5 2019-06-02

使ってみて、良いので、再び、リピート!
前回、前々回に続き、皆さんのレビューを参考に購入して、使用してよかったので、ショップさん、を変えて、リピート!購入。今回も3セット購入、です。
前回、前々回に続き、みなさんのレビューを参考に、3セット購入しました。
早速、押入れを片づけ、セットし、使用しています。
前回、前々回に続き、「今回」も約2ヶ月使っていますが、同時に入れた、押入れ乾燥剤がまだ水分が溜まっていません。(季節柄もありますが・・・)押入れを開けて風を入れたりしていますが、以前より湿気が溜まらないような、感じ、です。
前回、前々回に続き、これからの季節、本領を発揮してくれることを期待して、星五つ。「前々回」より約5年使っていますが、木製より、コチラの商品のほうが、断然勝っていると思います。
「エコ」な商品、ですし、「断然(!)」のおススメ!です。

5 2014-03-09

軽いです。
ベッドの代わりに布団の下に敷こうと思い購入。思っていたよりも軽く、設置の時も楽でした。値段の割にしっかりしていて、大人が乗っても全然平気でした。満足しています。

5 2012-04-19

リピーです。すのこで、下が掃除出来る所に惹かれ購入です。袋から出すと、匂いにビックリしますが、掃除出来るので匂いは我慢‥時間が立つと慣れて来るのか、匂わないのか‥?

4 2013-02-25

しっかりした作りで高さもちょうど良く便利ですが、昭和のトイレの芳香剤のようなキツイニオイ。
前にこのメーカーの他の商品を購入したときもそうでした。
ニオイが抜けるまで1月以上かかりました。
おなじ工場で芳香剤でもつくっているのかしら。

4 2011-10-05

いいです。
うちの押し入れは、ちょうど一畳間で5枚必要です。バラが有ればいいのになぁ(>_<)

5 2013-12-20

使い勝手良さそうです!
会社で床に直置きしたくない物がありその下に敷く為に購入しました。見た目安っぽくなく、強度も有りそうです。重さも非常に軽いです。もう少し様子を見て追加購入する予定です。

4 2012-02-04

押し入れに
引越して押し入れが前よりかなり広くなったので
客用布団を置くスペースができました。
直におくのはどうかと思い何か探していたところ
こちらをみつけ
すのこよりお手入れがしやすそうな気がして購入しました。
扱いやすくてよかったです。
まだ余裕があるので
買い足そうかと考えています。
機能的には問題ないですが
白やベージュなど色があればなと思うので星一つマイナスにさせていただきました。

4 2015-04-05

桐のすのこからこちらに
すのこからこちらに替えてみました。
高さが高いのでお掃除しやすい。ただ、匂いはキツイ(^-^;
日がたてば気にならなくなるかな…(T^T)

4 2013-07-01

このパレットの上に押し入れケースを4段重ねて置いていますが、重みで壊れることなく使えています。ただちょっと滑りやすく、収納ケースの引きだしを開ける時に時々ケースがズレてしまいます。
普段見えない場所での使用なので、色・におい等は気になりませんでした。

4 2013-05-03

木のすのこより軽くて扱いやすいが、ビニール梱包を外した時に臭いに悶絶。
日本製なのに珍しいな、と思い☆−1です。

5 2013-04-19

探していました。
すのこを昔、カビさせてしまい、二度同じ事はしたくなく、他が無いか探していたら。。。ピッタリのが!!!即買い!!!

4 2012-10-25

もう少し安いとありがたいですが、高さもあって使いやすいです
色が他にもあると嬉しいです

4 2012-06-18

ずっと布団を置くのにすのこがほしいと思っていたのですが、
厚みのあるものがなかなかなかったのですが、やっと見つけ購入してみました。
湿気、ほこりよけによさそうです。
届くのに1週間ほどかかりました。

5 2012-05-08

すのこで下から掃除機の、のずるが入るところに、惹かれました。またとても軽くて扱いやすいです。

4 2012-02-01

商品写真のように、他なの下を掃除できます。
押入れがすっきりし、湿気の心配も減り大満足です。
横面・背面には、ちょっと厚み(高さ)がありすぎかもしれませんが、いままで試したプラスチック製のすのこのなかでは一番です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ