• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2014-08-19

アイデア次第
脱衣所のないお風呂場前に、ねじ釘使わずに、カーテンかける方法を探していて…ピンときて購入。

2本設置。金属のカーテンレールを渡してゴムで固定。
軽いカーテンかけてます。

組み立てや固定は簡単ですが、まっすぐに立てるのはちょっと難しいかも。
下から約120センチの位置に、長さ調整金具があります。
フックは、その金具より下に2つ、上に4つ。
これが少し残念。下にもう少し欲しかった…。
位置はもちろん、向き変えるのも楽々。
手前で引っ掛けてから壁際に回し、いる時だけ手前に回して取り出す、なんて芸当も出来るのが◎。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2011-12-30

デットスペースの有効活用と、日常使うものの散乱防止にと、効果大です。

画像1:組み立ては簡単
画像2:デットスペース解消
画像3:このくらいのスペースだと棚も何も置けませんが、このポールならすっきり

しっかり突っ張って安定感があります。
天井や張りが丈夫であればどこでも設置出来ますよ。

5 2012-07-02

買ってよかったです。
帽子をうまく収納する方法を検討していて、悩んだ末にダブルのを購入。
洋服も掛けられ、シングルより多く掛けられるので買ってよかったです。

4 2015-02-10

この商品は何年も前から使っていて
今回で 11本目です
2か月前に引越して 分譲賃貸で 家主が厳しく ピンとか壁に刺さない様に
という事で 時計の掛け場所なども困って このつっぱり棒に掛ける事に
しかし 本当にこの商品って 使い道色々だし 場所取らないし便利
ただ、フックの止めるのにゴムなんですが 緩い物が混じってるのか
6個中 1,2個は 重さに耐えれない(昔購入してた物は 結構強かったのですが・・商品が雑になってきたのでしょうか・・
なのでマイナス1です

• io61さん
  • io61さん

5 2013-04-24

玄関用にイエローを購入。
届いた時は、梱包の箱が予想より小さく、驚きました。
早速組み立ててみました。
女性一人で、20分ほどで設置完了しました。
毎日使う鞄、抱っこ紐なんかがすっきり収まっていい気分です♪
定位置ができると、片付ける習慣もつくのでいいですね。
ダブルフックで、掛ける場所がたくさんありますが、ゴチャゴチャして掛けられないので、実際そんなに使わないかも?
でもまぁ、多い分にはいいのかな。
靴箱や廊下が木目調なので、木目と迷いましたが、イエローにして正解でした!
玄関がパッと明るくなった気がします。
長く使えたらいいな、と思います。

5 2013-06-04

便利です
玄関に荷物置きとリサイクルをまとめて置けたらと思っていたのでちょうどよかったです
ダブルフックが便利でした
あーむがもうちょっとだけ細いのもあれば…と思いました
せっかくだし鍵も下げられたら出掛けるとき楽なんですが……

5 2012-01-01

使い易いです
フックが大小付いているので全部で12個、服や鞄が提げられるのでとても便利です。取り付けですが最初、説明書を読まずに取り付けて失敗しましたがきちんと読んでから取り付けたら簡単にできました。我が家では玄関に置いてコートやジャンパーなどをかけています。色は白を購入しましたが、写真どおりの感じでした。

4 2015-12-04

オススメ♪
注文した翌日には発送していただいたのに、なかなか届かず運送会社に問い合わせたところ、商品紛失の可能性あるので…とのこと。その後すぐ見つかりその日のうちに届きました。
せっちは簡単です。アパートなので釘など使えない方は重宝します。

• きな213さん
  • きな213さん

4 2015-12-03

重さに耐えられず・・・
モノをかけると下がってくる・・・というレビューがあり
不安ながらも購入。
取り付けを終えモノを掛けて数分後、全部下がってました 笑
掛けていたものは、女性用スーツのジャケット、パンツとスカートです。
耐荷重2.5kgは無理かなーと思います。
ただ、取り付けたゴムの下にマスキングテープを3重巻きぐらいにしたら
ずり落ちてこず使えてます。
とりあえずお安いし、荷物もすっきり片付いたのでよしとします 笑

• naru999さん
  • naru999さん

5 2015-02-26

便利!
いつもコートやカバンをその辺に転がしてしまう我が家の住人(私含め)がちゃんと置き場に物を置くことを覚えました!
息子たちも帰宅後カバン、上着、園服、と色々引っ掛けてますが、びくともしません!
とてもいい品で買って良かったです!!

4 2015-02-24

狭い部屋で重宝でした。組み付けは二人ならよりスムーズにできると思います。

5 2014-10-13

素晴らしい!!
お買物マラソンで購入したのですが、ちょうど転居の予定があり、ダメモトで2週間後に新居への発送をお願いする内容で注文して、ダメなら現在住居宛に発送して欲しいので、ダメな場合は発送前にメール下さい、と依頼してみたのですが、こちらの状況を汲んでくれて、快く2週間後の発送依頼の希望を叶えてくれました!!とても親切な対応に気を良くして、無事に転居を終えて、早速新居で使用してみたのですが、届いた突っ張り棒もとても使い勝手が良くて、この後すぐにリピで再注文する予定です(*^ー^*)1人でも楽々の設置で、しかも位置を変えての再設置も簡単!これはいいわー!ねじ式はもう使えないです。他にも洗濯機の移動棚みたいなのとかも買ったので、使い次第レビューしますね♪215966-20140922-0961978111

5 2014-06-27

よい品物でした
安くて、設置しやすく使いやすいです。ありがとうございました。

4 2013-12-20

簡単
説明書がちょっと見にくいけど、とても簡単!すぐに使えます。良いお買い物でした。

5 2013-12-04

丁度よさそうで
部屋の片づけに簡単そうで購入しました。いいですね、掛けるだけでだいたい片付きました。