5 2023-01-05

お正月用購入しました。
ローストビーフにしましたが、とろけるようなおいしいお肉でした。
ちょっと贅沢かなあと思いましたが、この味でこのお値段はお買い得だと思います。
なかなか近くのお店では買えないですし、また購入させていただきます。

• taketsuさん
  • taketsuさん

4 2013-12-24

ギフトにおすすめ
いつもはもも肉を使って作るローストビーフですが、今年は奮発してイチボブロックにしてみました。クリスマスに家族5人でいただきました。一人あたり5000円のご馳走なので、家庭内で一晩で食べてしまうのには贅沢かも・・・でも味は最高!!表面をフライパンで焼き、220℃のオーブンで30分、ホイルに包んで余熱で30分。調理中の香りは、脂の少ないもも肉の時よりより少なく、神戸牛の質の良い脂を実感できました。とろけるような最高のローストビーフは、歯がいらないくらいの柔らかさと良い香り。家でこんなご馳走が作れるなんて感動ものです。高級肉を前に、調理中は少し緊張してしまうくらいでしたが出来上がりには120パーセント満足です。お値段のことを考えて☆を−1にしましたが、お祝い事に利用するとか料理好きな方へのギフトには最高だと思います。なかなか自分では購入できないけれど、いただけるものならものすごく嬉しい!

5 2012-06-21

柔らかくてコクが美味しい
父の日は宅配が混んでたようでいつもならお昼に届くのが夕方に届きました。
いつもと違って銀のダンボールに入ってお花もついて素敵なギフトでした。
お肉は1kg片面に脂があり気になって取り除いてから調理しましたが 柔らかくてとっても美味しいローストビーフができました。私は毎回 厚手のお鍋でローストビーフ作ります。簡単にタコ糸でしばりますが とても良いお肉でしたので型崩れもなく程よい弾力に焼けて1時間くらい冷蔵庫で休ませただけで綺麗にカットできました。結婚して数十年ローストビーフ作ってますが最高に美味しかったです^^焼きあがりも大満足でしたが食べた時のお肉のおいしさは過去最高で本当に柔らかくコクがあってジューシーでした。
焼いた後の肉汁も澄んでて漉すことなく赤ワインとバルサミコス足してグレービーソース作りましたがとっても美味しい良質のソースになりました。
前回モモ肉のおいしさも好きでしたが 豪華さと切ったときの綺麗さも満天の最高に美味しいイチボリピします。

5 2017-11-18

おいしいです!
写真通りのきれいなお肉が届きました。
ローストビーフもすごくいい感じにできて、すっごくジュウシーで美味しかったです。またイベントがあるときは、お願いしたいと思います。

• FL5kimuraさん
  • FL5kimuraさん

5 2015-06-19

前回、もも肉ブロックでローストビーフにしたらとても美味しかったので、気になっていたイチボブロック頼みました。
画面上の違いのように霜降りのお肉なのでローストビーフにすると、お肉がとろけるような柔らかさと、甘味があり、これまた絶品でした。

5 2012-07-28

SAIKOU
いつ購入しても素晴らしいお肉で嬉しい限りです^^
今回は娘いわくちょっと筋感じたようですが わたしは気にならずいつもと同じく美味しくいただきました^^
ローストビーフ大好きだった猫の1周期でもあって今回作ったのですが 辰屋さんのお肉にもっと早く出会っていたらと 思ってしまいました><
いつも美味しいお肉に感謝です^^

• ひろ6333さん
  • ひろ6333さん

5 2021-03-03

初めてのローストビーフ
低温調理器を購入したので、初めてローストビーフに挑戦してみました。
とても美味しく出来上がり、家族全員であっという間に食べてしまいました。

5 2020-05-31

2割ほどをステーキ用に切り、残りをローストし厚切り2枚にして食べました。
綺麗にサシが入っていて、とてもおいしくいただけました。

• shqmk1y24さん
  • shqmk1y24さん

5 2017-10-06

美味しかった!
200℃のオーブンで20分加熱して、ローストビーフを作りました!!
火の通りも丁度良く、口に入れた瞬間、神戸牛の甘く濃厚な肉汁が溢れ、大変美味しく頂きました!!
リピ確実です!!

4 2017-03-08

ローストビーフにしたのですが、とてもおいしかったです!
とろけるようなお肉に夫婦で大満足でした。
包装もしっかりしており注文した翌日に新鮮なお肉が届いて嬉しかったです。
ただ届いた状態だと上に脂肪がたくさんついており
写真くらいに自分で切ってとりのぞくと450グラムほどになってしまいました。

• TOMMY3さん
  • TOMMY3さん

5 2015-04-27

イチボの塩釜焼きに!
丸ごと塩釜焼きにしました。とても柔らかくて美味しかったです

5 2012-07-23

大成功でした!
ホームパーティーでローストビーフに挑戦しました♪
当然素材がよいので美味しの当たり前ですが、店長おススメ簡単レシピで断然美味しく出来上がりました。
またリクエストがきそうです♪

5 2012-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました。
同僚に内祝として贈りました。テレビで見るような肉の塊だ!と喜ばれました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ