2,365円  買い物かごに入れる

4 2019-10-10

10月のお買い物マラソンにて購入
スコールホワイトと共に当初は幼稚園児だった一人息子も先月満15歳に。今では私の背丈を軽く追い越し、間もなく主人の背を抜きそうなところまできて、個人的には味園さんとの歴史にも重みを感じます。スコールホワイトは私の子供時代からありましたが、今のようなスコールに複数フレーバーはなく、瓶のスコールホワイトがスコール唯一の商品だったように憶えています。そう思えば歴史が長い商品です。嫌味がない後味すっきりとした爽快感。やっぱりスコールは美味しい。飲みきりサイズなのも選びやすいポイントです。

4 2019-01-21

1月のお買い物マラソンにて購入
こちらでスコールホワイトを購入し始めた頃は幼稚園児だった一人息子もこの4月からは中学三年生に。そう考えれば楽天SHOPさんでのお買い物は我が家の子育て日誌のようなもの。当時の息子はホワイトソーダーが大好きで、少しでも添加物が控えめなものをと、スコールホワイトを選ぶようになりました。今では近所でも箱買いでスコールが特売されていることもありますが、徒歩や自転車での買い物で箱ごと買えば、他の荷物が持てないので、やはりお取り寄せが我が家には合っているように感じます。スコールホワイトの原材料は比較的シンプル。後味に嫌味がない。185ml缶と言う子供でも大人でも飲みきりサイズと言うところも良いです。

4 2018-11-26

ポイントUP!にて購入
幼児の頃から14歳の一人息子が慣れ親しんで飲んでいるスコールホワイト。変わらない味は多くの人に愛されている味。今では期間限定のフレーバーなども発売され、近所のコンビニで500mlペットボトルを息子にねだられ買ったことがありますが、やはり気になったのが人工甘味料などが添加されている点。こちらも少しばかりの添加物が使われていますが多くの市販品と比べると至ってシンプル。子供にも飲ませられる範ちゅうではないでしょうか。大人子供でも飲みきりサイズの185ml缶。後味すっきり嫌味がありません。

5 2011-07-03

優しい口当たりで美味しいです
ほんのり優しい口当たりで、今や!我が家には常にストックしているほどの185ml缶スコール。6歳の一人息子はホワイトソーダー系が大好きなのですが、子供の口に入るものは、親としては気になるもので、私は出来る限り原材料を確める習慣となったのですが、炭酸飲料には合成添加物が多く見受けられ、スコールは添加物が控え目。1本39円と言う低価格も魅力ですが、家族で飲めて、飽きることがありません。やはり美味いことが一番ですね。

4 2020-03-12

3月の楽天スーパーSALEにて購入
185ml缶の大人でも子供でも飲みきりサイズ。原材料も比較的シンプル。優しい口当たりの爽やかな飲み口で後味に嫌味がない。私が子供だった時からありますから人気のロングセラー。飽きない飲料です。

5 2011-08-08

飲みきりサイズが嬉しい185ml缶スコール
爽やかな後口で炭酸が心地よいです。我が家の6歳の一人息子が、ホワイトソーダー系が大好きで、スコールは添加物が控え目だから、小さな子供が口にすることを考えてスコールを常備するようになりましたが、今では家族全員で愛飲。子供でも飲みきりサイズの185ml缶は1本39円。低価格も魅力ですが、何と言っても美味しいのがオススメのポイント。重宝しますよ。

5 2011-05-18

我が家の愛飲料
6歳の一人息子が愛飲してやまないスコール。購入し始めの頃は、幼児でも飲みきりサイズで有り難いと思っていましたが、最近では子供用に購入しているつもりが、時々主人も飲んでいたりして、一家の愛飲料となっています。今回は、2箱購入しました。子供とのお出かけの際にも、いつも保冷剤と一緒に持参しているのですが、大人が飲んでも、子供が飲んでも、残さないで済むこのサイズが、家の中でも、外でも、重宝しています。

4 2020-11-30

楽天市場のブラックフライデーにて購入
我が家では家族全員このスコールホワイトの味わいが大好き!飲みきりサイズの185ml缶も良いし、炭酸やお味の飲みやすさもさながら、後味も優しく、飲めば、長年多くの人から愛されるだけのことはある飲料だと分かります。

5 2016-04-06

3月の楽天スーパーSAELにて購入
ここしばらく愛のスコールホワイト家族でご無沙汰しておりました。11歳の一人息子からリピートを頼まれ久々の購入。子供の大好物飲料です。私自身ベジタリアンなもので「乳等を主要原料とする食品、蜂蜜」が気持ち的に引っ掛かりを覚え、添加物の果糖ぶどう糖液糖(いわゆる異性化糖)、酸味料、香料など、ほぼ全ての原材料表示が気になったから。我が家はなるべく添加物を控えるよう心掛けているためです。ただ子供自身が承知の上で飲みたいのなら、それは意思なので、頻繁にではなければ構わないと思っています。全てを受け入れて美味しいと納得がいくなら問題ありません。久々のスコールホワイト美味しさを噛みしめて飲んでおりますよ。冷たく冷やして飲むと格別ですね。

4 2016-10-20

2ジャンル以上でボーナスにて購入
やっぱり口当たりが柔らかくて飲みやすい味なんですね。12歳の一人息子から買い置きがないので購入して欲しいと催促を受けました。添加物として果糖ぶどう糖液糖や酸味料に香料。乳等や蜂蜜は動物性原材料ですが、スコールは乳性炭酸飲料、承知の上だと問題ないですね。冷たくして飲むスコールは我が家には年間を通じて好評な缶飲料です。

5 2011-07-25

子供が夏休みに入り今月2度目のリピート
スコールホワイト185ml缶は、我が家では6歳の一人息子の愛飲料でもあり、年間を通じて家族皆で飲んでおりますが、夏に入りますと、外出時も必ずスコール持参で、息子が飲むピッチも上昇。季節を問わずいつでも美味しいスコールですが、やはり夏は格別だと思います。

4 2016-07-31

飲み切りサイズのスコールホワイト
暑いとつい1本1本と手が出る冷えた缶ジュース。我が家には外出先で度々ジュースを欲する小学生の一人息子がいますので、飲み切りサイズの本品を保冷バッグに持参し、外で定価買いすることなくジュース代を節約しています。もちろん家でも飲みます。冷蔵庫に冷やしておくと家族の誰でも飲めるので便利です。税別ですが1本37円と言うお値段。我が家は私がベジタリアンなので原材料の「乳等を主要原料とする食品、蜂蜜」や添加物の果糖ぶどう糖液糖(いわゆる異性化糖)、酸味料、香料はなるべくなら控えたい気持ちは強いのですが、子供がスコールホワイト大好きなもので、今回も我が子の気持ちを汲んで購入いたしました。このサイズ、この値段、そしてこの美味しさ!デイリーユーズには重宝です。

4 2020-01-18

1月のお買い物マラソンにて購入
15歳の一人息子が幼稚園児の時から好んで飲み始めたこともあり、レビューが育児日誌かと思えるくらいリピートしていますが、今や息子も高校受験間際のお兄ちゃんになりました。スコールホワイト自体は家族の誰もが愛してやまない昔ながらの味わい。私自身も子供の頃から飲んでいましたから。後味が爽やか。飲みやすいです。大人にも子供にも飲みきりサイズがまた良いですね。

5 2011-09-10

優しい爽やかな口当たりで美味しいです
我が家には、なくてはならない1本になっている、スコール185ml缶。年間を通じて、家族全員が愛飲しているスコールですが、この夏も、自宅ではもちろん、外出時にもスコールを数本保冷袋に入れ保冷剤をinで、どれほど飲料代を抑えられたことでしょう。元々は6歳の一人息子が、ホワイトソーダー系が大好きで、継続的に購入するようになりましたが、185ml缶は子供でも飲みきりサイズで、ちょっと口が渇いた時にも、あると重宝です。

5 2011-04-14

息子が一番好きな愛飲料です
いつも6歳の一人息子が年間を通じて愛飲しているスコール。小さな子供には、このサイズが飲み易く、優しい口当たりのスッキリ感が好評です。子供が好む飲料なので、添加物が比較的少なめなところも、美味しさに加えて、嬉しい点です。今回、息子が「あれっ?缶が変わったね〜」と一言。パッケージのエメラルドグリーンが濃くなったように感じられました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料