すこやかネイルトリマー zan ピコックタ...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

すこやかネイルトリマー zan ピコックタイプ ペット用つめきり ☆即日発送対象 【ネコポス便対応】

2,145円  買い物かごに入れる

5 2020-08-24

4頭多頭飼い
今まではペティオのはさみタイプのものを使っていましたが、チワワの次男くんがどうしても苦手なようでないて嫌がるのを仕方なく押さえつけて行っていました。。
怖がりに加え、爪が太く巻き爪気味の次男くん。
はさみを握るたびにキャンとなき体を震わせる姿が心苦しく何かいいものはないかと検討!
個人的には鳥が嫌いなので
なんでこのデザインかなぁと他にも探しましたが
やっぱりこちらが1番!との口コミを信じて購入させていただきました。
いざ使ってみると、、、
ビビリは変わらずですがひと泣きもせず10本!
調子にのって後ろ足まであっという間に終了!!
太い爪も軽々切ることができました!
ちなみに中型犬アメコカのさらに太い爪も楽々♫
他チワワの細い爪もバッチリ!
買う前はいい値段するなぁと思いましたが
使ってみれば納得!
我が家4頭で使えば更にお得♫笑
とても良い商品に出会えて大満足です!
ありがとうございました😊

5 2020-11-26

• 耐久性:
爪切りが嫌いで巻き爪になりかけている猫用に。このタイプなら巻いている爪もバッチリ切れました!病院に爪切りだけの為に行くのは猫にはストレスなので助かりました。

• dada0804さん
  • dada0804さん

5 2020-07-24

• 耐久性:5
5年ほどなんの手入れもせずに使っていますが、いまだに切れ味の悪さなどを感じません。持ち手も扱いやすく、爪元も見えやすく、重宝しています。

5 2020-07-09

• 安全性:
  • 耐久性:
同じシリーズのギロチンタイプを使っていますが何本かの爪が巻きぎみで輪っかに入りにくいためこちらを購入してみました
楽にはさめてサクッと切ることができました
もっと早く買えば良かったです

5 2020-07-08

• 耐久性:4
使い易い物なので…
同じ物を6年使用してバネが破損したので購入しました。使い慣れた商品なので、また壊れたとしてもこのピーコックタイプしか使う気が無いのでずっと定番商品として扱って欲しいです。
因みにバネが破損しても本体はまだまだ使えるので、バネだけの販売があるともっと良いんですが…。

• peko-pocoさん
  • peko-pocoさん

5 2019-05-19

• 耐久性:
初めて猫を飼い始めて、爪切りに苦戦していましたが…
この爪切りに出逢って本当に楽になりました!
とても使いやすいし、猫たちも嫌がりません^^

5 2019-05-04

• 価格:
買って良かったです
猫が巻き爪になってしまい買いました。
使う前は、猫が嫌がり、なかなか切らせてくれませんでしたが、輪に通さなくていいので切り易く、切れ味もいいので、猫も嫌がりません。
買って良かったです。

4 2019-11-12

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
前に使っていた同商品がサビが酷くて劣化したので二代目をこちらで購入しました。
前から思っているのはとさかの部分が邪魔だなーというところ。
ただ、犬の爪を切るのにいろんなタイプの爪きりを試しましたが、一番これがスパッと切れ味がよく使いやすいので愛用しています。
また次もこの商品を選ぶと思います。

5 2019-05-04

• 安全性:3
爪切り初心者
デザインも可愛く、大変良く切れます。
ただ自分が猫の爪切り初心者なので、危うく切り過ぎるところでした。
長く使える商品だと思うので、これから少しずつ慣れていこうと思います。

5 2020-02-08

• 耐久性:5
使いやすいです。
ギロチンタイプと悩んだのですが、慣れたらサクサク切れます。
歯の部分に調整ネジもあり長く使えそうです。
動きを滑らかにするためにオイルを一滴垂らしたら、快適度が格段にアップしました。
重さも軽くバネの反発も適度で使いやすいです。
切った爪はよく飛びますので充電式の掃除機を用意して切ってます。

4 2019-08-07

• 価格:3
  • 耐久性:4
巻き爪で 切りにくい 猫為に 購入しました。
まだ 少ししか 使用してませんが とても切り易いです。猫も前の物より 余裕の表情のようです

5 2019-08-05

• 耐久性:
猫の爪切りしたくて買いました。ハサミのタイプより切りやすく安全に切れたと思います。切った後がきれいです。

4 2015-03-20

猫用に購入しました。
切りやすいですが…切れ味が悪かったです。
過去に犬用にギロチン式を使ってましたが、当たり外れがありますよね。

4 2018-12-17

• 耐久性:5
初めてネコを飼って、あまりの爪の痛さに驚いて
ランキングに入っていたこの商品をあわてて購入しました。
最初は慣れない手つきで少しずつ切っていましたが、
慣れてくると使い勝手がよく両手の爪を5〜10分で切り終えます。
うちの猫は起きているときには絶対に切らせてくれないので、
寝ている間、しかも眠りが深いわずかな時間が勝負になりますが、
手慣れてくると寝ている時の角度さえよければ何とか終わるくらい切りやすいです。
人によってはにわとりのトサカ部分が邪魔と書かれていますが
あのトサカがこちらの手のバランスを取るのに一役買ってくれており、
私にはなくてはならない大事な部分です。
数ヶ月使っていますが今のところ問題ありません。
ただ切り方に問題があるのか、切った部分がギザギザになりやすく
たまに縦に亀裂が入ったような状態になってしまいます。
こちらの腕の問題かもしれませんが、
切り口がギザギザになるのはしょっちゅうなので
星4とさせていただきました。

5 2016-09-18

• デザイン:3
  • 価格:3
良いですよ
いままでギロチンタイプの物を使っていましたが、爪を切るときの音が大きく、ワンコは毎回ビビってしまい大変苦労しました。こちらの爪切りは音も小さく、大人しくしていて前より楽に爪切りできました。親指の爪も巻き爪になりかけていましたがしっかり切らせてもらえました。買って良かったです。