5 2015-03-08

これを購入したのは2012年9月です。この7月に父は脱水で入院し、その前から脱水に気を付けるように注意していたのにこんな事になってしまったので、美味しいと自ら飲みたくなるような物、甘酒は飲む点滴と知ったので、これを送りました。
冷蔵庫に冷やしておいて、畑から帰るとぐっと飲んでいたようです。おいしくて一日2本飲む事も有ったようです。それから脱水で入院することはありませんでした。
私には少し甘すぎるので、私は炭酸水と氷を入れて、割って飲んでいました。

• jtjtjtjtさん
  • jtjtjtjtさん

5 2015-06-24

毎晩の栄養補給
この商品を買ってからは、寝酒ならぬ寝甘酒をするのが毎晩の楽しみです。
もう1年以上続いています。栄養ドリンク感覚で、ほぼ毎日飲んでます。少し糖分が多いのかもしれませんが、疲れて帰宅した時でも元気が注入されるような感覚が得られ、翌日の目覚めも良い気がします。安価なので毎日飲めますし、疲労回復、夏バテ防止にも効果覿面でお勧めの商品です。、

5 2016-03-04

いくつあっても困りません
甘酒大好きです。森永製菓の冷やし甘酒は中身が濃いのにしつこくなく満足する味です。これから頑張るぞというときや頑張ったねというときに2〜3本箱から出して台所に持っていきます。カップに開けてチンしてフーフーしながら飲む時が至福の時間です(冷やし甘酒ですけど)。ほんとに何本あっても困りません。

5 2012-08-30

もともとアルコールが苦手で、甘酒すらちょっと…って感じなんですが、これは大丈夫でした。
ホント美味しいです!
体にも良いとの事で、あまり食欲のない朝に朝食代わりに飲んでます。
缶なので、キンキンに冷えて美味しい!

• kazpoyoさん
  • kazpoyoさん

4 2014-06-22

安い!
暑い夏を控え 主人と父に熱中症対策の一環として購入しました。
スーパーで見たときは108円だったのに ここでは 1本あたり79円!
即購入を決めました。 味もくどくなくサラッとしていて 量も飲みやすい
感じでGOODでした。

4 2015-05-03

[受注番号] 1206615
冷やし甘酒は初めて飲んでみました。個人的には温かい方が好きですし少々甘すぎる感じですが、これからの季節には良いと思います。

5 2015-05-11

おいしかったです!
破格の値段にびっくり!!超お買い得でした。
甘酒は好きな飲料でしたのですぐに飲んでしまいました。風呂上りとかに飲んで、ちょっと体重が増えてしましましたが・・・でもおいしさには替えられないです。

5 2012-07-30

甘酒は「温めて飲むもの」と思っていましたが、冷やして飲むのも美味しいのビックリしています。
買って正解の商品です。
暑い夏をコレで乗り切りたいと思います!

• ume5さん
  • ume5さん

5 2013-07-22

夏にぴったり
冷やし甘酒ってどんなんだろうとすごく気になり、また今の時期熱中症予防によさそうなので、注文。塩のかげんか甘すぎず冷やすと飲みやすいです。どろどろとしてますが、小腹がすいたときにもよさそうです。

4 2015-06-23

以前購入した時の倍の価格になってますが
それでも安いと思います。
味は、甘酒がそのまま冷たくなってる感じです。
冷えている分、温かい甘酒より癖がなく飲みやすいかも。

5 2014-07-10

甘すぎず好きです
他のメーカーの甘酒より甘くなく、塩味が
私にはちょうど良い加減です。
メーカーも安心ですし、まとめて、3箱購入しました。
送料を含めても格安だと思います。

5 2014-02-13

冬でもこの甘酒がさっぱりしていて美味しいです。温めて飲んでもいいですし、重宝します。特売でお得でした。

5 2016-09-15

実家の高齢の両親へ送りました。スッキリ飲みやすく美味しいと喜んでました。これは夏のみの販売でしょうか? これからの季節も、是非販売してほしいです。

5 2021-11-09

あっさり美味しいです
ほんのりとした甘みであっさりと美味しいです。お風呂あがりや暖かい部屋で飲みます。

5 2015-06-08

これ大好き。
去年の寒い時期からいろんな甘酒を飲んでます。これは定番で間違いないおいしさ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒