4 2015-02-10

この商品は何年も前から使っていて
今回で 11本目です
2か月前に引越して 分譲賃貸で 家主が厳しく ピンとか壁に刺さない様に
という事で 時計の掛け場所なども困って このつっぱり棒に掛ける事に
しかし 本当にこの商品って 使い道色々だし 場所取らないし便利
ただ、フックの止めるのにゴムなんですが 緩い物が混じってるのか
6個中 1,2個は 重さに耐えれない(昔購入してた物は 結構強かったのですが・・商品が雑になってきたのでしょうか・・
なのでマイナス1です

4 2015-12-04

オススメ♪
注文した翌日には発送していただいたのに、なかなか届かず運送会社に問い合わせたところ、商品紛失の可能性あるので…とのこと。その後すぐ見つかりその日のうちに届きました。
せっちは簡単です。アパートなので釘など使えない方は重宝します。

• きな213さん
  • きな213さん

4 2015-12-03

重さに耐えられず・・・
モノをかけると下がってくる・・・というレビューがあり
不安ながらも購入。
取り付けを終えモノを掛けて数分後、全部下がってました 笑
掛けていたものは、女性用スーツのジャケット、パンツとスカートです。
耐荷重2.5kgは無理かなーと思います。
ただ、取り付けたゴムの下にマスキングテープを3重巻きぐらいにしたら
ずり落ちてこず使えてます。
とりあえずお安いし、荷物もすっきり片付いたのでよしとします 笑

4 2015-02-24

狭い部屋で重宝でした。組み付けは二人ならよりスムーズにできると思います。

4 2013-12-20

簡単
説明書がちょっと見にくいけど、とても簡単!すぐに使えます。良いお買い物でした。

4 2012-02-28

簡単設置で便利
ホームページで見た画像と動画の通りで簡単でした。
女性一人で組み立てましたが、30分もあれば設置完了。
簡単で良かったです。
安全ボルトというネジを最後にとりつけるように書かれていますが、まだ設置場所を決めかねているので付けておらず、そのためか接続部分が揺らすとグラグラ意外に弱そう。
普通に使う分には全く問題なくしっかり突っ張れてて良かったです。
移動も簡単です。

4 2012-01-12

子供部屋にと購入しました。場所を取らないし、移動したければ簡単に移動できるし、便利だと思います。購入時はあまり期待をしていなかったのですが、思ったよりも華奢ではなく、フックもしっかりと止まってぐらぐら動いてしまうこともありません。かといってフックが動かせないわけではないので、自分の使いたい位置でフックを固定することができます。この突っ張りフックのおかげで、息子も帰宅後すぐにコートやバッグを片付けるようになりました。

4 2015-07-30

幼稚園の制服、鞄掛け用に購入しました。ダブルフックで使い勝手も大変良いのですが、つっぱり棒特有の伸縮部分が結構下の方にあり、子供の身長では下の2つのフックしか届かず、上の4つのフックは大人でも高さがあるかな…という感じがします。下にフックが3つ付けられたらなと思い星4つです。

4 2015-06-13

若干不安
耐荷重は大きいはずなのに、少しずつ下にずれてきます。
ストッパーのゴムが小さいのでは??
二つ重ねて、使ってます。

4 2015-02-28

他の人のレビューで言われてるように少し不安定ですがいっぱい掛けれるので良かったです(^-^)

• yu-chonさん
  • yu-chonさん

4 2015-02-03

子供部屋に
中学生の子供部屋用に購入しました。帽子やバック、ベルトなど沢山かけれるので部屋もスッキリになり満足してます。
ただ取り付けるときに頼りないかな~と思いましたがしっかりしていて問題なく使用してます。

4 2014-05-22

満足です
色も画像の想像とあっていて満足です。説明書があるので、簡単に取り付けることが出来ると思います!

4 2014-03-26

洋服が片付きます!
簡単に設置できて良い買い物でした。

• 4983yumiさん
  • 4983yumiさん

4 2014-01-05

突っ張り状態は大丈夫だとは思うがやはりぐらつきが気になる。
フックのパーツをシリコンの輪ゴム状のものを使いストッパーにしてるので簡単にフックの位置を変えることができるのがいいと思うがフツ―の輪ゴムみたいなのでいつまでもつか少々不安

4 2013-11-18

お客様用に購入しました。玄関の隅の壁ぎりぎりに接地しました。使用するときにフックを前にだすので邪魔にならずいい感じです