3 2022-02-06

組み立てはプラスドライバー一本で30分もかかりませんでした。底のキャスターをつけるときに、なかなかネジが入らず力が必要だったくらいでしょうか。
コミックもかなり入り、綺麗に収納できました。
スリムに収納できるものと考えましたが、倒れないように家具の間の隙間収納にしています。
物は満足ですが、運送時の紐の後で凹みが一箇所、角が若干欠けているところが数箇所
運送時は仕方ないとしても
化粧面に油汚れが一箇所、拭いても落ちません。
汚れは梱包前に検品しているならと思うのですが、、、少し残念。

• nico089さん
  • nico089さん

3 2020-05-19

検品してますか?
ずっと待ってました。組み立ては1人で一時間くらい。簡単です。
ですが、取っての穴の上にコロコロつく穴があり、取っての穴を自分で開けました。
工具あるからいいけど、ちゃんと確認して下さい

• Haggyredさん
  • Haggyredさん

3 2020-02-26

普通…以下
値段もそこそこ、きっちり指定日に届きました。
開封するとまず板の角が潰れている所が3カ所、ネジ穴も微妙にずれている上、斜めに開いている為なかなか苦労しました。
こういった物の組み立てに多少慣れていないと板が裂けたり怪我をする恐れがあるのでお気をつけ下さい。
自分は2度とこちらの商品は購入しないと思います。

3 2015-07-04

押し入れにピッタリ、スッキリ漫画を収納出来て良かったです。
隙間なく納めたら重たいせいか、若干グラグラします。
押し入れに、倒れる隙間すらなく納めたので問題無いですが。
あと、やはり重たいせいかネジが甘いのか、取手が外れて、直りませんでした。
とても重宝しているのですが、減点させていただきました。
その点を気をつけて使えば、スッキリ収納で、無問題です。

• 焔流さん
  • 焔流さん

3 2013-07-22

白購入
ロフトのはじに置くのに購入。
裏が化粧張りになってていいなぁ、って思ったんですが、
あまりいい木じゃないので、格好悪いです。
普通、安物だって、板はぼこぼこしてないと思うのですが。
商品自体が悪いのか、梱包が悪いのかは、わかりませんが。
A5サイズの本も寝かせば入るし、収納力は、あります。
薄型なので、単独で置くと、倒れそうです。
ちびっこのいる場所には、おすすめできません。
誰にも見えないところに置くことを想定するなら★5つなのかもしれませんが、
こんなに安いのに、お値段なりとしか言いようのない粗悪品かなw;。

3 2013-02-26

押入れ収納
茶色を購入。コミックのサイズしか入らないので、3つは多かったかな。そう考えると高い。サイズも違うのが入って3つなら満点なんですが。

3 2011-05-03

整理
本の整理のために購入。
押入れの中に整理したい、色・形を統一したい、と思って購入しました。
商品は値段程です。
端の方の作りが粗くペキっと木目の部分が簡単に割れます。
安いのでしょうがないかな…?
商品の一部が間違って配送させれてきたため、取り換えをお願いしました。商品が誤っている旨をメールしましたが何日たっても返信なし…。電話してやっと手続きしてもらいました。対応には「ちょっと感じが悪いな…」と思いました。

• hanamaru87さん
  • hanamaru87さん

3 2011-04-19

大量のCD・DVD・コミックに
どんどん貯まって、収納に困っていたマンガやCD・DVDの収納に購入。
一度に6個組立てたので大変でしたが、収納力は抜群。
すっきり片付きました。
一つだけ取っ手部分のねじが短く、うまく閉まらなかったのが残念。
ぎっしり詰め込むとキャスターの動きが悪くなるので注意が必要です。
薄いので若干不安定なのも気になりますが、気をつけて使えば問題なしかな。
安かったので満足です。

• satomaoさん
  • satomaoさん

3 2010-05-08

釘が一個つぶれていて使用できませんでした
予備が入っていないのも残念でした。
沢山の漫画が入るのでその点では満足です。

3 2010-04-06

3台セットでこのお値段は かなりお得だと思います♪
ただ、届いた時 括っているヒモが段ボールに食い込み、中身が見えている状態だったのでマイナスさせて頂きました。
すっきり整理出来るのですが、グラつきがあるので普段あまり手にしない本を収納するのに使いたいと思います

3 2009-08-22

コンパクトにまとまりますが。。
値段も手頃でお買い得やと思います。
色も落ち着いたカラーで気に入ってます。
でも、もう少し安定感があった方がいいですね。
ま、お安いので「こんなもんかな〜」といった感じです。

3 2009-06-18

誰でも簡単に組み立てれるとおもいます。
ただ、一台の取っ手が最初に引っ張ったときに
壊れました。(ねじ止め部分です。)
ねじがバカになって取り付けられなくなったのが
残念でした。

3 2009-05-25

整理整頓
沢山本が入って満足です。
しかし、組み立てるのが不器用な私には
とても大変だったので、DIYと化普段されない方には
お勧めできないかもしれません。
(私は全くしないので・・・汗)

3 2009-04-18

3つのうち、2つのハンドルがどうやっても取り付け不可能でした。ネジの長さがギリギリだからか、ネジ穴がまがっているのか・・・。説明書通りに組み立てると最後の工程でこの不具合、へこみます。天板がネジ止めではないので、外れてしまいそうで怖いです。でもサイズはベスト!クローゼットにぴったりでした。