• ふらくさん
  • ふらくさん

5 2008-04-23

価格以上のお値打ち品!思っていたよりオシャレに見えます。我が家では、階段を上って、すぐ目の前の窓に付けました。毎日、目にする度にニヤリとしてしまいます。

5 2023-03-02

お洒落
畳の部屋をフロアタイルで洋間にしたものの押し入れの襖をどうしようかと思っていたところ、妻の提案で襖を撤去してカーテンをつけようとのことで、カーテンレールではなくアイアンのカーテンポールがお洒落だねと、妻が色々検索しこちらの商品を見つけて購入。とても良い感じで質感も良くて押し入れがお洒落な洋間になりました。

5 2013-02-04

おすすめです
サンプルを取り寄せて購入できましたので間違いない商品でした。

4 2012-01-29

買ってよかったです
商品は注文後すぐに届きました。
安っぽくはない雰囲気で取り付けも普通の主婦が子供相手に30分程度で完了しました。
ですが、取り付け説明書があると不安なく出来たのでは?と、思い星4にしました。
少し力がいるので、男性にしてもらえる方はお願いされたらいいかと思います。
伸縮ポールのジョイント部はカーテンをかけるとほとんど目立たないので、私は気になりません。明け締めはスムーズでした。強度は普通のカーテンでしたらぐらつかないです。
私が使った道具
ものさし、プラスドライバー、千枚通し、えんぴつ

5 2023-10-08

■カラー:ブラック

タペストリーを飾るために購入。
本来の使い方と違いますがアンティークっぽくて満足。
ゴッホのタペストリーをグレージュの壁紙とブラックのレールが映えさせてくれています。

5 2020-11-25

出荷、梱包も丁寧で大変満足です。追加で購入しようと思います

5 2020-09-04

デザイン、耐久性ともに◎
リピートです。
5年前に同じ物を購入させていただき、とてもよかったので、今回また別の場所に取り付けたくてリピートさせていただきました。
デザインが最高に素敵で気に入っていますし、作りもしっかりしています。
同じシリーズのカーテンホルダーがあるのも嬉しくて、セットで取り付けると本当におしゃれです。

5 2017-10-04

全部の部屋に揃えて取り付けました。可愛いいです。

5 2017-03-25

とても良かったです
思っていたよりは少し軽く安っぽくみえますが、つけてみるとそれには気付かないくらい、良かったです
つけるときも、軽いので助かりました
シングルにしましたが、少しレールと、レール留めとの兼ね合いが悪く浮いた感じになるのが気になりました

5 2015-12-03

とても素敵!大正解でした。
防寒対策に、リビングと廊下の間にのれんをつけたくて、購入しました。
白い壁に合うように、ピュアホワイトを選びました。
とても素敵な可愛いデザインとカラーで、大正解でした。
取り付けも簡単でした。
この品質とデザインなら、本当にお買い得だと思います。
購入してよかったです。

5 2015-10-06

リピです
壁が白いのでアンティークホワイトとどちらにしようか迷いましたが今回も黒を購入しました。赤のタペストリーなので、結果黒で良かったです。
本来はカーテンレールとして使うのでしょうが、タペストリーとしてマリメッコのビンテージファブリックを綺麗に見せたいので、幅いっぱい2.1mまで伸ばし、生地の上部裏側にカーテンテープを縫いつけてポールを通し、左右どちらへも生地が簡単にスライドするようにしました。若干真ん中が下へ撓んでいます。幅いっぱい伸ばして重い生地をスライドさせるのであれば、伸縮よりもオーダーの方がいいかもしれません。

5 2015-09-23

良かったです!
キッチンの窓用にブラックを購入しました。トーチの装飾部分の大きさ、ポールの太さなど我が家には丁度よく大変満足しています。同時購入したダブルのナチュラは取付けに少しが時間がかかりましたが、こちらはスムーズにできました。

4 2015-09-17

本日届きました。アンティークホワイトのトーチを注文しましたが想像してた色の感じとは少し違いました…

5 2015-09-17

いい感じになりました
すぐ届きました。
今回は古い古いウニッコのカーテン用に購入です。
本当は以前こちらのショップさんで何度か購入した事のある『ボール』のアイアンタイプが好きなのですが、残念ながら黒が無かったので。
部屋の雰囲気に合うか不安でしたが、思っていた以上に『トーチ』に横幅があり、そこだけちょこっと見えるといい感じなりました。
たまには冒険してみるものですね♪
幅は最大の210cmまで伸ばすと、アイアンといえども布の重さもあり撓んだので、流石に真ん中にもブラケットを入れました。
またレビューを書いてプレゼントで付いてきた、ピタッとくんも使わせて頂きました。半透明で目立たず、これなかなかの優れものです。
2組入りだったので、1組はレースのカーテンに使用しました。あとは風が吹いたらどうなるのか・・楽しみです。

5 2015-05-12

満足いく商品でした
同じような商品がある中でこちらを選んだのは、伸縮タイプでも開閉がスムーズだというコメントがあったからです。
カーテン屋さんでは同じブラックで1万以上しました。
取り付けは15分程度です。
伸縮の位置もスムーズになるように加工していたので、ノンストレスです。
おすすめします。