• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-09-13

新生活に。
2人家族なので意外に使いませんでしたが、物は大変良いと思います。

5 2008-04-26

ベランダ用物干し♪
我が家は、ベランダの屋根が張り出して日が深くまで入らないので、こちらの商品をベランダのフェンスの近くに設置して使うことにしました。最初は、床から天井まで突っ張ろうと思っていたのですが、3本のポールから成っていましたので1番下のポールは使わずに2本のポールのみでフェンスから天井までつっぱって使って見たところそれでもバッチリ使用できました。届いてから3本に分かれていることを知ったのですが外す時はコンパクトにしまえるのも、長さが調節できるところも細かいようですが本当に使い勝手良くてGoodです!!室内に限らず狭いベランダでコンパクトな物干しを考えている方にもお勧めですよ♪

• carpinchoさん
  • carpinchoさん

5 2009-06-30

梅雨の室内干対策
雨の日の室内干し場確保に購入しました。 つっぱりタイプは設置場所を選ばないし、たためば細くなって場所も取らず なかなか丈夫で かなり良いです。 時には エアコンの前や浴室乾燥に移動しています。 アームの高さが簡単に設置できるので低く設置すれば 子供に洗濯物干しのお手伝いもしてもらえます。 このお値段で良い買い物をしました。
子供部屋の隅において ハンガー、鞄かけとして利用してもいいかもしれないですね。 ※ 写真はたたんだところです。

• momo-n-gaさん
  • momo-n-gaさん

4 2010-03-20

エアコンの真ん前に!
室内干しが嫌いなので、室内物干しは無かったのですが、家族が5人になり、そうも言っていられず。
これは好きな場所に簡単に設置できるので、エアコンの真ん前に設置することができ、使わないときは簡単に片付けられるので良かったです!
見た目がオシャレなら文句無いんですけど…
アームが3本タイプを2つ購入しましたが、4本タイプの方がバランスよくたくさん干せてよかったかも。
でも、普段はタンスの前に設置して、取り込んだピンチを一時的にひっかけておき、外した洗濯物を直接タンスにしまうこともでき、満足です。もっと早く買えばよかったかも!

5 2009-12-25

省スペースに満足!
冬はユーティリティ室で、ゼオライト式の除湿機を用いても、なかなか乾燥してくれないので、暖房中の部屋で、せめて洗濯物の半分程干せないものかと、思案してたらこちらでいい物を見つけました。つっぱり棒でも横に竿をつっぱらせるタイプは部屋には設置スペースがなく、この縦にワンタッチでつっぱらせるタイプはスペースもとらず、我が家にピッタリです。組立ては、主人が20分程で終え、届いたその日から使用出来ました。4人家族の洗濯物の半分程は干せます。また部屋の壁際での使用目的でしたので、アーム3本タイプにしました。中央よりの使用なら、アーム4本でもいいですね。

5 2009-11-04

玄関のブーツ収納に(笑)
私は一人でブーツ10本近く持っていて、姉のブーツと玄関が半分つぶれていたので、今回こちらを購入して大助かり。
S字フックを一個置きに付けて、それに事務用品のダブルクリップを付けてブーツを2個いっぺんに吊るします。
9個吊るすことが出来て 玄関のたたきの部分のお掃除に
とても役立ちました。
見栄えがいいとは言えませんが、玄関でへたっているブーツがあるより良いかも知れませんよ。
宜しければどうぞ(笑)

4 2011-07-20

良いです。
使いはじめて一週間位です。場所もとらず、移動も簡単で便利です。ただ、私の組み立て方が悪かったのか、少しグラグラするので星−1にしました。
しかしこのお値段からすると買って正解でした!

4 2008-06-26

部屋干しに使える
洗面所のコーナーに設置して子供の制服などをかけています。思ったより場所をとるし、設置が面倒なのでかたずけたりすることはありません。もう少し設置場所を考えて購入すればよかったかなと思います。

• 自由犬さん
  • 自由犬さん

4 2008-03-13

室内干しの場所がないため購入。
外に干す前に一時置きとして使用し、取り込み後に半渇きの時に朝までかけておきます。
場所も取らず便利ですが、花粉の季節ですべて部屋干しにすると固まっているので乾きにくい。
一度長さを決める時に穴をあけるため移動したりする時はどうするのでしょう?

5 2009-09-14

引っ越し先にぴったりの物干し
はきだし窓のすぐ内側に設置しました。
取りこんだ時にすぐにかけられるスペースが、引っ越し先は少ないのでこちらを選びました。
高さの設置の注意はありますが、きつく締めずに、立ててから本締めをすればいいですし、フックはくるくる回るので超便利!!
その場所以外に設置予定はありませんが、他の穴がないタイプも買って自分の部屋につけたいと思いました。
天井はコンクリートですが、床がじゅうたんなので、地震の時は倒れるかもしれませんが、そう重いものではないので良い買い物をしたと思いました。
こちらはお薦めできるお品です。

• Jasmine.6さん
  • Jasmine.6さん

5 2011-02-02

室内&屋外で
南西の日当たりの良いベランダなのに、コンクリート造りのベランダ柵で、竿の位置も低い為、少しでも直接陽を当てたく、室内兼用と思い購入しました。
(浴室乾燥もあるが、やはりお日様が一番です)
組み立ては簡単でした。
ただ、室内と屋内の天井高が違うため、その都度長さを調節するのが面倒なので、結局室内専用になってしまいました。
写真のように、エアコン脇に丁度置けているので、この冬場なら、エアコンの風で十分乾いています。
一人なら、この量で十分干せます。
(写真と同じ位の量が週1のまとめ洗濯量なら問題ないです)
引っ掛け部分は、使用しない時は、折りたためておけるので、スッキリします。
8帖の部屋ですが、6帖でも、問題ないように思います。
一人暮らしには、オススメです。
なので、もっと早く買っていれば良かった。
室外用にもう一つ購入か、シーツなどを干せるように物干し竿用の同じような仕様の物を購入するか、検討中。

• gaiko4506さん
  • gaiko4506さん

5 2009-03-04

★を10個つけたいくらい!
もう素晴らしいです! 一人暮らしの必需品。
家の中のメインじゃないスペースをまさに有効活用できます。
たぶんこれが無いともう私の今の生活が成り立たないんじゃないか、と思い、万が一壊れてしまう前にもう一個購入してしまいました。
一つ注意としては、最初にピンを刺して高さ調節をするのですが、このときに高さを良く考えてピンを刺さないと恐らく4個目のフックが死んでしまったりします(私も上の3個のフックでやりくりしています…)
そこだけ気をつければガンガン干せますし、場所も選ばず、非常に素晴らしい室内干しだと思います。
可能ならば★を10個でも20個でもあげたい逸品です(^^)

5 2014-10-05

これいいです
シンプルで非常に使いやすいです。
基本室内干しなので購入しました。使わない時はバーをたためるし、場所をとらないので見た目も圧迫感がなくっていいです。洗濯干すのが楽しくなりました。今までカーテンレールにかけていたりしたのですが、見た目が悪い、ひっかけにくいなどのストレスが無くなり買って良かったと思いました。
値段もお得です。

4 2013-01-02

思っていたよりも大きい。
ある程度広さのある場所で使用しないと圧迫感がある。
部屋の場所によって天井の高さが違ったので結局同じ場所で使用していますが雨の日はもちろんちょい干しにも使えて便利です。
見た目のデザイン的には今ひとつなので来客があっても見えない二階で使って
一階には他メーカーの場所をとらずに すぐ片づけられる室内干しを使用しています。
しかしハンガーだけでなく大きめの洗濯ピンチやタオルもかけられるので結果的には値段も安くて満足しています。

5 2011-12-16

便利!
我が家は夜に洗濯をするのですが、前は外にそのまま干していました。さすがに今の時期はどうしたものかと思っていたのですが、これを買ってとても都合がいいです。賃貸住宅なので釘等使うことなくたくさんの洗濯物が干せて満足しています。夜にこれで部屋干しすると部屋の湿度が若干あがるのも助かりました。女性一人でも組み立てれる簡単さもいいです。