4 2011-09-30

乾かない・・・
モデナと、グレイスは仕上がりがほとんど同じ様な感じがしますが、モデナのほうがちょっと、あつかいにくいような感じがします。
というのも、乾かない・・・。
そのため、深い型に入れると、1週間たってもはがすと、白くなってしまい、ロールケーキを作ったけど、カッターも、はさみもどちらもきれいに切れず・・・
時間さえあればよかったのか?謎ですが。
モデナですが、ハーティ・ホイップ・宝石っぽいパーツと混ぜてデコるとすごくいい感じになります。
ハーティだけではパサパサ感。そこへモデナで重力のある透ける感じのパーツ。って感じですかね。
個人的には・・・グレイスに乗り換え・・・るかなあ?微妙です。
画像の説明
★パーツいっぱい 濃い緑・ピンクパーツ以外はすべてモデナ
★乾かしているところ 扇風機・クーラーの環境が一番早い
★モデナ、ハーティ・レジン・宝石風・・といろいろなパーツでデコって作った容器です。
色は、全てタミヤデコレーションカラーです。
アクリル絵の具で問題ないですが、タミヤカラーがけっこうきれいに色が入る感じがします。数滴でOK。
他の画像はブログにて。

5 2013-10-29

いつも愛用しています。
樹脂粘土の中では結構かたいほうですが、
できあがりの質感が一番好きな粘土です。
主にフルーツはこちらの粘土で作っていますが、
マカロンやパンなど小さなパーツなら
これで作ってしまいます。
また購入させてもらいます。

5 2013-09-08

何度めになるでしょうか
在庫切れののため購入しました。
フルーツパーツなどいろいろ使えます。
一番使用率の高い粘土だと思います。
いちごを作りました。
着色料はもちろん、カラー粘土を使っても
よく混ざります。
また購入すると思います。

5 2009-04-08

残念ですぅ。。。
お値段が変わっちゃうとのご連絡があったので本当に残念ですTT
なるべくお安くお願いいたしますm(__)m

4 2012-09-27

今までずっと買いだめしていた物を使っていたのでモデルチェンジしてからの商品を使うのは初めてでした。
以前の物より少し柔らかく感じます。
伸びなどが良くなったかな?
今回は丁度こちらで買う物があったので利用しました。
また買う物があるときは利用させて頂きます。

5 2012-08-05

仕上がりがきれい!
モデナはずっと使っていますが、モデルチェンジしてから、伸びが良くなったような気がします。そして、ひびわれが少ないので(良く練ってから使用)イチゴやオレンジを作るときも綺麗に仕上がります。ほかの樹脂ねんどだと、べたべたしたり、型抜きしにくかったりしましたが、モデナを使ってからは思ったように仕上がるようになりました。樹脂粘土で悩んでいる方は是非!!ちなみに出来上がりはマットです。

• misaayaさん
  • misaayaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2010-10-30

フェイクスイーツを作るために購入。近所の店では取り扱ってなくて困りました。やっと手に入ってうれしいです。
これでイチゴを作りますが種をポチポチするのは早くしないと表面が乾いてしまうので跳ね返って少し戻ってしまいます。(その戻り具合も良い感じになる場合もありますが。)
あと手に付きやすいです。
でも少し透ける感じがイチゴの青い部分ぽくていいです。

5 2010-07-15

有名処のコスモス、モデナ、モデナソフトを購入してみました。使い心地や仕上がりの感じを参考に次は気に入り粘土をまとめ買いしたいと思います。到着を待ちきれず(注文から1週間オーバーで到着だったので)他店で購入して使用してみました。なんかベタベタしないハイチュウみたいな感じで、色が綺麗に混じるので発色が綺麗で、透明感が有り満足しています。

4 2019-11-06

二度目の購入です。
粘土は毎回こちらで買っていています。扱いやすくて作りやすいです。

5 2016-06-15

使いやすい粘土です
いつもコスモスやグレイスを使用していましたが、初めて今回モデナを購入。とても透明感があり、造形もしやすく既に再購入を考えています。値段も安いし、今後も使いたいです。

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2014-08-01

フルーツやチョコ作りに
モデナはフルーツやチョコ作りに重宝しています。
良い粘土です。

5 2013-11-22

他にない価格
よく使うので毎回購入させていただいてます。
常にこのお値段で楽天ポイントも貰えるなんてかなりお買い得です。
セール時などは発送が遅くなる場合もありますがそれを見通して早めに注文すれば何も問題はありません。
またリピートします。

5 2012-09-10

イベント用に1袋購入しました。
フルーツやチョコなどのパーツ作りに使おうと思います。
1/3ほどの使用ですが、
カットしたいちご、バナナ、キウイ、ミントが20個〜30個ほどできてます。
個人的にも主にパーツにしか使用していませんので
結構たくさんできるので長持ちします。
グレイスを使っていたのですが、
モデナのほうが量も多いし安いので、
たくさん作りたいときはこちらを使ったほうがよさそうです。

5 2011-09-22

いつもお世話になっております(笑)
これは完全乾燥した後、スライスしてもカット可能、
また、グレイスのように白くならないので、いちごや半割イチゴにもってこいですね。
あと、ストラップなどに付ける、丈夫さを出したいものにもgoodです!
ミニチュアの麺にも、透明感が出て小麦感がぐっとひきたちます。
値上げしたようですが、色んなジャンルの商品をまんべんなく扱うシュゲールさんで
バーゲンの時にまとめ買いしてます。

• syoyu424さん
  • syoyu424さん

5 2010-04-09

初めて樹脂粘土を購入したので、これが普通なのかがわかりませんが、とっても使いやすかったです★
乾いたら半透明になるので、白いものを作るときはアクリル絵の具の白をまぜたり、塗ったりしました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土