• マチ8317さん
  • マチ8317さん

4 2024-03-26

絵柄と文字の調和が素敵
金糸を選びました。文字と絵柄の色の調和も素敵で、気に入りました
欲を言えば、もう少し大きな文字も選択出来ると、更に良いとおもい、星4としました。

4 2022-04-20

長く使える素敵な風呂敷!
保育園でパジャマを包むための風呂敷を探しており、せっかくなので長く使えるようなデザインにしました。
名前刺繍もお願いしたので届くまでに時間がかかりましたが、ピンクと黄色のとってもきれいな風呂敷です。子どもも名前入りの特別な風呂敷に喜んでいます♪
子どもが使っても可愛いし、大人でもおしゃれな風呂敷で、買って良かったです!

4 2022-03-26

お祝い
きちんとした文字で刺繍されていました。文字もキレイです!

4 2019-07-03

プレゼント用
風呂敷に名入れをしてもらいプレゼントしました。相手の方は「名前入りだなんて!」ととても喜んでくれました。(^^)

4 2018-02-17

送別の品として購入しました。以前も購入しとても喜ばれました。今回もなかなか風合いもよく、気に入って頂けると思います。また、金字の刺繍も豪華でした

4 2017-03-23

お誕生日、退職祝い2品の計3品にお名前を入れてもらいました。
綺麗に名前が刺繍されていました。記念品には間違いなく喜ばれると思います

4 2017-02-09

素敵
今春から中学生になる娘にプレゼントをしました。
剣道をしていますので、クラブにも入部する予定です。
今も道着を包むために、風呂敷を使用していますの。
クラブ用に紫色の風呂敷に赤で名前を刺繍していただきました。進学先の中学校のスクールカラーがエンジなので、紫と赤のコントラストがとても合うと思います。

4 2016-12-02

ゴージャス♪字体と色の見本画像を希望!
echinoの「止まり木」ふろしきの赤と黒、それぞれに金色でアルファベットを刺繍してもらいました。金糸は、品があって落ち着きもありながら、きちんとキラキラ感もある金糸で、赤地にも黒地にもよくはえて、ふろしきにゴージャス感をプラスしてくれました。おうど色寄りの渋過ぎる金色だったらちょっとイメージと違ってしまうな…と心配していたのですが、狙い通りで大成功でした。
筆記体の大文字で2文字、イニシャルが並んでいるようにとお願いしたら、大文字2文字にも対応して下さいました。レビューで「字が小さい」という感想を拝見して、小さいならワンポイントでアクセントになってくれれば、くらいに想定しておりましたが、仕上がりは思っていたより大きく感じました。存在感もバッチリで、オリジナル感がグッと出たので本当に名入れ刺繍お願いしてよかったです。
またお店の方には備考欄に記したことで相談にのっていただいたりと、丁寧に対応していただきました。「イニシャル風ならブロック体は?」とのご提案もいただきご配慮に感謝だったのですが、いかんせん、見本がないのでどんな字体になるのかわからないんですよね…。筆記体の字体も、金糸の色も、購入者さんがレビューに投稿して下さっている写真だけが頼りでした(ありがとうございます!)。情報量が少なくてずいぶん悩んで迷ったので、私も写真をアップしたいところでしたが、自分用の物ではなかったので、文章だけでスミマセン。
字体と、全色の見本写真を商品ページに載せていただけると、もっと注文しやすくなると思います。その点で☆マイナス1させていただきました。プレゼントのことも多いと思いますので、しっかりイメージできるように、ぜひぜひお願いします。

4 2016-11-09

とても綺麗な色で良かった( ^ω^ )
名入れも依頼して同色パープルでサイズ違いで2枚購入。着物と小物を運ぶのに大きめにして正解。ただ…お安いので仕方ないですが、名入れ刺繍の裏側の始末が雑なのと、刺繍部分がひきつれてたのが残念だったので星4つ。

4 2016-07-10

満足です。
プレゼントとしてすぐ渡してしまったのでじっくりとは見ていませんが
字画の多い漢字も綺麗に刺繍されていました。
注文時文字色を選ぶところがとても小さいので危うく見落としそうになりました。
そこが改善されるともっといいと思います。

• ma0436さん
  • ma0436さん

4 2016-06-07

娘の一升餅用の風呂敷に名入れをお願いしました。電話で事前に使いたい日を伝えたら、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

4 2016-01-08

素敵です。
一升餅用の唐草模様の風呂敷に赤色の刺繍で名入れして頂きました。
カワイイです。刺繍で良かった。

4 2016-01-08

素敵です。
一升餅用の緑色唐草模様の風呂敷に金色刺繍で名入れしました。
とても豪華にみえます。刺繍でよかった。

4 2015-12-11

子どもの名前を金色の漢字でお願いしました。色をどれにしようかかなり悩みました。金色の画像が無かったので心配でしたが、そこまでキンキラキンではなくオレンジがかった色だったので良かったです。色々な色の見本があれば比較しやすかったと思うのです☆4つにしました。

4 2015-11-21

リピートしました
長子の時、1歳の誕生日に一升餅を背負わせようと購入しました。
イベントの後、七五三の時に着物を包んだりと活躍しましたので、第二子の時にも色違いで利用させていただきました。なんか唐草模様は子孫繁栄で縁起がいいと聞いたので、このイベントにはふさわしいかなと思いましたが、さすがにみどり地に白色は可哀そうと思い、他色を選びました。正解でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷