったです!
換毛期のコギさんに日々悩まされていましたが、これでブラッシングした後は抜け毛の量が全然違います。
こちらを購入する前も一応毎日スリッカーブラシでブラッシングしていたので、そんなに抜けないかなーと思ったのですが、びっくりするほど抜けました。
こんなに抜けるならもっと早く買っておけば良かったです…!
あまりに抜けて楽しいので、実家のコギさんもブラッシングしに行きます。

5 2018-05-17

すごい抜けます
きりがないほどにぬけます
スッキリしますよ‼️

5 2017-07-20

悩み解消!!
柴犬を飼っています。初めての換毛期。室内で飼うのは初めてで、これまで庭で飼っていたワンコの時は気づかなかったのですが、あまりの抜け具合に頭が痛くなるほどだったのが
これで、ごっそり抜け、しかもワンコ自体も嫌がらないことが嬉しい!!
知人に勧めまくっています!!

5 2017-01-30

面白いくらい取れます!!
換毛期は家中の隅っこに綿毛が丸まっていました。
取れます!!面白いくらいです。
初めて使った日は2時間くらい夢中でやってしまいました。
小さいクッションが作れるくらいに取れました。
毛が付きまくり、黒い服が着れない状態でしたが、かなり改善されて嬉しいです。
早く購入したかった!!

5 2017-03-22

犬ブラシ
注文から配達まで迅速で良かったです。有り難う御座いました。

5 2017-06-20

柴犬。10ヶ月。初めての生え変わり。4月頃から部屋中に脱毛・・・。
イタチごっこで悩んでいたところこの製品。
ゴシゴシ抜ける。バリカン並。
早く買えばよかった。
犬君も衣替え出来て涼しく鳴ったかな・・・

5 2017-04-29

愛犬に!
アンダーコートがブラシで取れるののでやっぱりファーミネーターにかぎります!

5 2017-04-24

大満足
柴犬の飼い主です。私は小春ちゃんが使っているのを見て注文しました。背中をひとなでするだけで毛が、ごっそりついてきます。少し高いけど買ってよかったです。

• 0216裕介さん
  • 0216裕介さん

5 2015-09-10

コーギーに使っています。
これを購入してから抜け毛が激減しました!

3 2017-10-11

悪くはないけれど
取れた毛が簡単に外せることがとてもいいと思いました。
ただ、簡単とはいえ、1、2度なでただけで、それほどたくさん毛が取れたわけではないのにそれをいちいち外さないといけないことや、ブラシに比べてまあまあ重いことや・・・なんとなくですがあまり使わなくなりました。
これが3千円程度なら納得もしたのですが・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り