【眼の白濁や視力の衰え、涙目や涙やけにも...(ペット用品のPePet(ペペット))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-09
  • 愛犬の目の健康維持
  • 飼ってるわんこの眼が白くなってきたので掛かりつけの病院で見てもらったところ 白内障とのことでした。治療もなく このまま進行するのみと先生に言われました。それは 私も不安だけど犬も同じと思い 白内障を治せる動物病院を探して診てもらったら 白内障ではなく老化でした。狩猟犬の眼は白くなりやすいそうです。5歳位になったら眼の検査を毎年した方が良いそうです。(うちのわんこは10歳です。)ほと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-07
  • 8歳の赤柴に
  • 毎年秋になると顔や足を痒がるようになり、同時に涙も増えて冬まで涙やけが目立つように。昨年からベッツペッツのアンチノールを飲ませところ皮膚には効果があり痒がる事は減りましたが涙は変化がなかったのでこちらを試してみました。与えはじめて1週間、体感的には涙の出る量が少し減った気がします。あと他の方もコメントされてるように被毛も手触りが良くなったような。(ただ冬毛が生え始めただけの可能 ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

目の濁りが消えた!
八歳の誕生日を迎えた頃から目が青く感じるようになり、病院に行ったところ白内障ではないが老化によるものだと獣医さんにいわれました。毎日こちらを与え続け2箱目過ぎたたころ、目が青っぽく見えていたのがなくなり元の黒々とした目に戻りました。とても嬉しいですこれからも継続していきたいです。

5 2019-03-22

美味しいらしい!
グレインフリーのフードに替えたり色々試しましたが、それだけでは涙やけが治まらず…。
このサプリをフードにプラスして3ヶ月、かなり涙ダラダラが無くなりました!!
食器に残った粉も必死に舐め尽くしてます!
お口周りは食後に蒸しタオルで拭かないと、白い服は汚されてしまいますが、蒸しタオルは気持ちいいようなので、それも習慣になって良かったかも!
3歳のシュナプーですが、年齢を重ねた時の事も考えて続けようと思ってます!

5 2019-04-26

白内障予防に
こちらのサプリメントは体重に影響することも無いので若い子達には涙やけ対策に、白内障予防としてシニアの子達に与えています。今回も迅速に届きました。いつも発送も早いので助かります

• yu1968_43さん
  • yu1968_43さん

5 2019-04-22

効果を期待して
与えだして間もないので効果については期待して…になるのですが、普段ブルーベリーの入ったおやつやサプリは食べない子が、これはフードに混ぜて与えているのですが大丈夫なようで嫌がらずに食べてくれるので助かってます。

5 2019-03-28

長年愛用しています
14歳のコーギーです。
7歳頃かな? 暗闇で片目の光が弱くなった気がして、与え始めました。
14歳の今でも、白濁もないです。

4 2019-03-14

11才MIX、キャバプーです。
10才から病院からの白内障予防点眼液を使いつつ、更に進行を食い止める事になればと思い、こちらのサプリメントを毎朝のフードに掛けて与えています。
味がブルーベリーで美味しいようで大好きです。
ハッキリとした効果は分からないですが、悪いものではないので続けています。

5 2019-01-31

おいしそうにたべています
食事の時に老犬2匹に与えてますが嫌がらずに餌と一緒に食べています。

5 2019-01-28

今回もシニアの子に
しばらくお休みしていましたが家族が目の白濁が進んだ気がするというので慌ててリピート。
フードにトッピングすると相変わらず食いつきもよく喜んで食べてくれます。

4 2019-01-04

リピです。
なんとなくいいような気がするので続けてみます

4 2018-12-06

期待
愛犬の目のできものが良くなればと思って。

5 2018-11-29

ワンコも嫌がらずたべています
餌に混ぜてあげてますが嫌がらず食べています。歳のせいで目が白くなってきているので少しでも進行が遅れればいいかなと買いました 効果はわかりませんが してあげられることはしてあげたいです

5 2018-06-13

目の不調改善、毛並み良好
医者から涙管が細いと言われた8歳の猫にあげています、
ひとつ使い切る頃に効果が出てくれるかな?とのんびり構えていたのですが、使用開始2週間程で涙目が減り、涙やけが段々と小さくなり、こびりついていた目やにもなくなりました。
使い始めて2日目から毛並みが滅茶苦茶良くなって逆に困惑しています。空気を含んだようなふわふわ柔らかくてしなやかな毛並みで、換毛期の今、抜けた毛の一本一本がふわふわ空気に乗って散るので複雑な気分です。
しかし、目に対する効果を期待して、そして素晴らしい毛並みを維持するためにリピートしていきたいです。

4 2018-05-10

10才、キャバプーの子に毎日与えています。
若干、目が白っぽくなっているので、獣医さんからサプリメント等を勧められ、あれこれ探していて口コミでこれに決めました。
今まではDHCの錠剤をあげていましたが、こちらの方が効果が高そうだと思って変えました。
ただ、こちらはパウダー状なので与え方を心配していましたが、朝ごはんにトッピングしたら大喜びで食べています。
まだ一個目の途中だし、効果は今のところハッキリ分かりませんが、とにかく大好きで食べてくれるので良かったです。

5 2018-04-11

始めて購入
若い子達の涙やけとシニア犬の眼の健康維持を考慮して探したところこちらにたどり着いたのでまずは試しにと今回は購入しました。様々な涙やけにとフードやサプリメントは試してきたのですがイマイチ効いている感じがしなかったのでこちらにも期待をしています。まずは「とにかくもっと欲しい」と喜ぶほど味が好みの様子で食い付きは良く喜んでいます。数ヶ月続けてみないと解らないと思いますが、眼だけでなく被毛に関しても変化があれば、と観察していきたいと思います。

4 2017-10-07

白濁が気になり、以前から眼のサプリあげてますが、他のサプリで、涙ヤケが出る、目の下の汚れなど気になり変えたかったので、こちらを今回は買って見ました。こちらにしたら、涙が止まったので、ウチの子にはこちらの方が良さそう。白濁には効果あるかしばらく使ってみないとわかりませんが、続けてみます。