5 2023-09-21

いつもグレイスと一緒に使ってます。
わんちゃん作りには欠かせない粘土の1つです。

4 2024-05-09

ミニチュア作品に
ミニチュア製作を勉強中。この粘土は初めてなのでちょっと苦戦しています。何度も捏ねて慣らして行こうと思います。

5 2024-04-04

常に使う粘土なので、今回も購入できてよかったです。

5 2024-03-14

常時使っている粘土なので、欠品にならないことを祈ってます。

5 2023-10-21

今回も迅速に発送いただきありがとうございました。また購入させてもらいます。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2022-12-15

固くなった粘土の対策
こちらのコスモスを使ってみて固かったのでレビューで一度その旨を書いたのですが、その後ショップの対応により、製品番号から製造月日を割り出していただき、製品が古いわけではなく、低温にて固くなった可能性と対策を教えていただきました。
低温にて固くなった場合、粘土が水に触れないようジップロックやチューブの状態のまま湯煎で温めてから練り直すとよいらしいです。
私は水を混ぜて使ってしまいましたが、私の経験則では水を混ぜるとひび割れができやすくなります。
その時は良くても、時間が経つとヒビが入り、そのヒビに粘土を塗り込んでもやはりヒビがまた出来てしまう感じで、直しにくいので水を使うことはお勧めしません。
ショップのかたの誠実な対応にて商品が新しいものであること、固くなった粘土の対策もわかり、とても納得できました。

5 2015-11-17

クリスマスの小物
随分前に樹脂粘土の教室でクリスマスの小物を作り、お友達に差し上げていました。久しぶりに20年近く前の小物が出てきてまた作りたくなり購入しました。
20年前のものとは思えないほど、色あせやいたみもなく感心しました。
今年はまた楽しみが増えました。粘土作家の作品も参考にいろいろと作ってみたいです。いろんな粘土も沢山販売されており、また他の粘土も試してみたいです。

5 2022-01-28

この度は、大変お世話になりました。個人へのきちんとした対応に頭が下がります、また購入の時には、よろしくお願いします。

5 2022-01-16

自分にとっては、一番使いやすい粘土です。お安く購入出来るのでありがたいです。これからも宜しくお願いします。

5 2020-02-23

妻の趣味
妻が粘土の花を作るのに使っています
きれいに作っていますよ

5 2018-10-28

とても扱いやすく作品の出来上がりも満足しています。

5 2014-09-07

作りやすいです!
質感が良く、他の粘土にも良く混ざりとても良かったです。グレイスと合わせて活用しています。

• chipo2001さん
  • chipo2001さん

5 2012-09-30

キャンセル手続きも懇切丁寧でした。
変更手続きも快く引き受けてくださり、適切な対応ができ、楽しい買い物ができました。今後も利用したい気持ちになりました。

• ぱごすさん
  • ぱごすさん

5 2012-03-07

子どもに陸リクエストされてリピート購入です。お菓子の微妙な質感がこの粘土では出せるそうです。他のショップに比べても比較的安価なので、また、購入させていただきます。

5 2009-08-14

アクリル絵の具が混ざりやすいので、色んな色づけが出来て楽しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土