5 2018-06-13

目の不調改善、毛並み良好
医者から涙管が細いと言われた8歳の猫にあげています、
ひとつ使い切る頃に効果が出てくれるかな?とのんびり構えていたのですが、使用開始2週間程で涙目が減り、涙やけが段々と小さくなり、こびりついていた目やにもなくなりました。
使い始めて2日目から毛並みが滅茶苦茶良くなって逆に困惑しています。空気を含んだようなふわふわ柔らかくてしなやかな毛並みで、換毛期の今、抜けた毛の一本一本がふわふわ空気に乗って散るので複雑な気分です。
しかし、目に対する効果を期待して、そして素晴らしい毛並みを維持するためにリピートしていきたいです。

5 2011-11-06

再発性角膜上皮びらん
半年前から9歳のフレンチブルに与えています。
半年に1回ペースで角膜を傷つけてしまい、若い時は目薬だけで治っていたのが去年あたりから治らず、「再発性角膜上皮びらん」で格子状切開をするはめに。
完治するまでに3ヶ月以上もかかりました。
このサプリを与え始めた後にも角膜を傷つけてしまったのですが、今回はなんと1週間で治りました。
病院の治療方法は変わらずに早期完治したのは、このサプリも要因のひとつなのかもと勝手に思っています。
病院へ1回行けば何千円もかかると思えば、このサプリは安いと思います。
白内障の予防のためにも今後も続けていきたい商品です。

5 2019-03-20

目の濁りが消えた!
八歳の誕生日を迎えた頃から目が青く感じるようになり、病院に行ったところ白内障ではないが老化によるものだと獣医さんにいわれました。毎日こちらを与え続け2箱目過ぎたたころ、目が青っぽく見えていたのがなくなり元の黒々とした目に戻りました。とても嬉しいですこれからも継続していきたいです。

5 2009-03-27

良く治れ\(^o^)/
このサプリメントがウチの子にとって★★★★★であって欲しいで〜す(^○^)生後9ヵ月で白内障になり術後には色々な合併症になり2年半後には緑内障の手術をうけました。病院通いは継続中で今では生活の一部になっています。そんな時にこのサプリメントを知り即購入しました。まだ、1週間程なので効果の有無は何ともいえませんが・・・少しでも眼が良くなってくれるといいんだけどなぁ。

4 2010-11-03

美味しい見たいです。
二度目のリピートです。
前回・今回とも2つずつ購入しました。
白内障としての効果は劇的なものはありませんが、進行していないので良いのだと思います。
美味しくてペロペロと器をしつこくなめています。
他社と比べると商品の値段が3分の1ぐらいなので助かっています。
これからもこのままでいてくれると助かります。
追記
お願い
眼科獣医師から
ルテインは犬にないもの。
なので、白内障を却って進行させる恐れがあると言われました。
なので、ルテイン抜きで作っていただけるとウレシイデス。
是非是非ご検討お願いします。

5 2020-05-10

白濁りに効果ありました
目の濁りが気になっていたのですが、病院では白内障ではなく、通常の年齢によるものだと言われました。しかし、どうしても気になり何かないかと探していた所こちらに廻り合いました。続けているといつの間にか気になっていた濁りが消えていました。暫く使わないとまた気になり始めるので効果があるのだと思います。継続して与えたいです。

5 2012-11-13

2回目の購入です(3・4個目)
うちのわんこ10歳です。目が白くなって来たので病院で診てもらうと
白内障ではなく老化でした。少しでも老化を遅らせて元気でいて貰いた
いので このサプリをネットで探し摂り始めました。
最初は 効いてない?でしたが 2本目の半分くらいを過ぎた頃
白くなってたわんこの目が 黒くなってるのに気がつきました。
うちのわんこには これが合ってたんだと思ってまた購入しました。
獣医さんが開発しただけあって 効果はすごくあるんだぁと驚きました。
続けてみようと思います。

5 2010-04-27

柴(♀)のためにリピート購入です。もう何回目かな?
片目に炎症を起こしてしまい、ずっと涙目でめやにもひどかったのが、これを毎日2回飲ませるのと医者から勧められた白内障予防薬を飲ませていたところ、最近では目やにがなくなり、涙目のこともほぼありません。
白濁していた黒目も茶色っぽく戻ってきたような気がします。飼い主の気持ちとしても、大事な家族のため、もう欠かせません。
ちなみに、与えられている愛犬の側からも食後にこれは欠かせないようです。ちょっと切らしてしまった日があったのですが、催促で皿を引っくり返されました。

5 2022-04-16

目ヤニが消えた。効果あり
病院に行っても薬ばかりで、食欲も落ち悩んでいたワン友達に半分分けてあげました。最初は、特に変化なかったようですが、確実に目ヤニの量が減り濁りが消えキラキラしてきたと喜んでもらえました。購入するそうです。かなり感謝してもらえご紹介してよかったです。勿論うちの子もこれからも使い続けます。ハイシニアですが、目の病気もなく元気いっぱいです。

5 2019-03-22

美味しいらしい!
グレインフリーのフードに替えたり色々試しましたが、それだけでは涙やけが治まらず…。
このサプリをフードにプラスして3ヶ月、かなり涙ダラダラが無くなりました!!
食器に残った粉も必死に舐め尽くしてます!
お口周りは食後に蒸しタオルで拭かないと、白い服は汚されてしまいますが、蒸しタオルは気持ちいいようなので、それも習慣になって良かったかも!
3歳のシュナプーですが、年齢を重ねた時の事も考えて続けようと思ってます!

• velvetyさん
  • velvetyさん

4 2015-07-08

病気の猫のサプリメント
他の方のレビューを見て、購入を決めました。単体では口にしなかったので、星4にしました。免疫系の病気でアントシアニンが良いサプリメントと聞いたので探してこちらを購入しました。甘いにおいがしますが、家の猫には単体ではダメでした。水に溶くと紫のすごい色になりますが、とりあえずシリンジでは飲んでくれるので経過を見ようと思います。

• kamui9350さん
  • kamui9350さん

5 2009-07-27

ドライアイ
家の子は、何度も角膜を傷つけ…2年前に、とうとうドライアイになってしまいました。医者に行っても、目薬を渡されるだけで…いつも、ツヤの無い瞳でしたが…このサプリを餌に混ぜて1年位した頃には、涙で艶々した瞳に戻ったのです。その後、しばらく止めた所…また、乾き出してしまい、、こちらで3個購入。効き目を実感しています。この、ブルーベリーで治るとは、言い切りませんが…ワンちゃんの目で悩んで居る方は、1度使って見ては。。お薦めします。

5 2020-04-11

リピです。10才の愛犬の目に白濁かな?と思える症状が出始めて飲ませてみました。今じゃ白濁かな?と思った濁りも何もなくなりキレイな目になってます。続けてみます。

5 2015-02-25

13歳のMダックスにあげています。
10代後半から白っぽくなってきたので試しに使用してみたところ
少し改善してきたような気がします。

• みる1013さん
  • みる1013さん

4 2014-08-23

とどきました
予防にと注文しました(^∇^)昔よりグレーになった気がするので今からのませます!
期待をこめて4です