3 2022-09-12

本日組み立てました。2つの内1つが底に着けるキャスターの穴が空いておらず、時間がかかってしまいました。うちには電動ドリルがあった為、ネジ穴を作る事が出来ましたが、無いとかなり不便だと思います。しっかりした作りなので組み立てには2人いた方がいいと思います。

3 2022-04-30

少し傷があったのとキャスターが汚かったです。組立は簡単。
ただ、バランスが悪すぎて動かす時に倒れそうになったり、キャスターの動きが悪すぎて、うまく動かない。もう買わない商品です。

3 2022-02-06

組み立てはプラスドライバー一本で30分もかかりませんでした。底のキャスターをつけるときに、なかなかネジが入らず力が必要だったくらいでしょうか。
コミックもかなり入り、綺麗に収納できました。
スリムに収納できるものと考えましたが、倒れないように家具の間の隙間収納にしています。
物は満足ですが、運送時の紐の後で凹みが一箇所、角が若干欠けているところが数箇所
運送時は仕方ないとしても
化粧面に油汚れが一箇所、拭いても落ちません。
汚れは梱包前に検品しているならと思うのですが、、、少し残念。

3 2022-01-29

女性でも組み立ては簡単。
4つ買いましたが、2個目からは取説なしで組めました。
真っ白なホワイトかと思ったら木目調でした。
私は押し入れ用に買ったので気になりませんが、真っ白な棚を部屋に置くつもりで買う方は気を付けてください。
押し入れの下段半分にピッタリ4つ入り、収納力・サイズ感ともに満足ですが、
本をたくさん詰めると不安定。
出し入れするときめっちゃグラグラするので、注意とコツが必要。
それでも今回は自分用なので満足していますが、子供部屋に追加するとしたら、もう少し幅があっても安定感のあるものを探すと思います。

3 2020-10-30

少し仕上がりが傾きました
最初に開けた箱に組み立て説明書が入っておらず、勘で組み立てないといけないのかと思いましたが、もう一つの箱を開けた時にそちら側には説明書が入っていました。
2つセットの場合片方にしか説明書が入らないのであれば、どちらに入っているか記載してもらえると助かります。
しっかりと組み立てたはずなのですが、どうしても後側に傾いてしまいます。
本を入れない状態だと少し押すだけで揺れて後側に倒れそうになり、本を入れたら少し揺れは軽減されますが傾きは変わりません。
クローゼットに置くつもりでしたが、動かすと倒れそうなので机と壁の隙間にピッタリ収まるように置くことにしました。
しかし2つ付きでこの値段なので、こんなものなのかなと思います。
薄型ですが漫画やDVDはしっかり収まり、コンパクトなのはありがたいです。
キャスターを取り付ける用の穴がとても小さいので、女性は電動ドライバーがあると作業しやすいと思います。

3 2020-10-05

コミックス家具
その名の通り、コミックスの収納家具です。
組立ては簡単です。

• nico089さん
  • nico089さん

3 2020-05-19

検品してますか?
ずっと待ってました。組み立ては1人で一時間くらい。簡単です。
ですが、取っての穴の上にコロコロつく穴があり、取っての穴を自分で開けました。
工具あるからいいけど、ちゃんと確認して下さい

3 2020-03-18

2人での組み立て推奨
ネジが多くて1人で組み立てたので大変でした。
説明書には2人で組み立て推奨と書いてありました。
我が家の押し入れには高さが合いませんでした。
1棚の木板セットが重かった。
長さが長さので2階まで運ぶのが大変でした。
1棚で疲れたので期間を空けて次を組み立てようと思います。
キャスターを付ける穴と横ブレを防ぐ部品のネジ穴も無くて力がいりました。
棚自体には満足してます。

• crystal 7さん
  • crystal 7さん

3 2020-03-14

子供に頼まれ購入。
中学生の子供でも簡単に組み立てられました。
どんどん増える漫画がスッキリ片付いたと満足しています。

• Haggyredさん
  • Haggyredさん

3 2020-02-26

普通…以下
値段もそこそこ、きっちり指定日に届きました。
開封するとまず板の角が潰れている所が3カ所、ネジ穴も微妙にずれている上、斜めに開いている為なかなか苦労しました。
こういった物の組み立てに多少慣れていないと板が裂けたり怪我をする恐れがあるのでお気をつけ下さい。
自分は2度とこちらの商品は購入しないと思います。

• GmeTaさん
  • GmeTaさん

3 2019-09-10

組み立てが面倒ですが、ものはいいモノでお得です。また、購入します。

3 2018-08-08

ネジの不良品が多かった。
予備ネジ付いてないのが残念。
ただ、完成品はとても良いものです。

3 2018-01-28

見映えはいい。
しかし倒れやすい。
取っ手のネジ短すぎ。
とはいえ便利。薄さが良い。

3 2017-07-04

整理ができた点で満足
引っ越しを機に、主人の漫画コレクションを収納するものを探していました。
これまではコミック用の大きな本棚に入れていたのですが、ホコリがたまるのがイヤだったのと、そんなに頻繁に読むことはないので押し入れの中に収納するので十分だと思い、押し入れ収納に決めました。
みなさまのレビューにぐらつく、補強が必要、等、あまり頑丈な商品ではないだろうなという予想の元、押し入れに全て収納できればよいという考えで安さ重視でこれに決めました。
実際、DIY好きの主人が組み立てましたが、結構面倒だったようです。しかも、レビュー通り、心もとない作りで、主人が独自に補強しておりました。そして、3つのうち、1つの取手が取り付けの際に割れ、1つは取手なしの状態となってしまいました。でもまぁ、自宅の押し入れにはピッタリ収まり、コレクションがちょうど収まったので、本来の目的が果たせたのでよしとします。価格を考えたらこんなもんなのかなー。

3 2016-06-06

品物は良かったです。
1センチくらい足りず、押入れに入らなかった…。
押入れによって入らない場合もあるので、皆さまちゃんと測っておいたほうが良いですよ!