5 2024-04-22

すごくいいです。鮮やかできれいに泳いでくれてるので満足です

• homuhomuraさん
  • homuhomuraさん

4 2015-04-28

かっこいいです
長男の初節句のお祝いに。家紋を入れてもらいました。想像より大きかったですが、戸建なのでこのくらいのサイズでちょうどよかったです。組立自体は説明書を見てどうにか出来ましたが、鯉を付ける間隔や、紐をレールに通したあとはどう結ぶか、何処にくくりつけるかなどがわからず…今はポールにくくりつけています。我が家は隣に畑があり風が強くよく泳いでくれるのですが、ひどいときは釣りをしているかのごとくポールがしなります。土台も壊れてしまいそうになります。重しを追加して使っていますが、あまりに強風のときは鯉達を避難させています。もうちょっとしっかりした土台が欲しかったです。鯉達はとても立派でご近所さんからも評判です。

5 2018-05-14

豪華でした
あちこちお店を見てまわり結構なお値段で買うかどうか悩み中。ネット検索しましたら、口コミがよく価格の良かったので購入しました。大きさ、豪華さ、価格と大満足。娘の嫁ぎ先にも恥ずかしくない鯉のぼりでよかったです。名前もしっかりと大きな文字で綺麗でした

5 2018-02-23

初孫への贈り物で注文前は写真のみで不安な部分もありましたが、箱を開け生地、配色などとても素晴らしい商品で、とても気に入りました。買うまでに1か月以上前から多くのショップや人形屋さんを見ましたが、似たものばかりであまり気に行ったものがありませんでした。そんな時、楽天ショッピングで見つけ、これはと
一目ぼれし、購入することになりました。とても出来がいいので外に飾ることにためらいましたが、孫の成長を願い掲げました。スタンドセットで重しも水を入れるだけで組み立てもとても簡単でした。

5 2021-03-30

初孫に鯉のぼりを購入しました。
今回、数あるお店の中から人形屋ホンポさんの鯉のぼりが、すごく気に入り初孫に購入させて頂きました。迅速な対応で有難うございました。
今回の名前札も大変嬉しく思っています。
また機会があれば是非ご利用させて頂きますね。

4 2020-04-22

大安に届けて欲しくて日にち指定を利用したのですが間違えて仏滅にしてしまい、慌ててショップに電話をかけたら快く対応してくれました!
その後なんの問題もな商品も届き、娘も喜んでくれてます!

5 2018-12-17

綺麗な鯉のぼり
孫へのプレゼントで、娘からとても綺麗な鯉のぼりをありがとうと喜ばれた。

5 2018-04-18

値段以上の品質
デパートなどでこのクラスの商品を探したら5万〜6万でした
正直、商品が届くまで品質など不安でしたが全く問題なく、むしろデパートで売られているものより良いくらいでした

5 2017-04-21

鯉のぼり
鯉のぼりの名前も綺麗で満足です。
注文から届くまでとても迅速で丁寧でした。

5 2015-06-06

かっこいい!
かなりかっこいいです!
お店もいくつか見に行ったのですが、クオリティーと予算が合わず…
こちらは値段の割にクオリティーも良くて、とても気に入りました!
家紋もいれてもらえて、プレゼントの名前の札もよかったです!

5 2015-04-26

とても良い!
高級感があり、とても綺麗な鯉のぼりでした(^^)
設置もしやすく、ベランダの大きさに鯉がピッタリでした!

5 2015-04-21

大変,きれいなお品物で感激しております。子供たちも満足しております。
梱包もしっかりしていてよかったです。大切に使わせていただきます。どうも、有難うございました。

5 2015-05-02

大きさも丁度良く、かっこいいです。子どもも喜んでくれたので買って良かったです。両面に二人の名前を入れてくれて感謝です。

• qp098さん
  • qp098さん

3 2018-05-07

とても豪華
ベランダ用に購入
金がきらきらしていてとても豪華に見えます!撥水加工もしていてうっかり雨の日も安心。購入してよかったです(^^)

3 2015-07-21

鯉のぼりの柄も矢車もとても綺麗で思った通りのものでした。名前も綺麗に入っています。鯉のぼりの付け外しも簡単でとても良かったです。ただ、風が吹くと矢車の音がうるさくて少し気になります。2階のベランダに飾りたかったのですが、少し壁が高過ぎて、鯉のぼりとの位置が合わず、下にブロックを置き高さを調整して使いました。棒の長さと、鯉のぼりの大きさが合わないような、矢車が大きすぎて重いのか?アンバランスな気もしました。女性でもじゅうぶん一人で組立られますし、片付けも楽でした。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり