• galaxy.s.2さん
  • galaxy.s.2さん

5 2013-11-18

狭所・段差設置OK
狭所・段差の対応の突っ張り棚はこの商品とアイリスオ○ヤマしかなく
検討した結果価格が安いこりらの商品を購入。
アイリスオ○ヤマの棚はメッシュになっていて小物が落下しにくい構造だが
こちらの商品は棒のみで小物は受皿など必須ですが、元々棚にたくさん載せないので問題なし。
ちなみにスペースの関係で、上下逆に取り付けしましたが全く問題なく使用できます
組み立ては一人で30分もあれば出来上がりますが、2人だと楽に10分程度で組みあがると思います。

2 2011-01-23

脱衣所の整理用
洗濯機の後ろの狭い所に置くつもりで買いましたが、結局重たい洗濯機をどかさないと入らないため、そこでの使用を諦めました。
大きく伸び縮みする部分の先に、最後に突っ張りを決めるネジが付いてたら、狭い所に入れてからでも、ちゃんと固定して使えるのに・・・
今の製品の状態だと、狭い所に入れてから最後の固定が出来ない。

• Bear Kingさん
  • Bear Kingさん

1 2015-01-29

完成までに1時間要します。
皆さんのレビューを見ると、短時間で完成するようですが、私は器用な方なのでホントに短時間で出来たのか?不思議です。洗濯機を設置した状態だから余計時間を要したとも思いますが、かなり大変でした。
耐荷重は5kgぐらいです。それ以上は、状況にもよりますが、揺れの原因になります。御注意下さい。

5 2014-09-22

棚の高さを自由に変えられるのが良いです。
身長の低い母からラック設置のリクエストを受け、あれこれ探した結果こちらの商品の購入を決めました。設置自体が簡単なことは元より、二段ある棚を使いやすい高さに変えられるので、低い身長に合わせて使えるところが非常に重宝しています。全くグラグラしないのも good です。

4 2013-06-19

1人で組立て可能です。
1人で組立てて、30分程で完成しました。安定感もありとても満足しています。ただ狭い洗面所での組立ては、困難を要しましたので、広い場所で組立て、洗面所へ運びいれました。1人でも組立てられますが、可能であれば2人で組立てた方が、スムーズに行くかと思われます。

3 2012-02-19

設置に一苦労
我が家の洗濯機の設置場所は左右後ろが壁に囲まれているのですが、突っ張るための回転グリップが、支柱の一番下にあるため、洗濯機がすでに置かれた状態では設置に苦労しました。グリップがもっと上にあると良かったです。
洗濯機が置かれる前なら問題ないと思います。

• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2011-12-15

しっかりした作りで大活躍。良い買い物で大満足です。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

3 2011-12-09

もう一工夫欲しい
狭い所に設置できるのが売りな製品なのですが、洗濯機の横がすぐ壁だと設置するのが困難です。なぜならつっぱり具合を回して調整する部分が一番下にあるからです。
洗濯機よりも上で調整出来れば本当に狭いところでも設置しやすくて最高な商品だったと思います。

• waiharuさん
  • waiharuさん

1 2011-09-09

マイナス評価をしたいです。
配送用の段ボールを開けた瞬間、悪臭。
商品梱包の箱からきつい悪臭、同じ梱包の商品の箱にも悪臭が移ってる。
この商品の箱を開けたら、原因であろうひどい悪臭。
商品本体(各パーツ全部)から、家畜の糞・かなりきつい排水のような悪臭。
除菌消臭用漂白剤で拭いても完全には悪臭はとれず、ベランダにて放置。
1週間近くたつが、あまり変わらず。
商品としてのレビューはできません。
配送が指定時間より1時間近く遅れるなんて気にもならない。
同時注文の商品にも、「レビューを書いて割引」がありますが、
これ以上の苦情は差し控えます。

3 2011-04-30

洗濯機用と脱衣所用に2個購入しました。
棚を固定するネジが貧弱で、棚をしっかり固定しようとするとネジが折れそうです。

• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2010-12-20

前倒しで届けていただき有難うございました。今回、ランドリー用ではなく食器棚上の棚として購入しました。実は、先日、近くのホームセンターでランドリーラックを購入し、洗濯器周りに置いていた物をラックに積み上げたところ、周りがスッキリしとても良いと思いました。そこで食器棚の上にも棚があったらなと思い、今回購入せせていただきました。届いて早速、組立て物を上に積み上げたところ、今まで食器棚の横などに置いてあったものが無くなり、ランドリーラックと合わせて部屋一畳は広くなり大満足です(玄関+台所+洗濯機置き場が非常に狭いのですが、 部屋はそこそこ広く、洗濯機、冷蔵庫、食器棚を部屋に置いてます)。また、棚の横伸縮はもちろんですが、棚の縦方向の位置を自由に変えられるのでピッタリの配置が出来てとても良いです(ある程度固定かなと思いこんでました)。また機会がありましたらよろしくお願いします。

3 2010-11-16

品物は使いやすくとてもいいです。しかし、発送が遅れるならばきちんと連絡をするべきでしょう。店舗に不満ありです。

5 2009-11-28

しっかり物を置ける優れもの
しっかり物を置ける優れもの
小物はパイプの隙間から落ちてしまうので、
新たにボードを加工して使用してます。
3ヶ月経過しても荷崩れ無く満足です。

4 2017-01-29

取付が簡単でした。棚の高さも自由に設置できるので助かりました。

5 2015-08-07

ランドリーラック
デザインはスッキリ。お値段通り高級感等はありませんし、中国製ですが伸縮棒ですので足場に段差が在っても問題ないので助かりました。今まで地置きしていた洗濯カゴやバケツをスッキリ収納できました。賃貸には良い商品です