4 2023-11-29

持ち手がかわいい
発送も思ったより早く届きました!
切れ味が良すぎて使ってすぐ親指切りました。笑
そして洗ったあと拭いてたらまた切りました。泣
今までどんだけ切れない包丁を使っていたのか、、
切れない包丁からの切り替えの方はお気をつけ下さい!笑
よく切れます!持ち心地も良きでした☆見た目も良き☆
料理するのが楽しみな反面切れ味が良すぎて恐いですが早く慣れようと思いました。

5 2024-04-21

素早く発送してくださりありがとうございました。
もっと早く購入しとけば良かったー!!
と思うくらい、使い心地最高です。
軽くて手になじみよく切れます!
そして見た目も素敵。
毎日のお料理が楽しみになりました。ありがとうございます♪

• lemonpinkさん
  • lemonpinkさん

5 2024-02-21

軽くて使いやすい
とても軽くて使いやすい。
かぼちゃなども軽々と切れる。

5 2024-01-13

持ち手の形が持ちやすく、かつ触り心地がよかったです。切れ味もとてもよかったです。

4 2023-02-11

今のところは
刃の長さ、持ち手の握りやすさ、良いです。使いやすいです。新品ですので切れあじも今は良いです。ステンレス包丁の研ぎ器も用意しているので切れあじが悪くなったら試してみようと思います。日本製なので長く使える包丁だと嬉しいなぁ・・・と期待してます。値段もお手頃だと思います。菜切り包丁もあるといいのに・・・と思いました。

4 2023-01-07

いきなり…
今まで切れない包丁を使っていたから切れすぎてビックリ(当たり前だけど笑)洗っただけで手が切れちゃった。すてきな包丁でテンションあがります。

• dory3262さん
  • dory3262さん

5 2022-04-28

凄く切れます。
包丁を探しておりました。みなさんのレビューだけを基準に選ばせて頂きました。とても良かったです。
おしゃれ感もあり、キッチンに立つのがまた楽しくなりました。

5 2022-01-02

可愛いし扱いやすい!
すごく使いやすいです!今まで包丁にこだわったことは無かったのですが、知り合いの紹介で購入しました。おすすめされたとおりでした。可愛いだけでなく、扱いやすく、料理欲がぐんと上がりました!

• けん339さん
  • けん339さん

5 2021-06-28

ずっと気になってた商品です
軽くてとても切れ味がいいです

• Alice0736さん
  • Alice0736さん

5 2021-06-06

オススメです。
めちゃくちゃ切れます!柄のところが木材なので切る時に手元が滑るかなと思いましたが、気になる程ではありませんでした。見た目もとてもおしゃれで大切に使っていこうと思います。

5 2021-05-29

キレ味抜群!使いやすい!
包丁が切れず困っていたのですが、妹に勧められて買いました。クーポンもあり、お安く買えて満足しています。使い心地も良いです。今までの包丁が切れなすぎて、切れすぎるくらい良く切れてびっくりです笑
他のタイプも気になっています。

5 2021-05-11

母の日のプレゼント用に購入。デザインや切れ味が良く、大変喜んでもらえました。

5 2021-04-23

オススメ品⭐
好きな料理ブロガーさんが使っていてイチオシだったので購入しました!今まで切れない包丁しかなくて、でも、包丁を買うにもどれがいいかわからなくて、、ずっとどうしようか迷っていたのですが使い心地抜群ということでこれに決めました(^^)
次は小さいのも買おうか検討中です!!

• sta424さん
  • sta424さん

2 2023-02-16

今まで使っていた包丁が切れる方で、だんだん切れなくなってきたと思い購入しましたが、kasane 文化包丁を使ってみてずっと切れない包丁を使っていたんだとつくづく思いました。
切れ過ぎるので慎重に使います^^
と書きましたが1ヶ月で刃先がガタガタでサビ発生
スミカマに直接連絡したら管理が悪いとのこと
他の包丁と悩んで買ったのに失敗に終わりました。