5 2012-01-29

大満足です♪
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。特にラッピングはお願いしなかったのですが、まるでラッピングされたかのような綺麗な梱包で思わず「わぁ」と歓声を上げてしまうほど感動しました(^^)v 箱に貼付された配達員さんへの気遣いも素敵だと思います。 肝心の商品ですが、これまた大満足♪色が思ってたよりもオレンジ系だったのと、重さが結構ある感じですがマイナスポイントにするほどではないかなということで5ツ星★★★★★ 荷物が大変多い私ですが、容量は申し分なし。財布・手帳・分厚いカードケース・ハンドクリーム・などが入ったバッグインバッグ、大きめのペンケース、360mlタイプのステンレスマグ、ミニノート、フェイスパウダー、携帯電話を入れてもまだ上部に余裕があります。 それだけ入れても型崩れしないので、沢山の荷物をオシャレに持てると思います(^^) 私はチャームないほうが可愛いと思うので申し訳ないですが取り外しました。ちゃんと取り外せるようになってるので、TPOに応じて付けたり外したりしても良いかと思います♪ 受注番号:215370-20120123-0165489407

5 2010-01-27

どうしても欲しくて・・・
欲しくて欲しくて・・・の商品でした。届いた商品を見て大大大満足です◎ サイズをLにしようかMにしよかとても迷いましたが、結局Mサイズにしました。正解でした。収納力ばっちりです。色もデザインも文句なし。お店の対応も、梱包(かわいくしていただきました)も満足です。購入を迷っていらっしゃる方、是非お勧めします。

5 2013-04-12

すごくいいです♪
発注からすぐ届きました☆
実物とてもいいですよ
Mサイズちょうどいい
これから
沢山バックと一緒に
お出かけしたいと思います♪

5 2013-09-12

とても素敵なバッグです!
革メッシュのバッグが欲しくて検索していたところ、こちらを発見!
一目で気に入り自分へのご褒美に購入しました。
仕事にもプライベートにも使える、頑丈でオシャレなバッグを探していましたが、これはまさにどんな服装にも合うバッグです。
長財布、ペットボトル、エコバッグ、ポーチ、仕事の資料など、かなりの量入りますが、見た目は割とコンパクトです。
バッグ自体の重さが一番気になっていましたが、他のブランドの革メッシュのバッグに比べると軽くやわらかい気がします。
おまけのミニポーチは、小さいですが、私は鍵入れにしており使いやすく気に入っています。大好きな黄色が届いたのでとてもうれしかったです!
自分用でしたので、ラッピングのお願いはしていませんでしたが、そのままプレゼントにできるくらいとても綺麗に梱包されていて、スタッフさんからのカードとメッセージにも感激いたしました。
また、注文した翌日朝に届き、配送の速さにも驚きでした。
ロビタ初心者ですが、これから少しずつ集めたいと思います。その際はまたこちらのお店で購入したいと思っていますので、またよろしくお願いいたします!

5 2013-02-20

満足です!
もうすぐで出産なので、しばらくは出かけられませんが、
次のお出かけがとっても楽しみになるbagを購入出来ました!
使えば使うほど、味わいが出そうですし、
子供を連れてのお出かけにはちょうどいい大きさ。
普段車で移動するので、あまりの大荷物は必要ないので
マザーズバッグほど大きいのも困るし、かといって
少しのオムツや着替えなどは入れておきたいとこ。
でも、見るからにマザーズバッグっていうのも、あまりオシャレじゃない。。。
ナチュラルで、オシャレで、どんな服装にも合うレザーのバックを探していました。
とっても可愛くて大満足です。
マチもワリカシあるので、意外と物が入りそうだし、内ポケットも
携帯やハンカチなどに使えそう。
いい商品に出会えました!

5 2013-11-25

可愛い!!嬉しい!!
ロビタのバックは2つ目。ロビタのバックを使われてる人はこの重さもそんなに重いとは感じないと思います。大きさも荷物の多い私にはピッタリ。お値段の割にはシッカリとした皮で…もちろんブランドのバックもそれはそれでいいとは思うけど…絶対にお薦めです。またお店からのメッセージカードに寄せられた気持ちが何よりも嬉しかったです。季節を問わず使えるのでこの子を色んなところに連れて行ってあげたいと思います。

5 2013-03-12

ロビタ2個目です。
小さいのを持っていたので、
ちょっと大きめでA4書類も入って仕事にも使えるものがほしいけど、
でも普段にも使えるようなものを
と思ってこれにしました。
もち手は肩にもかけれる長さがあるし、
思ったとおりかわいくてテンションあがります。
これから大活躍しそうです。
おまけのポーチ?はすごく小さすぎて使えないと思います。残念です。

5 2014-11-05

(*n´ω`n*)
昨日届きました!
使い勝手が良さそうで お気に入りのバックになりそうです( ´ ▽ ` )
おまけのポーチも可愛いですね!
こちらのショップで何度かお世話になっていますが
毎回 心のこもった対応、迅速な対応で本当にありがとうございます☆
また機会がありましたら宜しくお願いします☆*。

5 2014-01-05

丁寧に包装されていて、プレゼントしてもらったみたいな気分になりうれしかったです。 商品も思っていたとおりでした。 明日から仕事初めなので、
さっそく使いたいとおもいます。 今度は小さいのを購入したいと思います。
215370-20131229-0275353114

5 2013-07-22

迅速な対応です。
商品を注文してから2日で届きました。
ロビタのバッグは今回で2つ目です。
このバッグは思っていたよりも重さがありました。
ほど良い大きさで、使いやすそうです。

5 2013-03-28

かわいい!
すごくかわいいです(^o^)
思ってたよりもマチ幅も広くて、だけど、大きすぎず小さすぎずのジャストサイズでした!
革も柔らかくて、使い勝手が良さそうです(^o^)
使うのが楽しみー♪

5 2011-10-13

すごくいい!
初めてのロビタのバッグ。
肩に掛けられるのが嬉しいですね!
財布、携帯、デジカメ、化粧ポーチ、
500mlのペットボトルにA4書類まで、
余裕で入ります。
これからの季節にブーツと合わせたいと
思います。
215370-20110923-118736607

5 2009-08-24

値段の割には、高級感がありお勧めします!
大きさも程よく、近隣や遠出に役立ちそうです!
何より、革自体が柔らかくとても気に入りました!

5 2013-12-16

とても使いやすいです!
皮なので若干重さはありますが、大きさもちょうど良く使いやすいです。
色んなロビタ商品を見てA4が入る、方にかけられるものを探して、こちらの商品にしました。
長く使えるデザインで満足しています。

5 2008-11-17

初ロビタ♪
思っていたよりもOLちっく(あくまでも個人的な感想です)なデザインでした。数年前妹がロビタのムーンタイプを持っていて、密かに「いいなぁ☆」と思っていましたが、中々購入までにいかず(意地っ張り)数年経ってしまいました。極シンプルなトートとMサイズとSサイズとで迷いましたが、スタッズ使いと肩がけが出来るこちらに決めました。幼子がいるので、肩がけ出来る、ある程度の荷物が入る、出し入れしやすいの三条件は外せないので(苦笑)革製品は重いのが難点ですが、手に持つと重く感じるバッグでも肩がけタイプならそんなに重く感じる事はないので問題ないです♪マチもありますが、バッグが広がる程ではないので、形が崩れる事も無く、肩からかけた時のバランスも丁度良いです☆