64,800円  買い物かごに入れる

5 2023-09-29

• 使いやすさ:5
電源をいれたときの音にビックリしましたが、使いやすくて、自動で糸切りしてくれるのは助かりました!厚いものも今のところ問題なく使えてます!買って良かったです!

4 2023-07-02

• デザイン:3
小学生ぶりのミシン
手芸欲がムクムクと湧き
半年間考えて迷って、ようやくミシン購入を決断。
シンプルだけど、余計な手間もストレスも感じたくない!と言う私の我儘を全て叶えてくれました。
糸の設置も簡単。
糸切り機能最高。音も気になりません。
生地の厚さも何も考えず、ガシガシ進められます。
唯一気になるのは、重さくらいかな。

5 2023-07-17

• 使いやすさ:5
7年使った家庭用ミシンからの買い替えです。
職業用ミシンを買うつもりでしたが、悩んで悩んでこちらの機種にしました。
早く買えば良かった。悩んだ時間がもったいなかったと思うほどのミシンでした!

5 2023-04-05

• 使いやすさ:5
初めて購入のミシン。ミシン教室で使っていたJUKIも使いやすく、更に自動糸切りもついたこの製品に決めました!
洋服やカバンを作る際に厚地に重なる部分も難なく進められ、これから沢山手作りしてみたくなりました!

5 2023-03-24

• 使いやすさ:5
前に使っていたミシンが壊れたので、いろいろ探した結果、こちらに辿り着き購入に至りました。コンピュータミシンは初めてですが、とてもいいです!自動で糸を切ってくれるのは便利ですね。たしかに、切る時音は大きいですが、縫ってる時は静かだと思います。フットコントローラーがあることは必須条件だったので嬉しいです。ワイドテーブルもありがとうございました。これからいっぱい作りたいと思います。

• 蓮REN5002さん
  • 蓮REN5002さん

5 2022-08-14

• 使いやすさ:5
JUKI良い!!!!!
singerずっと使ってましたが、調子が悪くなり修理代もかなりかかってしまうので思い切って新しいミシンを購入!
ワイドテーブルがつくかもしれないのと、JUKIがとても良いとよく聞くので購入してみましたが、買って大満足です!!
電源を入れた時はすごい大きな音がしますが、縫うときは、え?縫えてるの?ってくらいに静音。
厚さのある生地も難なくスムーズに縫えるし感動しかありません!!
縫い目も細かく綺麗で、仕上がりも大満足!!
買って本当に良かったです。
ありがとうございました!!

• 20010314さん
  • 20010314さん

5 2023-03-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
初めてのJUKIミシン!音の静かさ、縫いやすさ、扱いやすさ、全てにおいて完璧です!大切に愛用します!

4 2021-04-20

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
真摯な対応に満足です。
手元にミシンが届き、中身を確認したところ、液晶画面に、汚れがついていて、楽しみにしていただけに、とてもショックでした。外側から拭き取れず、画面の内側に5ミリ程度の汚れがあり、困りました。シュゲールさんにすぐ連絡し、対応していただき、画像を添付してメールを送りました。メーカーに確認をとっていただくのが早く、こまめにメールや電話で、連絡いただき、良かったです。返品交換の対象となり、安心しました。素早い対応がありがたかったです。交換していただいたものは、綺麗でしたし、動きも確認し、無事にお取り引き終了しました。お店の対応に、救われました。誠にありがとうございました!

4 2014-03-19

• 使いやすさ:5
30年近く使っていたミシンの調子が悪く、買い替えました。
ミシンは種類も多く、価格も幅広いのでかなり迷いましたが、やはり厚物の直線縫いがきれいに縫えることが第一条件だったので、いろいろ見比べた中でこちらのグレースシリーズに絞ってきました。
こちらの商品よりも、グレードが下のグレース100だともっと価格が安く済むので迷いましたが、自動糸調子と自動糸きりがとても便利だとこちらのレビューで確認した後、こちらの商品に決めました。
今は厚物の直線縫いだけしか使用していませんが、返し縫いした時もきちんと縫い目が合っているのにびっくりしました。布送りは本当にすばらしいとおもいます。
どれくらい耐久性があるのかはこれから使ってみないとわからないので星を一つ減らしました。

4 2013-12-20

なかなか★
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【サイズ】思ったより小さかったです。家庭用としてはちょうど良いのでは??15年使っているJUKIのコンピューターミシンに比べるととても軽いです。
【静音性】とても静か。今まで使っていたミシンがかなりうるさかったのもあり静かで満足ですが糸きりの時はちょっとうるさいですね。
【仕上がり】すでにJUKIのかなりハイグレードのコンピューターミシンを使用していたので驚く程綺麗というわけではありませんが普通に綺麗です。
工業用ミシンとほとんど差はないのでは??
【パワー】パワーはあると思います。厚地の物を縫う時に今までは押さえに入りきらないという事がありましたがこのミシンの押さえではしっかり挟まります。
【使いやすさ】
今まで使っていたミシンに慣れすぎて最初は使いにくいと感じましたがそれは当たり前の事だと思いますし同じJUKIのミシンという事もあり短時間ですぐに慣れました。
糸掛けも番号通りに掛けるだけなので初心者の方にも使いやすいミシンだと思います。
【その他】
全体的にとてもシンプルで使いやすいミシンだと思います。
JUKIのHPのお値段を見たらビックリ価格でした。
こちらでこんなにお安く買えて良かったです。
★4つの理由は特にありませんが「素晴らしい!!」という程ではないので★4つ。

4 2014-11-09

• 使いやすさ:4
ミシンは重いけど、使い心地は軽い。
母の嫁入り道具のミシンからの買い替えです。
散々悩んだあげく、10倍ポイント、5%off、買い物マラソンに背中を押されこちらを購入しました。
届いて早速 さらしで布巾を縫いました。
何十年も前のミシンを使っていたので、最近の物は凄く静かなんだろうと期待しすぎたようです。が、きになるほどでもありません。
コンピュータミシン自体も初めてで、軽い使い心地です。
今まで直線とジグザグしか使えなかったので、色々期待大です。
子供がお昼寝している時間にチョコチョコ楽しんでいきます。

• mimi4071さん
  • mimi4071さん

5 2015-04-06

初心者
【デザイン】シンプル。
【サイズ】大きくて重い。でもそれがソーイングスペースが広かったり、ミシンを使うときの快適な使用感につながるのかと。買って後悔はしていない。
【静音性】ゆっくり縫うときは静か、子供がそばで寝ていても使えた。
スピードあげると静かとは言い難いが、他機種と比較した訳ではないのでよく分からない。
【仕上がり】きれい。
【パワー】厚手の生地で試していないが、難なく縫えそうな感じ。
【使いやすさ】余計な機能が付いてなくシンプルで使いやすい。取扱い説明書を少し読んだだけですぐ使えた。
【その他】フィットコントローラーは安っぽい。

4 2014-03-15

• 使いやすさ:4
どっしりしています。
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】コンパクトミシンよりはテーブル部分が大きくていいですが、袖口などはちょっと大きすぎるかもしれません。
【静音性】17-18年前に購入したミシンとそんなに変わりないです。うるさくもなく、静かでもなく。。。普通です。電源立ち上げの音はそこまでも気になりません。
【仕上がり】なぜか2度、糸がダマになってしまい、糸を出すのに苦労しましたが、その他の直線縫いなどはきれいです。
【パワー】そこまで厚い生地をまだ縫っていませんので、期待しているところです。
【使いやすさ】糸切りの余糸の長さがもう少し短ければなお良いです!
【その他】
フットコントローラーがもう少し上等であれば(^^)

5 2014-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い易い!
【デザイン】とてもシンプルで、すっきりしています。
【サイズ】多少は大きい感じもしますが、色々な機能が付いているので、許容範 囲内です。
【静音性】かなり静か。子供が昼寝の最中に使用しても問題無しです。
【仕上がり】きれい。ただ、始めの自動返し縫いが糸がきれいに重ならない時が あります。
【パワー】さすが、JUKI!というくらいパワーがあります。シューズ入れを縫う 時にアクリルテープを重ねて縫うところがありましたが、全く、縫い 目が飛びませんでした。
【使いやすさ】自働止め縫い糸切りがこんなに役立つとは思っていませんでし た。この機能が付いているので、作業がとても楽で早くなりまし た。
【その他】妻が母親の古いブラザーのミシンを使用していましたが、子供が幼稚 園に入るので、思い切って、新しいミシンを購入。噂通りJUKIのミ シンはパワーがあり、使い易いです。

4 2012-12-26

• 使いやすさ:4
ミシン初心者です。糸調子の調整が苦手でミシンを敬遠してました。自動糸調子がついているミシンなら使えるかもと購入しました。
実物はでかい!重い!しかしそれらを補って余りあるパワーです。縫ってて楽しくなってきました。ストレスがないので子供服を縫ってみようという気になれました。ガンガン使いたいと思います♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン