• palakeさん
  • palakeさん

5 2016-02-11

欲しかったので即買い!
バスマットを思い切って珪藻土にしてから品質の良さを実感してます。調味料やインスタントコーヒーなど湿気に弱い粉物の保管に一役買ってもらおうと購入しました。
割って使えるので小口の瓶にも入るし、友人に2切れ(?)あげたら職場のロッカーに靴に入れて使うといってました。
天日乾燥で繰り返し使えるし、自然のものだし、乾燥材を買ったり入れたりするよりはこちらを選びます。
今度は珪藻土のスプーンが欲しいな。安くならないかな(笑)

4 2016-12-02

効果はいかに?!
詰め替えの味塩コショウのボトルが思ったより湿気を帯びるので良いものを見つけたなと思って購入しました。まだ1週間たつか経たないかなのですが、今のところは問題なく使えてます。塩の容器にも入れて使っています。ブロックになっているので使い勝手が良いです。

5 2016-09-11

珪藻土の効果は知っているので、調味料等に入れるのに良いかもと思い購入しました。
もうちょっと安いといいです。

• pol911さん
  • pol911さん

5 2016-08-11

効いています
ダマになったお砂糖、お塩ケースにいれました。サラサラまではすぐにならないけど、翌日見たら明らかに入れた周りから湿気を吸収してます。色々食品ストックの中に乾燥剤として入れて使用します。

5 2016-08-02

便利
以前から購入していますが、湿気の気になるこの季節はいろんなものに使ってます

5 2016-07-25

おしゃれな乾燥剤
おしゃれな乾燥剤です。
使ってみました。
薄いグリーンでしたが、お塩に入れたら、次の日には濃い緑に変わっていて、湿気てたんだと愕然としました。

• z92さん
  • z92さん

5 2016-06-29

二度目の購入です この大きさは使い勝手がよくお砂糖やお塩などの調味料瓶の中にすっぽり収まります また使い途中のものをジプロップで保存する時などにも利用しています 何度も使えるのですごく便利です

• gegekoさん
  • gegekoさん

5 2015-10-02

サラサラになりました🎵
砂糖や塩が固まり使いづらくなってました。良い商品に出会えて良かったです。

5 2015-04-17

お気に入りです
家じゅうの湿気を嫌うものにバリバリ入れています
大きさも丁度いいしとっても気に入っています
お茶などをガラス瓶にいれて保存しているので、リピリピです

• chaico913さん
  • chaico913さん

5 2014-11-08

形が使いやすい
真四角の形を持っていましたが、細長い形は瓶に入りやすく、重宝しています。

5 2015-05-19

半分を塩と砂糖入れに入れてます。残りをコースター代わりに使用してます。
ためしに買ったのですが水滴も早く吸収してくれます。
今度は色々商品が欲しくなりました。

• 瑠璃晶さん
  • 瑠璃晶さん

4 2014-11-18

海苔の保管に
手間なく 繰り返し使えて良いですね。効果の方は、まだ使い始めたばかりで解りません。
洗った後、どれくらいの時間乾かして置けば良いのか書いてあると解りやすいかな。

• 高-bunさん
  • 高-bunさん

3 2015-09-27

思ったほどの効果は得られていません。
見た目がかわいくてレビューを見て期待して購入したのですが、なんとなくシットリしかけていた黒糖に入れた時はなんとなくいい様な気がしたのですが、一番期待してた開封した味付け海苔の乾燥には効果なしでした。小袋の中身がしけて1枚1枚がくっついて一塊になってしまっているのを、復活させてくれるかも…って期待したんですけどね。
月に2回位しか食べないので小袋タイプの少量入りを買って密閉缶に付いてる乾燥剤と入れておくのですが、だんだんしけて最後にはくっついちゃって剥がれない様になっちゃうのをなんとかしたかったんです。しばらく置けば効果あるかもと、投稿を控えてたのですが、2週間待ちましたがやっぱり変わらなかったのであきらめました。
普通の乾燥剤程度と思えば繰り返し使えるしかわいいから許せるかもしれませんね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品脱臭剤