5 2011-06-29

娘のイメージ通りの柄
娘がすごく喜んでいました。
「私のほしい柄があった!」と。
親としても子供は日に日に成長するのでお手頃で娘好みの浴衣を探していました。
若干生地が薄いですが、子供が着るものなので良しとします。150センチを購入したのですが、これくらいのお年頃のものとしては、帯が幼い感じ。作り帯(というのでしょうか)が良かったのですが、娘が希望した浴衣にはやわらかい帯でした。帯の選択肢があっても良いかななんて思います。草履のサイズも小柄な娘のぎりぎりちょうどですので、サイズの選択肢もほしかったです。
いろいろ書きましたが、娘はとにかく大満足で8月の盆踊り大会が待ち遠しいようです。
親も三点セットでこの価格に満足です。

4 2011-06-24

大人っぽい浴衣が欲しいと姪っ子に頼まれて
身長140cm弱、体重30kg細身でCの150を購入しました。
余裕があるので来年もいけそうです。
紺色の地ですが、明るすぎない紺なので良かったです。
浴衣の柄は花の所にラメが入っていて、とても素敵☆姪っ子もとても喜んでました。
生地は少しゴワつく感じで薄いです。
下駄は地味です!左右の鼻緒の柄が少し違うような・・・
帯はこれだけでは…プチ兵児帯のように飾りで使う感じですね。
帯・下駄は使わなくてもこのお値段なのでとても満足です。

4 2011-05-28

友達と違う浴衣がほしい娘にプレゼント
すぐ届きました!親切なお店です。商品はお値段からみると、いい買い物だと思いました♪画像ではわかりにくかったのですが、花の縁取りにきれいな銀ラメが華やかに光っていて、全体的に大人っぽいきれいなデザインです(^^)娘は身長140cmですが、何年かはいけそうです。ただ、セットの下駄は22cm、小さいです。最低でも23cm以上ほしいですね。帯はボリューム小さめなので、他の帯と組み合わせて使うとよいかと思いました。個人的に下駄が使えそうにないので、星4つです。

4 2011-05-26

子供が好きな要素が詰まった浴衣です。
このかわいさで兵児帯とげたがセットでこのお値段、とてもとてもお買い得だと思います。
ただ、下駄が写真と違って地味な鼻緒なのが残念。
なので★は四つ。

4 2011-08-13

派手です
柄はとにかく派手で可愛くて子供は大満足です。
しかし、親からすると縫製はガタガタであり得ない縫い方で
生地もぱさぱさでとりあえずゆかたの形になっているといった感じで
呉服屋さんが見たらビックリするだろうというような商品でした。
浴衣モドキのような感じですが値段も安いので
特に失敗とは思っていません。
帯はこちらのものだけではとても無理なので
買い足しました。それでも安く購入できて良かったです。
普段140センチの洋服を着ているので140を購入しましたが
かなり大きかったので3年は着れるかなと思っています。

• yuhki i.さん
  • yuhki i.さん

4 2011-08-10

ラメがきれい
とても優柔不断な娘・・・いろんなお店やネットで浴衣を探ひていたのですがなかなか決まらなかったにもかかわらず、これを見た瞬間「これほしい!!」と即決していました。届いてみると、薔薇の淵に銀のラメがキラキラ。写真で見るよりきれいで娘も喜んでいました。ただ、帯と下駄の組み合わせですが、ピンクの浴衣に同じ様なピンクの帯というのは、あまりに単調でいただけないかなぁ。帯に選択幅があるとか、せめて違う色を合わせてもらえるとよかったと思います。また、下駄の鼻緒の色が写真とは違っていました。写真と違う点がある場合は、一言あったらいいのでは、と思います。127cmの娘に対して、140cmを購入。さすがにちょっと大きめですが、肩と裾をあげて長くきれそうです。
[受注番号]215800-20110805-82463534

5 2011-08-28

夏祭り用に娘のリクエストで黒っぽい浴衣を探していたところ、紺色のDが在庫ありだったので、購入しました。
昨日きましたが、すごくかわいかったです。評判上々でした。
帯も一枚で使えるかなぁ?と思っていましたが、帯板を入れて、お花のようにふわふわになるように結んであげるとすごくかわいかったです。
大きめで来年も充分着れる大きさなので、来年は帯を買い足したり、アレンジして着せてあげようと思います。

5 2011-08-17

プレゼント用に!
プレゼント用に購入しました〜
一旦自宅に届けてもらったので浴衣の柄を直接見ることが
出来ました。 思っていた以上に華やかな柄だったので良かったです。
外国の方の娘さんにプレゼントなので喜んで下さる様に思います。

5 2011-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
いい買い物が出来ました
小学6年生の姪っ子用に浴衣をプレゼントしました。
140〜150サイズは大手スーパ−・百貨店では購入が難しく
ネットで購入しました。
ネットショップの中でも小6っぽい柄を選ぶのに苦労しました。
8月に入ってからの購入でしたので完売も多く柄を選ぶのが大変でしたが、
何とか良い柄の浴衣が購入できたこと・黒系の柄をとても喜んでくれた事に
安堵しました。

5 2010-02-07

発表会用です
この季節どこにも浴衣はないとさんざん探し回った挙句、ネット購入を思いついたのは、発表会の数日前でした。
もっと早くに気がつけば・・・と後悔、間に合わなくてもまた使えるからと半ばあきらめつつオーダーしましたが、なんとも素早い対応で間に合いました。可愛くて新しい浴衣に娘も大喜びでした。ありがとうございました。
25800−20100203-64199210

5 2011-11-24

学校行事で使用することになり、季節外れに買えるかどうか不安でしたが可愛い色のが見つかって良かったです。娘はオーロラピンクの帯がすごく気にいったようです。

4 2011-07-19

浴衣生地はぺらぺらですが、柄はとても可愛かったです。書き込みにある様に確かに下駄が小さい・・・

3 2011-07-31

夏祭りに向け
夏祭りに行くため、小学5年と3年の娘たちのために購入しました。注文する際に身長や足のサイズを連絡し、対応していただいたので、届いた商品サイズは大きいくらいで、母に頼んで、サイズをあわせてもらいました。来年も下手するとその次まで使用できるくらいのサイズでした。ちなみに頼んだサイズは、130と140です身長も同様に130と140です。130のサイズは着付けの際に中に帯が(腰紐というんですかね?)が縫ってありましたので着付けも楽でした。140のサイズには同様のものがなかったので、サイズを直した際につけてもらいました。
下駄も届いたときには小さいかと思っていましたが、履いてみて、実際に祭りに行きましたが、痛みも何もなく気に入っていました。
帯についてですが、セットの帯だと、小学校低学年までならいいと思いますが、それ以上になると、格好がつかず、また素材もやわらかい(へこ帯っていうんでしょうか)うえ、締まらないし、糸のほつれなどがめだつため、大人用の帯(十分子供でも使えます)を別途購入し、使用しました。最近のセットになっている帯に挟み込むタイプは確かに着付けをするにも便利で簡単でしょうが、どうも好きになれません。ちょっとサイズがあわないと帯締めがないとさまにならないですし・・・。
子供たちも自分で選んだ帯を締めれるし、浴衣とのコーディネートもでき、購入の際から大喜びでした。帯は高校やそれ以上になっても使えますから、金額的には安いと思いますよ(ちなみに4000円と2000円のものを購入しました)自分たちで覚えて帯を結ぶと、面白いですよ。(今年初めてやりました)
商品の価格からすれば、十分楽しめますし、複数年使用できるので、満足できる商品だと思います。
使用後、ドライで洗濯して陰干しにしています。仮に少々の縮みがでても、サイズ直しをして丈など調整していますから、来年も直して使うつもりです。

3 2011-06-24

夏まつりで
このタイプの浴衣はサイズが間違ってるかもしれません。身長130センチの娘に130を買いましたが、大きすぎます。よく考えてみたら身長と着丈が同じでは頭の長さだけ着物も長いですよね。サイズを注意して買われた方が良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット