すこやかネイルトリマー zan ピコックタ...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

一応無事に。
我が家の猫さんの爪は巻き爪で、小まめに切らないとハサミ型の爪切りでは対応出来なくなってニッパーを使うのですが、家にあるニッパーが悪いのか使い方が悪いのか…先日、噛まれそうになりました。
で、慌てて此方の商品を見付けたので即購入。届いてから、一度使用しましたが猫さんは切る音に驚く事も無く切らせてくれました。ただ、私の指がバネ指の為か使いにくいかな?と感じましたね。まだ1度しか使用してないのと私の手の状態が最悪だったので「使いにくい」はあまり参考にならないと思います。次回使用した後に再度レビュー致します。

4 2018-12-17

• 価格:5
  • 耐久性:5
初めてネコを飼って、あまりの爪の痛さに驚いて
ランキングに入っていたこの商品をあわてて購入しました。
最初は慣れない手つきで少しずつ切っていましたが、
慣れてくると使い勝手がよく両手の爪を5〜10分で切り終えます。
うちの猫は起きているときには絶対に切らせてくれないので、
寝ている間、しかも眠りが深いわずかな時間が勝負になりますが、
手慣れてくると寝ている時の角度さえよければ何とか終わるくらい切りやすいです。
人によってはにわとりのトサカ部分が邪魔と書かれていますが
あのトサカがこちらの手のバランスを取るのに一役買ってくれており、
私にはなくてはならない大事な部分です。
数ヶ月使っていますが今のところ問題ありません。
ただ切り方に問題があるのか、切った部分がギザギザになりやすく
たまに縦に亀裂が入ったような状態になってしまいます。
こちらの腕の問題かもしれませんが、
切り口がギザギザになるのはしょっちゅうなので
星4とさせていただきました。

5 2019-01-04

使いやすい
注文して発送までスムーズでした。ペットショップで探しましたがこのタイプの物がなかなか見つからず、困っていました。使いやすくてとても良いです。

5 2018-11-16

• 耐久性:3
びっくり!
400-500円程度のハサミ型の爪切りを使っていましたが、爪切りと悟られると逃げられ、ようやくやってみても一度で全部切ることはまずできませんでした。この爪切りは切るときの衝撃が小さいため、おとなしくなすがままになっています。今までの17年間は何だったのだろう。。。とさかの部分が邪魔で爪が見えにくいというコメントがありますが、私は特に気になりませんでした。とても使いやすいです。もっと早くに出会いたかったです。

• peko-pocoさん
  • peko-pocoさん

5 2019-05-19

• 耐久性:
初めて猫を飼い始めて、爪切りに苦戦していましたが…
この爪切りに出逢って本当に楽になりました!
とても使いやすいし、猫たちも嫌がりません^^

5 2019-05-04

• 価格:
買って良かったです
猫が巻き爪になってしまい買いました。
使う前は、猫が嫌がり、なかなか切らせてくれませんでしたが、輪に通さなくていいので切り易く、切れ味もいいので、猫も嫌がりません。
買って良かったです。

• atomu-maxさん
  • atomu-maxさん

5 2019-01-06

• 耐久性:1
切りやすさいのは☆5です。
引っかかったりする感じが無いので、猫のストレスも最小で爪切り出来ている感じです。
刃の鋭さで、こんなに変わるとは思いませんでした。
値段は少し高いですが、耐久性次第ではお得な買い物だと思います。

5 2018-12-06

• デザイン:3
巻き爪用に
老猫の巻き爪を切るために購入しました。切るのが怖くて始めは失敗しましたが、2度目は思い切って力を入れて無事にカット成功しました!普通の猫用爪切りで切ろうとしたら、痛かったようで噛まれ、こちらの爪切りがいいとネットで見たので購入を決めました。今後は肉球に刺さらないようにチェックします。

5 2019-08-05

• 価格:5
  • 耐久性:
猫の爪切りしたくて買いました。ハサミのタイプより切りやすく安全に切れたと思います。切った後がきれいです。

5 2019-05-04

• 安全性:3
爪切り初心者
デザインも可愛く、大変良く切れます。
ただ自分が猫の爪切り初心者なので、危うく切り過ぎるところでした。
長く使える商品だと思うので、これから少しずつ慣れていこうと思います。

4 2019-08-07

• 耐久性:4
巻き爪で 切りにくい 猫為に 購入しました。
まだ 少ししか 使用してませんが とても切り易いです。猫も前の物より 余裕の表情のようです

• ニシ0308さん
  • ニシ0308さん

5 2019-01-29

• デザイン:
  • 価格:2
よかったです
丁寧に梱包されていて発送も早かったです。斬れ味も良くにゃんこ様も大人しく斬らせてくれます。よかったです。

4 2018-09-17

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
こういうの、探していました!!!
同じブランドのギロチン型を購入したところ、クルンと巻いた爪に使えず、後からこのピコック型を知りました。最初からこっちを買っておけばよかった・・・
あと、大型犬用の発売を強く希望します。
1つナゾがあります。切れ味を調整するネジというのがあるんですが、そのネジを回してもハンドルの握りがきつくなって動かなくなるだけでした。まだ新品なのでべつにいいですが。

5 2018-10-06

使いやすい!
初めて猫を飼うにあたり、ギロチンタイプとハサミタイプのよさを併せ持ってると聞き、購入しました。
初めはこわごわでしたが、切れ味もよく、ある程度狙ったところで切りやすい気がします。買ってよかったです!
商品もすぐ発送してもらえ、よかったです。

4 2018-09-17

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
切れ味は良かったが、飼い主が左利きのため使いにくかった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り