[クーポン発行中] 日よけ 日除け 既製サイ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

西日対策
デッキのある方が西日が当たります
それでもって昨年から太陽光パネルが並んでそれの反射もすごくて・・・
今まで西日対策にはよしずなどを利用していましたが
葦簀が大きく重いし冬など片づけるのも大変で今回こちらの商品を購入しました。
設置用の紐も付いていて早速設置しました。
今年の夏は快適に過ごせそうです。

• wakame0318さん
  • wakame0318さん

5 2019-08-13

ペットの暑さ対策に購入しました。シートの下は本当にひんやりとしてまわりに打ち水をすると風も涼しく感じます。
シートはしっかりしてますが、重すぎず
女性でも簡単に扱えます。去年も同じ物を購入しましたが、定番であるのがいいし、日本製でなによりです。

5 2019-06-13

素晴らしい!
商品説明にある通り。本当に部屋が涼しくなります。この夏はもしかしたらクーラー必要ないかもしれないです。

• my1952さん
  • my1952さん

5 2018-07-12

思ったとおりの商品でした
サンルームの遮光にと思い購入しました。今までは葦簀を使っていましたが、耐久性がなく、二年に一度は買い替えていましたし、処分するのが大変でした。それで布製の日除けを探していましたが地元のホームセンターには気に入った物がなく、やっと求めていた商品に出会えました。生地が厚く縫製もしっかりしているのでかなり遮光性と耐久性があると思います。例年より梅雨明けが早そうなので今日設置しましたが、設置も簡単でしたし、これから活躍して貰えそうです。

4 2018-07-24

下面のアルミがものにこすれて剥がれてきた
断熱効果は良いです

5 2016-07-06

ブラウン○
遮光性もあり 防水の為水はじきもすごくよかったです。ブラウン色もよっかたですが 赤系があればなと思います。満足のいくお買い物でした

• オーレ7さん
  • オーレ7さん

4 2017-08-03

西玄関の日よけを探していて、こちらの商品を見つけました。サンプルを頂けて、色、質感を確認できるのは、いいですね。丈が、あと10cm長かったらピッタリでしたが。紐で調整しています。西日避けには、大満足です。

4 2016-08-29

遮光力は ちょうどよく 非常に快適に夏の厳しい日差しを避けることができました。一緒に入っているひもが もう少し長く欲しいです。10mぐらい欲しかったです。

2 2018-07-29

遮光性、防水性は、有ります。耐久性は??
商品2回目購入しましたが、購入時から小さな穴が・・・、裏の銀色が使用後3か月で部分的に剥げてきます。摩擦、太陽光に弱い。改良の余地ありかな・・・
日本製を信じて購入しましたが、残念です。