5 2014-11-28

商品は良い素材です
取り付ける際とても苦労しましたが 今まで通行人の目が気になって常に ブラインドをしている状態でした。この商品のお陰でプライバシーを保つことができるようになりました。

5 2014-03-10

サマーとオータムを買いました。
めちゃ綺麗です!
実は3年前からお気に入りに入れて買うのを躊躇していました。
でも、増税前だしと思い切って購入。
迷っていたのは、外から見た時に外壁の色にあうかどうか。
しかし、そんな迷いは無用でした。
なぜなら、やはりフィルムなので外から見た時に、ガラスを挟んでいるので、あまり色合いが見えないからです。
もっと早くに買えばよかったと思いました。
迷いましたが、2階の道路側にオータム、庭と接しているキッチンの裏口のガラスにサマーを貼りました。
カットは大変です。
少しのズレがとても気になります。
シートの裏にマス目でも入れてくれればいいのに。。。と思います。
そして、キッチンは真っ暗になりました。
かなり光を遮断してくれます。
が、真っ暗になった分、フィルムを貼ったガラスがすごく綺麗に見えます。
本当に買ってよかった!

4 2013-12-17

目隠し効果はそこまでです
お風呂場の窓に目隠し効果を狙い購入してみたのですが、さすがに夜窓の近くに立つと、外から裸の人間がいることはわかってしまいます。
ただ、そこまで近づかなければ貼る前よりはかなりぼやけてくれてるので、お洒落にもなったし個人的には満足です。

5 2020-10-09

リピです!
綺麗、簡単、家の中の高窓、玄関に
貼ってます。

5 2013-10-04

ステンドグラスだと間違えられる出来映え!
簡単に貼れます。
玄関外の壁の窓に貼りました。みんなシールだとは気づかないみたいで、ステンドグラスだと思ったそうです。
サマーを購入しようとして、間違ってスプリングを買ってしまいましたが、白い外壁に映えて、かえってよかったみたいです。
お安いし、素適だし、簡単に貼れてオススメです。
補足:外の雨が当たらない側に貼りました。端が剥がれて、両面テープで貼ったり、いよいよ剥がれたところが割れたりして、新しいのに変えたいと思います。6年近くもったので、1年あたり800円くらい。家の中に貼った方はまだもっています。

4 2017-10-05

小窓についてるセキュリティー用の鉄格子隠しに購入。黒い柵が目立たなくなりました。貼り付ける際、窓に凹凸があるタイプなので霧吹きのお水だけでは貼り付けることができず、糊をお水で薄めて貼り付けました。付属してある物で押さえていくとキレイに張り付いたので助かりました。
西日の当る小窓に張り付けたので、夕日が当るととても雰囲気が出ます。ベッドルームがゴージャスになりました。因みに、上部にオータム、下部にサマーと、違う種類を張りましたが、ベースは同じ花柄なので違和感もなく違った雰囲気が一度に楽しめて陽差しを通して色合いを楽しんでます。
良いお買い物でした。ありがとうございます。

5 2014-08-16

サマーを購入
出窓用に6枚購入しました。
結構な大きさだったので、カットする為にシートに印をつけるのが一番大変でした。
でもカット自体は簡単です。
大した力もいれずに、カッターですぅーっと切れます。
貼るのは本当に簡単。
二枚を柄に合わせて貼るのも、何度でもやり直しがきくので、一人でもきれいにできました。
完成後、部屋が洋館風に変わっていい感じです。
ひとつ難点をいえば、スクイバーの組み立てが分からなかったこと。
結局組み立てずに、そのままの状態で使用しました・・・。
(それでも貼るのに支障ありませんでしたが)

5 2014-07-08

出窓の目隠しに
そのままだと外から見えてしまうのでカーテンではなく、何かいい目隠しになるシートはないかと探していました。今まではホームセンターなどで購入していましたが色が白しかないのでどうしても月日が経つと汚れが目立ちますし、おしゃれなものもあまりなかったりでしたが、今回こちらのショップでとてもオシャレなステンドグラス風のシートを見つけました。即購入しました。これでしたら汚れが目立たないですし、なにより光があたった時に物凄く柄が綺麗で癒されます。見た目だけじゃなく機能性も兼ね備えたいい商品だと思います。購入して本当によかったです。

5 2013-07-02

ウォーターブロッサムと、マグノリアスプリングを購入!
ウォーターブロッサムの方が高級感あり、気に入ったが、
窓に当ててみると私の部屋にはマグノリアの優しい色合いの方があってるみたいでした☆
ウォーターブロッサムは違う所に使うので良しですが、マグノリアもウォーターブロッサムみたいにゴツゴツ感?があればもっと本格的なのになぁー。
でもキレイだし、ホームセンターに売ってるような物とは質感も全く違います。
とても気に入りました!
それと紫外線カットと言う事を何%カットできるのかショップに問い合わせたところ、両方99%カットとのこと。
すぐに返信あり、ショップもしっかりしてるんだなと感心しました!
またこのショップで買い物する予定です!

5 2013-03-24

マグノリアサマーとウイステリアとウオーターフラワーの3種類を購入。
マグノリアとウイステリアがただの印刷物に対して
ウオーターフラワーは印刷以外にフィルム自体に柄の箇所によって凸凹していたり
本物のステンドグラスに近いと感じました。
デザインは先の2点を大変気にいっているので
こちらも凸凹すればいいのに、と思いました。
実際張ってみての感想は、3点どれも素敵でした。
日は通るのにまぶしい日差しをカットしてくれるのでいいです。
西日のさす窓のまぶしさが減りました。
元々薄暗い部屋は日が少なくなるので当然明るさが減りました。
夏はどんな感じになるのか楽しみです。

4 2011-08-09

重厚感!!
ダイニングの窓が、道を挟んだお向かいから丸見えの感じがして、目隠し+紫外線カットの目的で購入しました。皆さんも書いている通り、初め見たときは、写真よりも暗い印象でしたが、貼ってみると光が柔らかくなった位で、そんなに暗い事はありません。ただ、写真よりも、色が濃いように思います。また、想像していたよりも柄が大きいので、初めは、あまりの存在感にちょっとご近所にはずかしい気がしましたが、昼間外から見てもそんなに目立たず、シール以上のリアル感があり、なかなか良いです。余ったものを、リビングと廊下の仕切りのドア窓に両端を残して(端は黒マジックで枠を書きました。)貼ってみたら、これが、とってもいい感じです。あまり、大きな面に施すより、小さな窓に貼ったほうが、より本物っぽく見えますね!ブドウ柄も気になっていたので、検討中です。

5 2011-07-21

簡単!
浴室用に購入しました。
以前はブラインドをつけていましたが、掃除の手間がかかり、そのわりにはかびてしまって・・・。
リフォームを機に、こちらを貼ってみました。
ガラスは曇りガラスの二重ガラスです。
2枚で総作業時間はおよそ1時間。
ガラスの大きさよりも2mmほど小さく切り取ると綺麗に貼れるようです。
ほどよく目隠しになり、壁面の木目調のデザインとも良く合って、
アジアの南の島リゾートのような感じになりました。
満足です。
今日貼ったばかりなので、もし剥がれてきたりするようであれば
後日改めて評価し直します。

5 2022-03-26

やっぱり可愛い
以前に一度購入した事があるのですが、貼りやすいし直しやすいし、私自身、目があまり強くないのか、直射日光でなくても、すこし目がピリピリするので、こちらを貼るとUVカットもあるということで、楽になりました。

5 2021-08-27

キッチンの窓にカーテンやブラインドを付けたくなくて曇りガラスにしていたのですが、寂しく感じたので購入しました。
キッチンのイメージにもピッタリ合って、家族も雰囲気が変わって素敵だと喜んでいました。
外から見ても綺麗です!!
貼る時も水をたっぷりかければ空気も入らず上手に出来ましたし、作業も楽しかったです。
大きめにカットして余白を後から切り落とすよりも、最初からジャストサイズにカットする方が貼りやすかったです。
今度は一階と二階のお風呂場用に柄を変えて購入しようと思います!

• pinkbobさん
  • pinkbobさん

5 2021-04-23

窓一面に貼りましたが、簡単に貼れて、とても良い感じになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム