4 2015-03-05

両耳どちらか片方に使えます。
イヤホンキャップSMLありますので
ご自分に合ったサイズでつけられます。
指で簡単に←方向に押しながら回すと
ボリュウムが調節できて便利です。
それ程大きくないので目立たないのが良いです。
補聴器はピンからキリまでありますが
お値段的にもお安く普通に一応使えています。
同居している高齢の父がかなり耳が遠くなり朝ドラの通訳も
毎日の事となると大変なのでポイントで購入した事にして
使って貰っていますが、リビング専用にしています。
電池のフタが非常に細く繰り返し使うと折れやすいので
その辺りで☆の数を減らしました。やさしく取り扱う事をお勧めします。
*空気電池には1個ずつに、とても小さいシールが付いています。
*剥がして空気に触れると自然に減ります。
*なるべく長時間使用しない時は空気電池を取り出して
面倒ですが、シールを貼って置かれると電池が少し長持ちします。
空気電池の寿命は、超小型サイズ70時間〜100時間
耳かけ式の一般サイズで120時間〜250時間程度が目安と言われています。
他にも一応補聴器らしき物は持っているので使い分けしていますが
持っていてもあまりつけたがりませんね。

4 2011-05-16

母に。
テレビは大音量、普通に声かけただけでは全く聞こえてないくらいの耳が遠い母にプレゼントしました。
雑音は少ないようですが、慣れないせいか聞こえ方に違和感があるそうです。
でもこの価格でこのクオリティーなら文句はないとの事。
迷っている方は買ってみてもよい商品だと思います。

4 2015-07-24

以前同じ商品を他店で購入してました。母が使用してるのですが、けっこう聞こえやすくなるみたいです。小さく目立ちにくいのは良いのですが、わりと壊れやすいのが残念です。使い勝手は気にいってるようなので消耗品とわりきって今後も購入すると思います。

4 2014-02-17

難聴の父に
高額な補聴器を使用していましたが、効果がうすく、故障を機にこちらを試してみることに。近くで話す分には、まあまあ問題なく使えそうです。
ただ、付属の電池が全て使えなかったのは残念です。

4 2013-09-28

前回、耳にかけるタイプを使っていたのですが、メガネのツルに当たり邪魔だったのでスッポリはまるタイプにしました。思った通り、メガネの邪魔にならずいい感じです。ただ、ON/0FFのスウィッチがなく、電池ケースの蓋を開けることでoffにする点がマイナスです。でも、価格と性能を考えると満足しています。

5 2011-06-29

耳が最近遠くなったお母さんへ
補聴器変わりにならないかなーと思って試しに購入してみました。期待をこめて星5つです。

• まか91さん
  • まか91さん

4 2015-02-02

50代の母に購入。昔耳の手術をしたため聴こえづらいと常日頃から言っていたのですが祖父の補聴器を借りて感動したらしくお安いこちらを購入。
片方七万する祖父の補聴器にひけを取らないそうです(笑)
ただ電池の替えが難しいみたいなので−1。
まあ片方七万する補聴器も電池の入れ替えは難しいので、結果としては大喜びです。
私もつけてみましたが、やはりザーザーと多少の音は感じます。(空調ではなく)
それから音が響くといいますかホールにいるような。。
また、音量の調整が、「耳につけながら」と書いてありますがつけながらはとても出来ません!
回す部分が平べったすぎて外しても厳しいです。
ですがトータル的にはとても良い買い物をさせていただきました

5 2011-09-05

格安で効果あり!
「耳賭け集音器」を購入した際、「耳すっぽり集音器」もあるのを見落としたので試しに購入してみる事にした。案の定、『耳すっぽり」の方が使い勝手が良い事が判明した。電池が更に小さくはなったので、寿命時間の関係で頻繁に補充する必要があるかも知れない。
それにしても、他社製品に10,000〜20,000〜40,000〜100,000〜160,000と高額製品には驚かされる。軽中障害度から重症度によってその性能の高度化が求められるのかも知れない。
願わくば、軽中障害度の「格安で効果あり」の「耳すっぽり」で継続使用したいものと思う。

4 2014-09-22

補聴器の購入ためらう祖母に、まずは補聴器慣れのために集音器を2タイプ用意しました。ひとつは耳にかけるタイプ、そして耳にはめこむこのタイプ。
音量調節のダイヤルは、指先が不自由な祖母には使いにくいので、家族の助けが必要だと思いました。
装着は自分自身で出来そうなので
手軽に使えそうです
耳のはまりが良ければ重宝すると思います。

5 2013-12-16

きっかけに
聞こえる人が使用すると空調機の音や生活の雑音が気になりますが、
耳が遠くなっている高齢者が使うと問題なく人の声だけクリアに聞こえるようです。
電源のオンオフができないこと以外は価格・大きさなど満足です。
いままで呼びかけにまったく気が付かない高齢者が、これをつけている間は呼び掛けに気付いたので効果は高いと思います。
本人が耳が遠くなっていることを自覚できたのも良かったです。
何十万もする補聴器を考える前に試す価値はあると思います。
ただ、一度は耳鼻科で診てもらったほうがいいと思います。

4 2013-05-19

購入してよかったです
親が我が家に一時滞在しています。テレビを見るのが大好きな母ですが、高齢のため大きな音量でないと聞こえないとのこと。
親は音量を高くするし、私は音量を低くするという繰り返しでお互い不自由していました。
使用後は、私のセットした音量でも聞こえると言うことで一段落しました。短期間の使用ですので、高い価格のものはためらいがありましたので、価格も決め手になりました。
ただ・・私が使用してみたところ、マンションの24時間換気の音が入るのか、「サー」という風のような音が入るのが気になりました。

• fundentさん
  • fundentさん

5 2012-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
誰にも簡単に使えそうです。
今回、法事があるので購入しました。耳の悪い、でも補聴器を使っていない老人が二人来られるので、その方たちの為です。明日法事があるので、まだ感想は何とも言えませんが、試しに自分たちで使ってみると、付けた感じは、煩わしさもなく、とてもよく聞こえました。これで明日はその方たちとスムーズに会話が出来そうです。有り難うございました。

5 2011-11-01

職場の同僚に
最近、難聴ぎみの同僚にと購入。確かに聞こえ易くなったとの事。ただ弱冠、雑音が気になる様で随時は仕様しないとの事。でもそのくらいの雑音はどれも一緒と思いますが。。。この金額なら試しに買う価値ありますしお値打ち品だと思いますよ。

4 2011-05-31

まだ届いていませんが期待の意味を込めて!

4 2010-11-24

少し聞こえ方に不自由を感じだした母からのリクエストで補聴器のようなものを探していました。
とりあえずお試し感覚で安いものと思い購入しました。
お店からの対応は素早く、注文してから数日で届きました。
商品に関しては、多少ザーザー音があるもののそれなりには聞こえるみたいです。サイズがちょっと気になりますが、値段からしたらお得だと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器