5 2011-09-28

新居用に購入
大きな食洗機があるので今までの様な大きなカゴはいらないけれどちょこっと洗いやペットの食器などでやっぱり必要
最初は小さめのステンレスカゴを探していましたがコチラを見つけて心変わり
ポイントはカゴの様に高さがないのでリビングから見て目立たない&排水が良さそう&食洗機で洗って清潔に保てるところかな?
シリコンは着色汚れが落ちにくいのでキッチン回りのシリコングッズはピンク系で揃えています
溝が結構深くて水切れも良いし軽いお皿なら立つから結構使いやすいですね!
日程に余裕のある引越だったので先に新居へ送ってもらいセッティングできました

5 2011-04-12

新居に・・
食洗機を使うまでもないようなちょっとした洗い物を置くのに便利そうだなぁ〜と思って購入しました。今までは洗い桶に置いていましたが何となくこちらの方がスッキリしそうなので・・・。使わない時は場所を取らずに片づけられるのはいいですね。お色は迷いましたがスタイリッシュなキッチンに合うようにホワイトにしました。まだ届いてないので☆4つで。1週間使用しました。水切りもまぁまぁ良くできます。厚みがありしっかりとしているのでフライパンやお鍋を置いても安定感があり使い勝手も良いです。

5 2011-11-30

いいです
サイトでの印象より大きく結構たくさん乗せられて重宝しそうです。

• yukki0314さん
  • yukki0314さん

5 2013-04-10

金属バスケットのかわりに
バスケットがあると油断して片付けないので、
このマットにしてみました。
水もよく切れるし、今のところ片付けしてます。
よいお買い物でした。

• non_riki5さん
  • non_riki5さん

4 2011-05-04

キッチン周りの収納
ラックと一緒に購入しました。水が溜まってカビなど気になっていた部分が解消されると良いです☆楽しみにしています!

5 2015-11-11

ずっと探していました!!
食器乾燥機(電気屋さんで)を置いていますが、一通り洗い終わってから乾燥機に置いています。置きながら洗っていると、皿が傾いたり崩れたりしてしまうので・・・
洗って→食器乾燥機に置くまでの間は、タオルなどの上に置いていました。けれどすぐにびしょぬれになってしまうので・・100円ショップなどでも何か良いものが無いか?探しましたが・・
いまいち見つからず・・・
場所をとらずに、コンパクトで、けど実用的に使えるものは無いか?と探していたところ・・
見つけました!!!これは大活躍間違いなしです!
まだ届いたばかりで使っていませんが・・・今日からさっそく使います!
キッチンは、白食器棚・シンクも白系なので、色は白にしました。

• nio2002さん
  • nio2002さん

4 2012-01-10

水切れ良し
今まで水切りカゴを使っていましたが、キッチンの狭いため、使わないときにスペースを取らないものを探していました。かわいかったので、オレンジを購入。写真で見ると艶消しのような感じですが、実際は色の感じがゴムっぽく、テカッとしていました。私はあまり気になりませんでした。使ってみると食器を置いてもシリコンのため、安定が良くて、水切れも良いです。普段は立てておけるので、スペースがないキッチンにはぴったりです。だたし、立てて置くときにうまく支えないとデローンと伸びてしまうのが残念です。それ以外はとても満足です。

5 2013-03-08

とてもいいです。色もキレイで水はけもいい。買って良かったです。

5 2012-03-18

狭いキッチンに。
最近住みだした家のキッチンが狭く、
水切りカゴ等も置かず洗ったらタオルに置く方法をとってましたが
タオル(フキン)だと、何かと面倒なので購入してみました。
なかなかいっぱい置けて、手入れも簡単で収納も場所をとらないので、大変助かっています!
シリコンなので、食器が滑って落ちることもないし、使いやすいです。
色は緑にしたのですが、明るい色でキッチンが少し明るくなりました。
買ってよかったです!

5 2012-01-19

白を購入しました、清潔感があってとても良いです。
食器だけではなく鍋なども置けるので便利です。

• qpdpqpさん
  • qpdpqpさん

5 2012-01-15

水きりマットとセットで使っています
以前こちらの水きりマット スリムサイズを購入したのですが、下に敷くものとして水はけの良いタオルなどを代用していました。
今回こちらのマットを購入して、使い勝手の良さにびっくり!
シリコンなので滑らず、安心して洗い物が出来ます。
傾斜がついていて余分な水分が勝手に流れてくれるので、食器の乾きも早いみたいです。
もうすこし小ぶりなサイズ展開があったら、サイズ違いで購入したいです。
アイディアしだいでキッチン以外の水周りでも使える、とても便利なお品だと思います。

4 2012-01-08

ピンク購入 さてどうだろ
鍋ややかんなどは超吸収マットの上に置いて水切りをしていますが、化学繊維製品なのと裏にゴムがコーティングしてあるのためだんだん黄ばんできて、捨てて新品に交換していました。こちらは設置面との間に溝があって隙間ができるので、マットに乗せるよりも水切り効果が期待出来るのではないかと。ぬめりがでないようマメに洗って立てかけようと思います。色が濃い方が着色しても目立たないかな。

• chibihimaさん
  • chibihimaさん

4 2011-12-03

キッチン周りをスッキリさせたくて、現在使っているステンレスの水切りカゴに代わるシンプルで、使用しない時は片付けられるものを探していてコチラを見付け購入。普段は主に食洗機を使用しているので、食洗機で洗えない主人の弁当箱のシール蓋や子どもの水筒なんかのチョット洗いの水切りに使用。カラーはキッチンと同色のホワイトを選び清潔感もありなかなかいい感じ♪

• BMB8238さん
  • BMB8238さん

4 2011-09-12

食洗機では洗えないものを洗うのに購入
キッチンがシンプルなので、白がよかったのと、水が流れること、食洗機でも洗えることがよくて、購入しました。
毎回、簡単に洗えるので、衛生的でいいです。
コンパクトで立てかけられるので場所も取らないし、使わないときはかたずけて、キッチンを広く使えます。
白なので、使っていくうちに黄ばみが出ますが、漂白すればまたきれいになります。

5 2011-07-31

流し台まわりが水浸しになってたので、きれいになりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット