5 2024-04-16

母にプレゼントしました。長年使い、布地もよれよれになってましたし、本人が台付が欲しいとの事でしたので、迷わず購入しました。

4 2022-08-07

刺繍で名前が入れられてワンランクアップしたふくさになりました。

5 2023-01-23

使用頻度が増えて来たので少し大きめを購入色も大きさも丁度良い感じです。

5 2022-06-28

慶弔ともに使える紫は便利です
紫は慶弔両方で使えるし、台付でしっかりしており包んだ際に差し込みが付いているので、バッグの中でバラバラになる心配がなく便利です。紫は男女ともに使えるので、持っていて損はありません。
良い買い物が出来ました。

5 2022-06-16

使い勝手が良いです。
値段の割には高級感もあり、台付なのでたいへん使い勝手もよく満足しております。

4 2021-11-05

10月30日の法要で使用したく
急いで購入しましたが板にキズが付いていて
問い合わせたところ板を送ってくださいましたが
今回は使用できませんでした。
でも丁寧にご対応してくださいました。
慶弔に使用できるので1つもっていたく
購入しました。
名入れもして頂き送料も無料で
いい買い物ができました。

• mako-p0508さん
  • mako-p0508さん

5 2019-07-03

セールで忙しくなる中で注文しました。
6月21日に注文して名前を入れていただいて7月3日に届きました。
独立した子供が初めての友人の披露宴に出席する機会があり、我が家の台付袱紗を使用したので
今後のために本人専用の名入れした袱紗を送りたいと思い注文しました。
私自身、親が名前を入れた風呂敷を用意してくれた思い出もあるので子供のために購入しました。
とても素敵な袱紗でした。満足しています。

5 2018-06-22

今持ってるのと同じタイプを
娘が冠婚葬祭の度にわが家のふくさを借りていき、戻してはまた借りて……………を繰り返していたのでそれを娘にあげて、新しくわが家用のふくさを購入しました。台のないポケット?タイプと迷いましたが、やはり今までと同じく台のついたものを選択。やはり台付なのは香典袋や祝儀袋がクシャクシャになる心配をしなくていので安心です!お安い商品でしたが、陳腐な感じもなく十分使えそうです。

• ntk172さん
  • ntk172さん

5 2022-04-14

今までは親のを使ってましたが、さすが自分用にも必要だと思い購入。
親のが風呂敷タイプで使い慣れていたので、こちらのタイプにしました。
まだ高額を包む事はないですが、厚さに合わせて包めるので風呂敷タイプはいいなと思ってます。
既に冠婚葬祭どちらにも使用しました。
色も綺麗で気に入ってます。

• yuppinchimさん
  • yuppinchimさん

5 2021-09-05

結婚式に参列することをきっかけに購入しました。
慶弔両方で使えるように紫にしました。
台付ということもあり、少しかさばりますが
生地もしっかりしていて満足しています。

4 2020-11-05

今まで使っていた物が古くなり似たような物を購入しました。
これから先、何回も使わないと思いますが慶弔両用なので一枚あると安心です。

5 2020-04-20

発送の連絡を入れて頂きありがたかっです。

• 紋妃さん
  • 紋妃さん

5 2019-11-01

舞台用に購入しました。

5 2019-06-18

良い御品です。
名前を入れていただきましたが、お仕事が丁寧で、良い御品が届きました。
どうもありがとうございます。

4 2018-12-30

結婚式用に購入しました。初めて台紙付き袱紗を購入したのですが、台紙が大きめだということを知らずパーティーバッグに入らなかったことにびっくり。あえなく台紙を外して使うことになりました。購入されるときは使うときのバッグと袱紗のサイズを考慮されると良いと思います。それ以外の色や質感は満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ