5 2023-01-26

面倒入らず
柔らかいので足にフィットして、とても暖かく気持ちいいです。家族に車椅子使用者がいるのですが、寒い日の外出にも使えそうです。

• pop17さん
  • pop17さん

5 2023-01-17

冷え性の方はぜひ
冷え性の私には、買ってすぐに必需品になりました。
10分もせずに充電出来るので、お風呂から上がったらすぐに充電するのが習慣化されてきました。
カバーが足を入れられるようになってるのも冷え性的には良かったです。
たまに足元ではなく手に持って寝る時も手が入るカバーなのは良いなと思います。

4 2022-12-22

思ってたより使いやすい
あったかい!充電するのが面倒くさいかなと思っていたけど、10分くらいで温まるので使うちょこっと前に準備できて便利です。

4 2022-11-16

レンジでチンするタイプのものを数年使用し続けてそろそろ替え時かなとこちらを購入。レンジを使いに一階まで降りなくてよく、寝支度をしている間に温まり、布団に入れておくとかなり暖か。大満足です。あとはちゃんと耐久年数分使えるかですね。

5 2022-11-05

この商品は大変便利で安全。購入以来二晩のみ試運転しました。15分程度で充電完了、就寝時使用して7時間は足元は充分暖かいです。孫にも推奨しようと思っています。

• an owlさん
  • an owlさん

5 2023-02-04

プレゼントに
プレゼントに送らせて頂きました。
お湯を入れなくていいこと、充電式と言う面でとても喜んでもらえました。
色々と工夫して使ってもらえたらいいなぁと思います。

• けふみさん
  • けふみさん

4 2023-02-27

15分ほどの充電で暖かくなるので、寝る少し前に充電し、布団で使用しています。
朝方には冷めていますが、寝入りに温かいので、助かっています。
カバーはきつくなく、スムーズに入れられます。

5 2023-02-14

わりとすぐに充電できて、在宅で仕事をするときに役にたっています。足元においたり、ひざ掛けの下にいれたり、ぽかぽかです。フリースのカバーも手足をいれたりできて、便利でした。

4 2023-02-09

簡単、便利なエコ湯たんぽです!
同じ物を以前から持っており、充電の速さと温かさが気に入っているので、家族の分として追加で購入しました。
家族も布団の足元に入れると、寝つきが良くなったと喜んでおります!

5 2023-02-08

プレゼント用に購入しましたがとっても喜んでいただけました。

5 2023-01-30

友達が使っていて良かったから買いました!あったかーいです。カバーの柄のバリエーションあればなお良しですが、リーズナブルに購入できたのでよいです!

4 2022-12-13

思っていたより重量がありますが、使い勝手が良いと思います

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2015-04-14

猫達の為に♪
充電式エコ湯たんぽです♪
2年前に買った充電式のこれより少し大きな湯たんぽがこの冬はもう使えなくなっていたので、今回は少し小さ目ですが2個セットでお安かったのでこちらにしました。
こちらは25分ほどでかなり暖かくなりカバーがちゃんとついていますが、その上に用心の為、小さな薄いペット用毛布に包んで入れていますが、熱すぎる事もなく快適のようです。
これは良い買い物で満足しています。
もう一年は使えると思いますが、次も又これと同じ物をリピしたいと思っています(^-^*)

5 2008-12-09

あったか湯たんぽ?!
毎年湯たんぽ購入を考えてはやめていました。お湯がこぼれたらどうしよう!カビは生えないのか!とか悩んで。
今回この商品をみつけすぐに購入を決めました。
2個購入、一つはプレゼント用にします。
感想は、皆さんのレビューにあるように、プラグが固くて抜くのが怖いです。壊れるんじゃないかと!何かコツがあるのでしょうか?!あるなら知りたいです。そして、寿命は2年と書いてあったのを見てちょっとがっかり。一生とは言わないけど数年は使えるのかと思ったので。けれど、暖房費、カイロ代が節約になりそうなので買って良かったです。充電時間短くてすぐに温かです♪外出用にミニサイズとかできないかしら!?

5 2010-02-13

もう、手放せません!
湯たんぽを探していてこの商品に出会いました。
お湯の用意がいらず、コンセントに差し込むだけというお手軽さ。
夜、入浴後に温めて湯ざめ防止に。
その後お布団の中に入れれば、朝までじんわり温かいです。
寒い日には朝から温めて、ひざの上に置いてひざかけをかけると、一人こたつで光熱費節約です。
もう寒い日の必需品です。
耐久年数が2年、というのが残念ですが(そこはエコじゃないですよね)
それ以外は大満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ