5 2013-07-09

カヌーはもう私の定番
今年カヌーと出会い、靴擦れもなく少し高めの靴でも履けて非常にありがたいです。最初の2足はサンダルタイプでしたので今度は少しお出かけでも履けるタイプにしてみました。お色はマスタードです。今年同じマスタード色のタンクトップを買ったのでそれとコーデするのが楽しみです。どんなお洋服とも合わせやすいお色ですし、履きやすさはもう実証済みです。かかとの高い靴はもう履けないと思ってましたがカヌーのおかげで背筋もピンとなり若々しくお出かけできるようになりました。しばらくはカヌー一色になりそうですね^^

• clalaさん
  • clalaさん

4 2013-06-19

吸い付くよう
24cmの幅広、甲高なのでLサイズを購入。
かかとが少し余りますが、ほかは問題なく、
歩くのにも問題はありません。
ただ、小指にかかる所がすれて若干、痛いです。
なので、★は4つで
そこをクリアすれば、
足裏に吸い付くように足と一体化して初めての感覚です。
とても、気持ちよくて
今までは、素足でサンダルは嫌だったのですが
これなら、素足で履いても大丈夫そうです。
色は、シャンパンゴールドを選択。
薄いカーキーという感じです。
今年は、薄い色のカーキーのパンツを購入したので
とっても、相性が良さそうで嬉しい誤算でした。
サンダルがいっぱいあるので、リピは、少し考えますが、
機会があれば、他の色も購入したいと思います。
注文番号:215744-20130603-0125508101

• Nelkeさん
  • Nelkeさん

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5〜24.0cmの靴を履いており、足は甲高幅広で少し外反母趾気味です。ワイズ23.0cm、人差し指がいちばん長いタイプの形です。
リゲッタシリーズは愛用していますが、カヌーシリーズは今回が初なので、とにかくサイズ選びに悩みました。Lを注文→見た目大きい気がしてMと履き比べ→Mでは窮屈なのでLを購入、という経緯でした。
室内での試し履きですが、歩いているとどうしても足が前の方へ行くので、Mサイズでは指がヒールガードに乗り上げてしまいました。Lサイズでは、私の場合はそのままではかかとが1cm強余りますが、ベルトや足の幅はジャストサイズでした。
靴自体の重みを少し感じますが、逆に安定感がとてもあり、歩きやすさも良好です。インソールが足に吸い付くようでとても気持ちよく履きやすいです。
カラーはシャンパンゴールドにしました。肌なじみのよい色でほどよく華やかなのでとても気に入りました。

5 2012-08-04

待ってました!
今日届きました。待ちに待ってました。
一目見た時から、この靴欲しい!と思っていたので、
納期が遅れるとメール来た時は主人にブツブツ文句を言っていましたが、
じゃぁキャンセルしたら?と言われると、それは嫌だ〜〜ということで、
我慢して待ってた甲斐がありました。
友達が、カヌーを履いていて、手放せないといっていたのですが、
形的に、大きく見えるからなぁと躊躇していました。
が、、、この靴に関して言えば、100点万点の出来栄えです。
デザインは然ることながら、履き心地、歩きやすさ、とても気に入りました。

来年も色違いを絶対買いたいなと思う一品です。
次の時は、、納期、初夏に間に合わせて下さい!!

4 2013-05-07

可愛いです
まだ外に履いてはないので長時間の履き心地は不明ですが、ちょっと室内で試し履きした感じではアーチ部分も気持ちよくフィットしていい感じです。
デザインもとても可愛い。ただ、マスタードは思ったほど発色がよくなく、地味な感じです。スカイと悩んだ末だったのですが、判断ミスかも。
妹の選んだカーキは可愛い色でした。

4 2012-08-30

可愛い
普段23,5甲高幅広でLサイズ購入。ちょうどでした。
カヌー2個目ですが、裏が滑りやすいのかな。これもでした。濡れて歩くときは注意が必要です。

• higepiyo39さん
  • higepiyo39さん

5 2013-04-26

可愛い
普段、23.5〜24サイズなので、MかLと迷いましたが外反母趾があるためLを注文しました。1cmほどかかとが余りますが、足先はキツくなく良い感じ。カヌーのエッグサンダルが履きやすかったので、バナナでヒールの高さがあるこれを見たとき即決で申し込みました。デザインも好みだし、たくさんの色から選べるのも良かった。エッグがエンジなので、このバナナはスカイを選択。実物はスカイというより、グレイっぽい感じかな。でも可愛いので満足です。この夏活躍しそう。他の色も欲しくなりました。配送も迅速にしていただけました。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
予約購入で定番のブラックに。
普段ヒールは全く履かないのですが、そんな私でもヒールの高さを気にせず
履けそうだなと商品説明やレビューを読んで購入を決めました。
サイズはワイズを測ったところ20・5だったのでSサイズにしました。
詳しい説明で選びやすいです。
デザインもイイし日本製というのも良いですね!
履いてみた感想としてとにかく足裏が気持ちいいです!
土踏まずがフィットするからなのか、ヒールの高さも感じず安定感もバッチリ!
少し足が前に滑りますが、つま先のソールで止まるし
そのソールのおかげでつま先に何かがぶつかってもケガをしなさそうで安心です(笑)
このサンダルならもうすぐ3歳の息子を追いかっこできるかな?
靴にうるさい母に履かせたら(私と同じサイズ)中敷きの柔らかさにビックリしてました!
母もきっと履くと思います(笑)

4 2013-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23~23.5で、オークのMを購入。他のデザインでやはりMを持ってますが、Sだと横幅が狭いので少し大きいけど、Mのほうが良いです。
ヒールがあるので前滑りしますし、小さめのサイズだと絶対痛くなる。
ストラップが緩くないか心配だったんですが、調節が7段階くらい細かくあるので助かりました。
普段ヒール履かないんで、安定感はさほど無いですが、ヒールを履いている感じはそんなにないので履きやすいと思います。
色選びにだいぶ悩みましたが、オークで正解でした。

• KΛNΛさん
  • KΛNΛさん

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地の良いサンダル
初カヌー購入しました。レビューの良さに惹かれたのと、デザインが気に入りました。
サイズでは、かなり悩みましたが、実寸22.5cm通常の靴は、23cm、サンダルは、22.5やSなので、Sを購入!ジャストより、少し余る程で、丁度良かったです。履き心地は、ものすごく気持ちが良く、これなら長時間でも安心な気がします!

5 2013-05-03

かわいい
三足目はサンダルにしました。
このサンダルを見て一目惚れヾ(≧∇≦)
即決!!色で悩みゴールドにしました。思っていたより落ちついた色でした。

4 2012-08-27

すっぽり
はじめて履いた瞬間から足がスッポリはまった感じで履き心地最高でした が! かかとのストラップが滑ってとれちゃうのは私だけ? デザイン◎履き心地◎なだけに残念です(ノД`)

4 2012-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5か24なのですが、初めてのカヌーなのでお店に相談してLを購入したのですが、大きいです。ベルトを一番きつくしたらなんとか履けますが、革が伸びたらアウトですね。商品はとっても可愛いし、スカイ購入ですが、色もいいので残念。次はMにします。

5 2012-08-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそうなので注文しました
なかなか24センチの在庫がなくてようやく見つけて注文しました
履いた感じはすごくいいです
ちょっと幅広で足が楽ちん
長い時間歩いてどうか?はこれから試してみたいと思います

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エッグヒール2足を持っていて、バナナヒールは初めてで、CANOEでは3足目になります。
幅広甲高のため今まではLサイズを買っていたのですが、履いているうちにゆるくなってくるので、今回はヒールがあるから足が前に行くことを見越してMにしてみました。
最初は、やっぱり小さいかも・・・小指が痛くなる・・・
失敗したか、思ったのですが3回履いたら案の定伸びてジャストになりました。
小指も痛くならなくなりました。
ベルトは足首のサイズが両方違うので、穴3つと2つで変えています。
ゆるくなった分、かかとが落ちてきて踏んでしまうので、またベルトの穴を詰めようと思います。
ヒールを感じない!と言うほどではないですが、歩きやすいです。
ロイヤルパープルを購入しましたが、暗い所では紺色に明るい所では濃い紫に見えて、それいいね、と評判がいいです(^^)

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ