5 2024-04-20

■カラー:ブラウンオーク

2つの窓をやりたくて、送料を考えこちらのショップで購入しました。
付属のネジが弱いので、なめてしまいます。別途用意した方がいいです。

4 2015-03-08

見た目より軽く 機能を心配しておりましたが上からの光を遮ってくれ、良かったです!お安いのに 良い感じの出来栄えでした!ただ 少し横からの光が気になりますが カーテンのめくれのせいだと思います。

1 2014-09-28

最悪、もぅ2度と買わない
まず、他の方が書いてある通り説明書が分かりにくい上に部品に記号や番号も書いておらず大変不親切。
2箇所設置する為に二つ購入したが、サイドカバーがRが2個入っていたせいで一つは設置できません。
フリーダイヤルも土日祝日は通じないので明日電話するしかありません。
横のサイドカバーもカーテンレールの幅が広いのか取り付けられず置いてる状態。
YouTubeでの説明動画では簡単とか書いてありますがノコギリ使って切る作業も本当疲れるし時間かかる時点で簡単ではないと思う。
遮光機能とか、以前に設置作業、説明書内容、商品の中身が違うなど不親切かつ手間が掛かりすぎ。
もぅここの商品は買いません。

5 2014-08-26

良いです
組み立てるのがけっこう大変です。
光ももれなくなり良いです。

5 2014-07-02

安眠できるようになりました^^
この価格で、しっかり遮光でき、大変満足です!
寝室の外の共用灯が夜でもまぶしくて眠れない、また朝もかなり早くから目が覚めてしまうなどで困っておりましたが、昨日とりつけてからぐっすり眠れています。
特にカーテンの上からの光と横からの光が遮断できたことで、だいぶ部屋の中が暗くなりました。
みなさん仰る通り、説明書はかなりわかりづらいです。
コツは、サイドカバーを取り付ける時に、先にサイドカバーにストッパーをゆるく取り付けて(ネジをとりつけて)その後、カーテンレールの溝に、ストッパーの金具の出っ張っている部分をスライドしながら装着するようにすると、すぐにうまくいきます。
なお、賃貸ですので支えのレールはネジをとりつけませんでしたが、特に問題ないと思います。

• 丸1999さん
  • 丸1999さん

5 2014-06-11

寝室で使用
カーテン上部からの光漏れで安眠が妨げられていましたが、これで全く漏れません。
よく眠れます。ただ、取り付けの説明書が私には難解で、YouTubeで取り付けの動画を観たら直ぐに分かり簡単に出来ました。お勧めです。

• yupapyさん
  • yupapyさん

4 2014-03-26

賃貸におすすめ。遮光性抜群。
寝室の窓の近くに街灯があり、カーテンの上からの光漏れが気になっていました。
この商品をとりつえてからは、光が漏れず、快眠です。外観も、遠めにみると造り付けのようで気に入っています。
賃貸マンションなので、壁などを傷つけることなく、簡単に取り付けられたことも良かったです。(ねじを使わなくても問題ありませんでした)
結構シンプルな作りなので、少しお高めかなぁとは思いますが、自作だとこんな風に綺麗には仕上げられないので、買ってよかったな、と思います。

2 2014-02-19

んー。。。
浅い、と言えばいいのでしょうか。深さがなく、光が射し込んできます。確かに上からの光はなくなりましたが、カバーの下から光が。。。取り付けかたが難しいのは仕方ないのかな。みなさまのレビューを見て、光が遮断される事を期待して購入したのでちょっとがっかり。

5 2013-10-16

うれしー!
団地でもどうしても付けたくて探してやっと見つかった商品!オシャレになって大満足です!

5 2013-07-10

遮光性は問題なし
賃貸の為、取り付け金具は使いませんでしたがまったく問題はありません。

5 2013-05-06

遮光性バツグン
カーテンレールとの長さを合わせて切断する作業は、若干手間です。
しかし、遮光性はかなり良いですね。
夜勤のために日中睡眠するのに使用しているのですが、まったく問題ありません。
オススメです。

5 2013-04-20

遮光カーテンとの組み合わせでお部屋が快適になりました。賃貸なので壁へのビス止めは行いませんでしたが、設置から1カ月経過しても問題は発生していません。色はアイボリーを選択しましたが、もっと濃い色の方がアクセントになったかもしれません。ちなみに、部品を切る作業は緊張しましたが、設置は組立家具より簡単でした。

2 2013-04-18

見た目が安っぽい
素材がプラスチック丸出しで、見た目の安っぽさがハンパないです。
遊びに来た友人に必ず「なにあれ(笑)」と言われるので外しました。
機能的には問題なく、賃貸でも壁に傷つけずに装着できます。
寝室など、人目につかない部屋での使用でしたらオススメできます。

4 2013-02-14

説明書わかりづらい
主人がやって1時間半かかりました。ちなみに一人で取り付けるのは個人的には無理と思います。
付属ののこぎりで切ったり、側面のカバーを付けるときにサポートが必要です。
遮光はバッチリで気に入りました。
うちのように賃貸の人は、穴を開けて留める部分は省いても問題ありません。
何の支障もなく使えます。

3 2013-02-13

ついてはいるけど・・
使用する人物がまだつけていないので何とも言えません。