2,068円  買い物かごに入れる

5 2023-12-02

安全性
今までギロチンタイプを使っていて、なんか使い難く、代わりを探していたところ、これに出会い良かったです。ウサギとかリクガメにも使えるので助かります。

• mizmix1173さん
  • mizmix1173さん

5 2022-08-25

• 耐久性:
4歳の保護猫と暮らし始めた時にハサミタイプの爪切りを購入して使用していましたが、最近は私がそれを手にしただけで逃げるようになってしまい困ってました。
猫の爪切りについて調べたら、そのハサミタイプの物は成猫にはあまり向いていない物だったみたいで、いくつかのサイトでオススメされていたこちらの商品を購入してみました。
手足ともに伸びてしまった爪を両足と片手分は一気に爪切りできて、「今何かしました??」みたいなキョトンとした表情をされました(笑)。
もしかしたらまた嫌がられてしまう時が来るかもしれませんが、少なくとも以前使用していたハサミタイプよりも楽に素早く力を入れずにサクッと爪切りできます!
買って良かったです♪

• mkk8668さん
  • mkk8668さん

4 2022-05-26

• 耐久性:4
スパッと切れて使いやすい
いろいろなタイプがあり迷いましたが、レビューを参考にしてこちらに決めました。ハサミタイプよりも安定してスパッと切れると感じました。カットする部分が見やすいので、切りすぎないかという不安も軽減されました。猫も飼い主も爪切りのストレスが少し軽減したように思います。

4 2015-03-20

猫用に購入しました。
切りやすいですが…切れ味が悪かったです。
過去に犬用にギロチン式を使ってましたが、当たり外れがありますよね。

4 2018-12-17

• 耐久性:5
初めてネコを飼って、あまりの爪の痛さに驚いて
ランキングに入っていたこの商品をあわてて購入しました。
最初は慣れない手つきで少しずつ切っていましたが、
慣れてくると使い勝手がよく両手の爪を5〜10分で切り終えます。
うちの猫は起きているときには絶対に切らせてくれないので、
寝ている間、しかも眠りが深いわずかな時間が勝負になりますが、
手慣れてくると寝ている時の角度さえよければ何とか終わるくらい切りやすいです。
人によってはにわとりのトサカ部分が邪魔と書かれていますが
あのトサカがこちらの手のバランスを取るのに一役買ってくれており、
私にはなくてはならない大事な部分です。
数ヶ月使っていますが今のところ問題ありません。
ただ切り方に問題があるのか、切った部分がギザギザになりやすく
たまに縦に亀裂が入ったような状態になってしまいます。
こちらの腕の問題かもしれませんが、
切り口がギザギザになるのはしょっちゅうなので
星4とさせていただきました。

5 2021-03-17

• 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
2ヶ月の子猫に使いました。私自身が子猫を飼うのが初めてなので、爪切りは猫ちゃんに負担が少なく済むものをと思い、色々調べたところ、この商品に出会いました。
何故ピーコックなのかは不思議に思いますが、デザインは気に入りました。実際の切れ味ですが、サクッサクッと切れます。子猫の爪なので比較的柔らかいのかと思いますが、しっかりした爪でもサクッと切れるのではないかと想像出来ます。

5 2018-08-13

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
行きつけのトリマーさんが同じものを使ってました。
しかし、我が子たちはなかなか切らせてくれない。
グリップとかは良いです。

4 2016-08-05

小型犬用?
切れ味とても良いです。
ただサイズ的に小型犬、中型犬でも爪の太い子には使えないですね。

• NK53さん
  • NK53さん

5 2015-12-16

使いやすい
爪にあてて、スパっと切れるので使いやすいです。今まで、爪切りを嫌がっていて、寝ているときにしか切らせてくれなかったうちの猫があまり嫌がらずに切ることができました。太めのところを切ると少し振動があり、猫がびっくりしますが、細いところから切るとなんら問題はありません。ちょっと高いかな、と思いましたが買って正解でした。また、いろいろ調べましたが、この爪切りはこちらのショップが一番安かったです。

• timeriさん
  • timeriさん

5 2015-11-23

• 耐久性:5
横から爪を出し入れできるので引っかかりにくく、歯のスライドがとてもスムーズです。
思ったより軽くてコンパクトなので女性でも扱いやすいです。
デザインもかわいくて◎。

5 2020-07-08

• 耐久性:4
使い易い物なので…
同じ物を6年使用してバネが破損したので購入しました。使い慣れた商品なので、また壊れたとしてもこのピーコックタイプしか使う気が無いのでずっと定番商品として扱って欲しいです。
因みにバネが破損しても本体はまだまだ使えるので、バネだけの販売があるともっと良いんですが…。

5 2019-05-04

• 価格:
買って良かったです
猫が巻き爪になってしまい買いました。
使う前は、猫が嫌がり、なかなか切らせてくれませんでしたが、輪に通さなくていいので切り易く、切れ味もいいので、猫も嫌がりません。
買って良かったです。

• atomu-maxさん
  • atomu-maxさん

5 2019-01-06

• 価格:3
  • 耐久性:1
切りやすさいのは☆5です。
引っかかったりする感じが無いので、猫のストレスも最小で爪切り出来ている感じです。
刃の鋭さで、こんなに変わるとは思いませんでした。
値段は少し高いですが、耐久性次第ではお得な買い物だと思います。

4 2021-08-21

• 耐久性:5
爪切りを過剰に嫌がって普段ぜんぜん切らしてもらえないので、いつも病院に爪切りをお願いしていました。ギロチン型よりこちらのタイプの方が犬が寝ている間でも切れそうだなと思い購入しましたが、小型犬なのに太い爪の部分はうまく入らず‥無理でした。それ以外の細い爪だと切れ味もよく気づかれずに切ることができてすっきりしたのですが、、

5 2021-07-25

• 耐久性:5
実家のお婆ちゃん猫の爪が食い込んで、その度に歳をとった両親が病院に連れて行っていて大変だったので探していたら、この商品と出会いました。力を入れなくても分厚い爪がサクッと簡単に切れます。残念ながら、その後、お婆ちゃん猫は虹の橋を渡って行ったので、うちの中年猫が引き継ぎました。まだ爪が細いので益々切りやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り