6,050円  買い物かごに入れる
  • ICZERさん
  • ICZERさん

4 2010-10-24

マンガの収納用に購入しました。LD用のラックにイイ感じに収まりました。取っ手の穴を開けた方が出し入れが楽なのでしょうが、ほこりがが入らないようにそのままにしておきました。ただ、所詮ダンボール箱みたいな物なのでもう少し安いとイイんですけどねぇ。

• KatHispecさん
  • KatHispecさん

4 2010-01-30

予想より小振り
12個で4500円、1箱あたり400円以下。
組み立ては1度やれば30秒で作れるようになる簡単設計。
強度は値段相応で無茶な使い方をしなければ普通にダンボールな作り。
大きさはA5大判コミックがピッタリなサイズ。
1000円前後の中身が見えるタイプのコミック収納BOXより経済的です。
また無くなったら購入したいと思います。

• HIKOKUさん
  • HIKOKUさん

4 2009-10-01

デッドスペースを埋める為に2セット買いました。
あえて見える所に置いて並べて使っています。
同じ物が綺麗に並んでいると見ていて気持ちがいいです。
1箇所、両面テープを使っているだけなので組んだ後でも元のぺったんこに戻せます。メインの収納にも 欲しい収納が見つかるまでの仮収納にもどちらにも対応できる良品だと思います。

4 2009-08-13

普通の段ボールより見栄えが良いと思い購入しました。他の方も書いてましたが、思ったより薄くてあまり重い物はキツイかも!?靴箱みたいです。今回はセールで安かったし、ポイントも付いたので満足しています。送料が無料だったので12個セットを購入しましたが、サイズ違いでセット購入&送料無料があればよかったです。

• nozomiraiさん
  • nozomiraiさん

4 2009-07-05

手軽な収納用品♪
家に溜まったいろいろなものをなんとか整理したくて、購入しました。収納家具を買うとなると、それなりの値段だし、引越したときサイズがあうかわからないし、気軽に収納できて、お手頃な値段のものを探して、これを購入してみました。やはりダンボールなので強度はそこそこな感じですが、100均のものよりはしっかりしていて使いやすそうです。とりあえず、あふれかえっている子供の靴を整理してみようと思います。

• くまvさん
  • くまvさん

4 2009-04-23

整理整頓
コミックを整理したくて購入しました、やっと届いたので早速組み立てしてみて、こんなペラペラのダンボールで大丈夫?って思ったんですが結構丈夫です♪組み立て説明も図解入りで分かりやすいし見た目もかわいいので今のところ満足していますので追加注文する予定ですが(全部仕舞いきれませんでした(>_<。))今後どのくらい保つのかが心配です(なんせペラペラなんで笑)。購入後一週間以内にレビュー書くならもう少し早く商品が届くとうれしいですね。

4 2015-03-01

本の整理に
文庫本の整理に購入しました。軽くて扱いしやすくてよかったです。又足りなくなりそうなので購入したいと思っています。

4 2012-09-01

良いです
保管箱としては、良いのではないですか。後はサイズの品揃えですね

4 2012-07-18

おしゃれ^^
見た目はやっぱりおしゃれにきまります。
ちょっと薄い感じはしますが、荒く扱わなければ大丈夫そうです。
箱の隙間なども利用すれば、コミックが約27冊〜30冊入ります。
またお安くなった時に購入したいと考えています。

4 2012-03-02

膨大な量の漫画本の収納
組立が簡単で、手軽に整理整頓ができそうです。
プラスチック製の丈夫なものも考えましたが
処分のしやすさでこちらにしました。

4 2010-05-16

見られてもおかしく見えないダンボール
といったところですね。
物を取り出すときに手首を擦るので気をつけたほうがいいかも。
類似品の高いやつはどうなんでしょうね。
持ってないので分かりませんがうちはこれで十分でした。
お値段もそこそこしますしね〜。

4 2010-04-20

コミックと服の収納のため購入しました
組み立てが簡単で見た目も可愛く気に入っています

4 2009-10-05

大変使いやすい
DVDやCDなどの収納に非常に便利。耐久性もあり5個くらいなら軽く積み上げられます。CDとDVDボックス合わせなら隙間なく収納可能ですので無駄がありません。

4 2009-09-22

クローゼットの中を整理整頓したくて購入しました。
まだ全部は使っていませんが、これを使った部分だけ
きれいに見えます。

4 2009-09-19

かわいいです
組み立ても簡単で可愛いです。
部屋の片付けが楽しくなりました。
大きいサイズも買おうか検討中です。