5 2020-11-16

フェイクフードのクッキー生地
コスモスは二つに分かれて梱包されています。
使いきらないときにはラップでしっかりと包み、ジップロックに入れアルコール除菌ウエットシートと一緒に入れて保管しています。
最初はボロっとしていますが手で温めて練るうちに柔らかくなります。

• yama_daiさん
  • yama_daiさん

5 2021-09-17

ミニチュアパン作りに!
ちょっと固めですが、練っていると柔らかくなります。パン作りに向いてます。

5 2021-08-02

いつも違う所で購入していましたが、クーポンなどでお安く購入できました。
連休中に注文したので、連休明けにはショップからの連絡や発送もして頂けました!
また購入させて頂きます!

5 2020-08-30

商品到着も早くありがとうございました。
またリピしたいと思います!

4 2020-05-12

連休明けに届きました
ゴールデンウィークを挟んでの購入でしたが、連休明けに届きました。コロナの影響もあり届くのがもうすこし遅いかな?と思っていましたが早くに届きました、ありがとうございます

5 2020-02-23

妻の趣味
妻が粘土の花を作るのに使っています
きれいに作っていますよ

4 2020-01-25

慣れるのに時間がかかる
開封時とても固いですが、捏ねるととても柔らかくなります。
柔らかくなりすぎると形成しにくいです。
手で触れた部分がすぐ形が歪むので複雑な形を作るのにむきません。
慣れれば扱いやすいのかもしれません。
マカロン、クッキーはこの粘土を仕様しています。とても丈夫です。耐水性が欲しいです。

5 2019-12-29

粘土でスイーツを作ってます。
クッキーやアイスの質感に最適なので使い分けてます。

5 2019-10-18

必須アイテム
クリア感がないマットな感じが特徴です。
私の作品作りには欠かせません。

4 2019-10-04

新鮮(?)なのでGOOD!
フェイクスイーツ等の制作で使ってます。
コシが強いのでクッキーや型抜きのチョコレートに使ってます。硬化後も重みがあります。硬化するとけっこう縮みます。

4 2010-06-03

スイーツデコに
初めてみたときは、小さって思ったけど、初心者でも扱いやすくて「やっぱ下手だからこそ、良い物使わないとだめだなー」って思いました。グレイスはフルーツ関係でコスモスはクッキー類を作ろうと思います。■画像は、見た目の大きさを比較してみました。グレイスとコスモスの中身は画像にある状態のものが2つ入ってました。

• asi@10さん
  • asi@10さん

5 2012-12-24

水が使えないけど満足
初めての樹脂風粘土でストラップ作りました。
初心者なので、粘土の三分の一を捨てることに;
でも、扱いやすい粘土でした!
ただ水の使用が出来ませんので、造形をするなら石粉粘土を使用して
型取り、複製にこのコスモスを使用すると良いです。
着色にはセラムコートを使用しましたが、普通のポスターカラー、水彩絵の具で十分です。
4日〜1週間は乾燥させてから着色、ニス塗りが必須です!
完成後の強度はばっちりです((o(´∀`)o))

4 2017-04-25

日清アソシエイツのグレイスとコスモスは、一袋の中で2つに小分けされているので、他社の粘土より好きなところです。大量に作る方には小分けは必要ないかもしれませんね。コスモスは固くて伸びないので、形は作りにくいですがグレイスとミックスすることで、少し使いやすくなります。透明感はなく白磁のような白さがきれいです。ずっしりと重みがあり、クッキーを作るとかわいいです

5 2012-09-10

イベント用に2袋購入しました。
個人的に欠かせない粘土のひとつですので、このたび使用させてもらいました。
タルトの土台に使いましたが、
直径5cmほどのタルトが22個できました。
今回はいつもよりカラー粘土を多めに混ぜたので
少しかさ増ししてると思います。
(いつもは少な目にして焼き色をつけるので)
質感は弾力があって、こねるときは握力が入りますが、
出来上がりはがっしりしている粘土です。

5 2008-04-09

スイーツ・デコパーツ作成に♪
スイーツ・デコパーツ作成用に買いました。こちらが一番安かった気がします。
マカロンなど焼き菓子を作るには、こちらの粘土の方が味が出ます。単品で使うときは、ポッキーの芯や、素材(フェイクナッツ等)作りに。コスモスに混ぜ物(ウッドウォルモで、バニラビーンズの質感を。コルク粘土でハーベストの質感を)安いから、冒険しやすいのもいいですね。
画像のアイスは、グレイス+コスモス+軽量粘土+グロスタイプのニス。で作ったものです。
軽量粘土だけだと、ネイル用には耐久性に欠けたので

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸・粘土