5 2015-09-30

気に入りました♪
シンプルなレザータイプの手帳型であちこち探してやっと決めたのがこちらのケース。
アクオスクリスタルY(X)でお手ごろ価格のケースがあまりにも少なくて苦労しました(>_<)
あれこれ迷って決めたケースでしたが、予想以上にいい感じです!
中は透明ケースだったし、しっかりと外の手帳型ケースにくっついているので、
取れることはないかと思います。
レザーの感じはなかなかですが、縫い目についていた小さなゴミかなと思って取ったら
下地が出てしまいました・・・
なので使い込むとはげてくるかもです。
ただ、同じ素材と思われるレザータイプのバッグがあるのですが、それも同じ感じだし
価格を考えたら全く気にならない程度です☆
色はネイビーにしたのですが、商品画像よりも濃く落ち着いた色合いだと思います。
(添付画像で違いがわかるといいのですが・・・)
内側のケースにスマホを入れても、はずせなくなるってこともないし、
かといってゆるくもなくぴったりです。
何度もケースからスマホを取り出しましたが、ハードケースが割れるといったことも
ありません。
手帳の内側のカード等を入れるケースの透明のビニールがやわらかいタイプの
ものなので、スマホの画面を拭くクロスなど厚みのあるものを入れても割れる心配も
なく嬉しい誤算でした!
もう一つの嬉しい誤算は、手帳を折り返して置くとペタッとならずスタンドタイプの
ように使うことができました♪
アクオスクリスタルY(X)の機能のグリップセンサーですが、ケースにいれると反応が
かなり悪くなります。
全く反応しないわけではないのですが、この機能重視されてる方は要注意かもです。
しっかりとしたつくりで、ベルト(?)のマグネットも強くもなく弱くもなく使いやすい!
価格、送料も安いしお店の対応も感じがよく大満足です (^.^)

5 2015-01-09

満足、満足!
値段が安かったのでどのな物が届くかと思っていましたが、サイズは機種にぴったり、レザータイプで高級感があり持った時の感触もよく、たいへん満足しています。
今回スマホ購入の数日前にケースを購入し、納品まで早く、梱包もきちんとしていてよかったです。大切に使用したいと思います。
注文番号:215369-20150104-0667986137-1

• ribon314さん
  • ribon314さん

5 2016-02-07

つぎもまた、同じものを買いたいです
スマホケースは白の手帳型とずっと決めていて、ただ、汚れがつきやすいのと劣化が早いのが気になっていました。消耗品だと思い、また真っ白のケースを買ったのですが、内側は赤でとてもかわいい。作りもしっかりしていて、つぎもまた、同じものがほしいと思っています。

5 2014-09-01

しっかりとした作りです!
予想以上に早く到着しました。商品もしっかりした作りで、満足しています。あまり意識はしていなかったんですが、NEXUS7のケースと同じイメージだったのは、さらにプラス要因となりました。

4 2014-12-14

値段の割には良く出来ている
息子のリクエストで手帳タイプのカバーを探していました。
息子の指定した商品はこの商品の倍の金額で費用対効果で考えると私的にはちょっと疑問がありました。
そんな時に安価なこちらの商品を見つけレビューでも高評価だったので購入しました。
値段の割にはシッカリとした作りで安っぽさはありません。
装着感もカッチリしており強めに振ってもスマホが脱落することはありません。
1つ残念だったのがスマホを横向きでテーブル等に置いて画像を見る形態がないことです。息子にも指摘されましたがほんの少しの仕様変更で実現できそうなのでチョット残念でした。
お買い得だと思います。

5 2015-01-11

カードを2枚以上入れると少し窮屈かな
以前、1200円の手帳型スマホケースを購入してとても気に入ったので、今回は窓付きにしてみました。(SH-09D用)
窓のところに免許証を入れたいと思って、購入したのですが少しはみ出てしまい、顔写真が隠れる状況でした。
最後まで入れると取り出しにくくなることを避けるための設計と思いますが、そこが少し残念でした。
子供やペットの写真を入れる目的であれば問題ありません。
また、カードを2枚入れるとカードの厚みで少し閉めすらくなりました。
この点も、薄い写真であれば問題ありません。
価格、出来栄えはたいへん満足です。

4 2014-09-19

ピンクを購入しました。質感や作りはしっかりしていると思います。
マグネットが内蔵されていて、ベルト部分はフラットですっきりしているのもいいです。
また、ウィルコムのスマホカバーはなかなかないので、使用している機種が対応していて嬉しかったです♪色も、スマホの色とよく馴染んでいます!
1つだけ、充電するときにスマホの端子カバーが開けづらく、結局一旦スマホカバーを外すことになるのが残念でした(T_T)
でも、全体的には満足しています!
受注番号:215369-20140913-0910946132-1

• akki0822さん
  • akki0822さん

4 2014-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりした作りです。
私のスマホはアクオスフォンジータSH01Fなんですが、手帳型があまり売っていなくて、
全機種対応ということで、ネットでお店を見つけたときとてもうれしかったです。
私は、ブルーにしましたが、写真どうりの濃い目の水色でした。
中も2色使いで開けたとき可愛いし、カバーもついていて、マグネットもすごくいいなと思いました。
もしも今後さらに進化するとしたら、中のカバーは黒ではなく、クリアタイプで、カラー&ホワイトベルトのツートンタイプも可愛いと思います。欲をいうと、皮はザラザラしていないもの(中生地に使われているような)ものだとさらに私好みです。

4 2016-08-04

シンプル
シンプルで使いやすいです。
なかなかHTC10用のが無い中、ここは結構ありました!
カード入れに沢山入れるとふくらみますが
そもそもそんなに入れてはいけないと思います^^;
いつも予備の名刺とカードと絆創膏を入れていましたが
名刺の枚数を減らせば、大丈夫でした。
ピーチを頼みましたが、思っていたよりピンクっぽかったです^^;

5 2015-11-14

気に入りました★★★★★
シンプルな手帳型ケースを探していました。スマホの型式が古く、家電量販店では品数も少なく、困っていました。
今回、お目当てのシンプルな手帳型ケースが購入できて良かったです。
材質もよく、マグネットの強弱も丁度よく、とっても気に入っています。配送時の梱包状態は、びっくりするほど十分な状態でした。
商品の品質に対する思いが伝わってきました。

4 2015-10-20

まだ使ってませんが
画像でみたままの色でした。
サイズもぴったりだし、問題なし。
カメラの穴も大丈夫です。

4 2015-09-11

中身の色も可愛い!
オレンジを購入!ストラップの穴をあけてもらったのでよかったです!

5 2015-07-30

とってもいいです
XperiazL2使用でずっとさがしていてやっとお気に入りがみつかりました。すごく使いやすく気にいって友達の分まで購入。ありがとうございました。

• TOTO0625さん
  • TOTO0625さん

4 2015-07-03

到着しました!
◆シンプルでとても良かったです。
欲を言えば、紐を通せる穴があると更に良かったです。(夫)
◆シンプルだけどとてもかわいくて気に入りました。
夫とお揃いのスマホに買い換え、区別がつかずに困っていたので、色違いで購入しました。
私の選んだ色は、外側と内側で色が違い、そこも気に入りました。
シンプルに飽きたら、デコってみようと思います。(妻)

5 2015-05-04

しっかりした造りです。
商品届きました。
連休明けを覚悟してたのですが、とても迅速に対応していただき、申し込みから3日で手元に届きました。
カメラの穴もレンズに被ることなく、素材もとてもしっかりしています。
色も豊富な種類から選べて良かったです。
初めての手帳型カバーですが、使い勝手が良さそうで大満足です。