【5年保証】JUKI コンピューターミシン f25...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • いろいろできるミシンです
  • 20年ほど前に買ったミシンが壊れたため、新しく買いなおしました。 自動糸調子がついているのですが、シャッペ糸を使ったところ、いきなり下糸がきつい!フジックスのほうが、いい感じで縫えました。縫い目は、ほんの少しミの字になるので、縫い目の完璧な美しさを求める人は、職業用ミシンにするほうが良いでしょう。ガーっと縫って止まって…を繰り返すと縫い目が乱れます。逆に、縫う速度を一定に保つと、 ・・・(続きを読む
  • ぽこたん373さん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 2 2018-08-09
  • 不良品かもしれない不安
  • 本日届きました、今まで13年前に買った当時30万程のJUKIのミシンを使用していて故障したので買い換えました。早速使ってみました、音も縫ってる感じもスムーズで気持ちよいです。ただ下糸を巻く時の反応が悪く、全く回転せず5〜6回電源入れ直したらやっと回りだしました。不良品なのか?こんなものなのか?私のやり方が悪かったのか?それから返し縫いのボタンが反応しない時がある、押してるのにそのまま縫い ・・・(続きを読む
  • hachi8196さん

4 2019-06-16

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ケースにキズあり( ;∀;)
妻が欲しいというので注文しました。
3日で到着し配送は満足でしたが、開封すると外側のプラスチック製のケースに金具で引っかいたようなキズやシミのようなものがあり、プレゼントだった為大変残念でした。
動作は問題なさそうなので、ケースのキズだけでショップとやりとりするのは面倒なので連絡はやめました。
今後気をつけてください。

5 2019-05-26

納得の買い物でした
今まで使ってたミシンの調子が悪く、何度か修理したけど、もう限界かな、と思いいろいろ調べました。たまたま立ち寄った手芸店で実際に動させてもらうことができラッキー!パワーもあるし使い勝手も良かったので、この機種に決めました。連休中に検索したら、安い上におまけもついてたのでショップに注文。思ったより速く届き、厚手の物、レースのカーテン、いろいろ縫ってますが、とても良いです。予算よりちょっとオーバーしたけど、納得の買い物でした。

5 2019-06-17

• 使いやすさ:5
約30年使ったミシンが故障 76歳の母にと 購入しました。操作もわかりやすく 音も静かで 縫い目も綺麗
洋服なども縫う母なので申し分ないミシンだと思いました。とくに糸切りには 感動してました。
30年前のミシンからの切り替えで戸惑いを心配しましたが説明書も大きな表示でわかりやすく解説してあり
問題なく使用でき安心しました。

5 2019-04-30

• 使いやすさ:5
JUKEに決めて良かったです。
ミシンは不慣れで小型のミシンが壊れたので購入しました。決めてはボックス送りがあり自動糸調子がついていて自動糸切りがついてることです。JUKEというメーカーも信頼できて、デザインもシンプルで良いです。
DVDもついていますが、見なくても使えました。クッションカバーが出来ました。
夢が広がります。ギャザースカートやワンピースやブラウスや色々挑戦したです。これから趣味になりそうです。ありがとうございました。

5 2018-09-07

初のJUKIミシン
ブラザーミシンを使っていましたが、パワーがなく買い替えを検討。
職業用と迷いましたが、手芸屋さんでこちらを試し縫いし、使う頻度や使用する生地などこちらでも大丈夫そうと思い購入しました。ブラザーとJUKIでは若干使い方が違い最初は違和感がありましたが、慣れてくればこちらの方がパワーがあり購入して良かったです。

5 2018-08-12

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
デザインはシンプルでいいですね。
今迄使っていたものよりも大きくて重いけどその分安定していて縫いやすいです。
デニムなどの厚地のものが縫いたくて購入しました。
まだ厚地のものは、縫っていませんが普通の生地の物はきれいな縫い目でした。
テーブル部分も広くて縫いやすいです。
家庭用のミシンは縫い目があまりきれいではないので,このミシンにして良かったと思います。

• 猫若君さん
  • 猫若君さん

5 2019-06-16

• サイズ:4
スゴイよコレ
ミシンが苦手な私でも可愛いポーチを作れました。
パワーが有るし、自動糸調整はしっかりしてて
縫い目はいつもキレイだし、自動糸切りも
サイコーです。
説明もDVDで、わかりやすかったです。
買って本当に良かったです。

• h2004さん
  • h2004さん

5 2019-05-30

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
直線の縫い目が好みです。
大きくて安定感があるが、使わないときはしまえる重さなので気に入ってます。
自動糸切りは不要だと思ってましたが、かなり便利なので付いてるのを購入し本当に良かったです。
大切に使いたいと思います。

5 2019-04-22

• 使いやすさ:5
30年近く使っていたミシンが壊れ、急いでミシンを購入しましたが、今ひとつ満足することができませんでした。今回、このミシンを購入し使ってみると、扱いやすくサクサクと縫製することができました。とても満足です。自動糸切り機能もうれしいです。今後、楽しく洋服を作ることができそうです。

5 2019-04-21

充分な仕上がりです
以前は他社の同機能の少し小ぶりのを使っていたのですが、大きなものを縫うときには少しミシンが動いてしまい、ミシン目がそろわないのが不満でしたが、このミシンはほどほどに重さがあるので、ミシン目も満足しております。機能も十分です。

5 2019-04-16

安定感!
とてもお得なお値段で購入でき満足です。
やはりJUKI製のミシンは、縫い目が綺麗だと思いました。

5 2019-03-05

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
前のミシンが壊れた為色々見て回り
こちらの型を購入しました。
パワーがあり縫い目も綺麗◎
とても満足です。

5 2019-02-17

• サイズ:4
良いですよ。
パワーがありとてもよいです。今までのミシンが故障して買い換えましたが、違います。

5 2019-01-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
縫い目も綺麗です。布送りがよいので ストレスなしです。でも自動糸きりとボビンの糸巻に苦戦しています。

• Chloe6363さん
  • Chloe6363さん

5 2018-12-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
自動糸切り便利です。
まだ、厚物縫ってないのと直線縫いしかしてないんですけど普通に縫う分には音も静かです。
自動糸切りは音は割と大きいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン