4 2012-09-25

足の部分が思ってたより細く安定感がイマイチですが使う分には問題なし。フックはかけると傾いて使いづらいから使ってません。シャンプー置く奥行きがもうちょっとあれば、ポンプを押す時にぐらぐらしないだろうから、もう少し奥行きがあると良かったです。買ってから近所のスーパーで似たようなのが780円で売っててガッカリでした。

5 2013-06-28

風呂場のシャンプーラックが古くなったのでこちらの商品を購入させていただきました。収納力がとても高く、風呂場のボトルが全部収納できました。また、地面との接触がなく極力水垢がつきにくいつくりなので長く愛用できそうです。

5 2009-10-19

お風呂場をすっきり
たくさん収納できて、スリムなラックを探していました。
希望通りの商品で大変満足しています!

5 2009-07-27

すっきり収納
プラスチックのラックだと、水アカ&カビで汚れがとても気になっていてステンレスラックを探してました。
せまい風呂場の我が家にとって、すっきり収納できるこの商品はぴったりです♪組立の必要もなく、簡単に設置できたのも良かったです。

5 2009-04-02

横にスポンジとかかけられるし、最初は斜めになっているのが抵抗ありましたが、普通のものより、こっちの方が使い勝手がいいです。

5 2009-02-11

スッキリ!
ごたごたしていたバスグッズをなんとかしたいと購入。付属のソープトレイとフックはどこにでも移動できるので大変便利♪厚みも薄めでコンパクトなのにしっかり収納出来るので風呂場がスッキリ片付きました!

5 2013-02-27

ステンレス製のラックに買い替えたら
やっぱり浴室がすっきりしました。
我が家は3人家族ですが人数分のシャンプー等と
私と子供は固形石鹸、旦那のボディーソープ
小家族なのに7本のポンプ+固形石鹸が3種類。
固形石鹸は1つしか置くものがついていないので
サイズも合う物を探して使いたいと思います。
ひっかけるところには私は泡立てネットをかけています。
床がぼこぼこしているので安定感が心配でしたが
ぐらつくこともなく問題なく使えています。
以前の物よりコンパクトなのにビオレなどの
大きめのポンプでも掲載写真のような向きで入り
写真通り4本入りました。

• hachi8888さん
  • hachi8888さん

4 2012-07-14

スッキリ!
家族それぞれ別のシャンプー等を使用しているため浴室をスッキリと収納させたくて購入しました。
こちらの店舗では送料込み&セール価格になっていてお手頃でした。
非常にたくさんのものが収納でき、浴室が本当にスッキリしました。
みなさんがかかれている石けんトレイは、容器のヌルつき防止(一時乾燥用)に使用しています。
ワイヤーが細いので耐久性についてまだ疑問が残るので星ー1です。

• satoyubiさん
  • satoyubiさん

4 2012-03-22

すっきり片付きました〜
家族でそれぞれ違うシャンプーを使用しているので、
種類が多く^^;きちんと収納できる物を探していました。
下段中断にはシャンプー類とボディーソープ、
1番上は洗顔ソープ等を置いて使用しています。
個人的には、石鹸皿は要らなかったかな〜^^;
洗顔ソープ等細い物は、すぐに倒れてしまうので
1番上は、ステンレスの幅をもう少し狭くなれば良いな。と思います。

• たい母さん
  • たい母さん

5 2011-02-24

すっきりまとまりました!
シャンプーラックの種類が何個かあったのでかなり迷いましたが、こちらにして正解でした☆
ダンナと子供の3人家族ですが、シャンプーとリンスは計4本とボディーソープ1本は簡単に下の2段に収まりまだまだ余裕があります。
上には洗顔料が2つおいてますがこちらも余裕あり。
さらに石けん台もついているので本当にこのラック一つでまとまるのが良いです!
今まで直置きだったのでこのお値段でいいのが見つかり満足してます。

4 2010-04-09

もうちょっと安いとうれしいですが、でもしっかりしたつくりです。

4 2008-12-28

長く使ったラック
今までずっと使ってたラックがどうしても接続の部分に
カビがはえ、掃除が大変でした。
そこで、年末だし、思い切って買いました。
使いやすそうです。

5 2008-09-06

ユニットバスに使用しています。
狭い空間で沢山収納できます。
作りもしっかりしており、
何よりもいいと思ったのが完成品の状態で販売されていることです。
組み立て式は面倒ですし、ぐらぐらしがちですが
これならば長く使えそう。
作りもしっかりしています。

5 2008-09-05

実用的でセンスがいいもの
似たようなタイプのものを使っていたのですが、
ボトルを支える部分(後ろ)が高さがなくて細いボトルが
後ろに落ちてしまうし、足にゴムがなくていちいちすべるのでストレスになっていました。便利なものがないか探していて購入してみましたが、これはばっちりでした。
フックも石鹸おきもついてるし水きりもよいので
購入してよかったです。収納力も○。

5 2015-12-12

スッキリ収納出来て良かったです。石鹸置きがもう少しカーブしてるといいかなと思います。でも安く購入出来たので満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック